Найти в Дзене

Варенье из арбузов

72 топ-автора
20,2 тыс интересуются
Арбузное варенье, лотосовый чай и мед из верблюжьей колючки: что необычного привезти из Астрахани
Астраханская область знаменита на всю Россию своими арбузами. Сладкие, сочные, ярко-красные – в августе и начале осени они привлекают своим невероятным вкусом, и все туристы, приезжающие в регион, с большим удовольствием их дегустируют, а при возможности забирают пару-тройку домой. А что делать, если сезон этих ягод уже прошел, а привезти что-нибудь очень хочется? Рассказываем про необычные сувениры, в том числе и съедобные, которые стоит захватить на память. Начнем с рыбы, этот регион в силу своего...
2 месяца назад
Из дыни, арбуза и апельсина. Готовим необычное варенье с «АиФ в Туле»
В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой вкусное и ароматное варенье для осеннего чаепития. Подробнее — в материале tula.aif.ru. Ингредиенты: Апельсины очищаем от кожуры и косточек, режем на кубики складываем в чашу для блендера и взбиваем. Добавляем мякоть арбуза без косточек и всё перемешиваем. Выкладываем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим около шести часов на самом медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку, чтобы получилось желеобразное и ароматное варенье...
2 месяца назад
Арбузное, сливовое, из ревеня и кабачка: в Горно-Алтайске прошел "День варенья"
На конкурс было представлено более 30 уникальных видов варенья. Среди необычных выделялось варенье из киви, черной бузины, кизила, помидоров, физалиса и сосновых шишек В Горно-Алтайске 28 сентября прошел юбилейный, X Осенний фестиваль "День варенья". Он состоялся в Национальной библиотеке им. М. В. Чевалкова, сообщили в группе библиотеки в соцсети "ВКонтакте". Хозяйки из Горно-Алтайска и районов республики привезли всевозможные виды варенья, среди которых были сливовая "нутелла", смородиновое, арбузное,...
3 месяца назад
Как приготовить моченый арбуз с вареньем из арбуза и с соленым папоротником
Две недели назад мы разбирались в тонкостях засаливания арбуза. Такая заготовка пользуется большой популярностью у жителей Юга России. Но кроме засаливания есть еще масса других интересных способов добавлять арбузы в блюда. Про некоторые из них можно будет узнать на открытии «Фестиваля Арбузов», которое пройдет 30 августа в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ. В этот день шефы фудхолла представят необычные блюда и напитки из любимой многими ягоды и проведут мастер-классы по их приготовлению. В корнере...
168 читали · 3 месяца назад
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ АРБУЗА (С МЯКОТЬЮ
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ АРБУЗА (С МЯКОТЬЮ) Ингредиенты: 1 кг арбузной мякоти (без косточек), 500-600 г сахара (в зависимости от сладости арбуза), 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок половины лимона. Приготовление Арбузную мякоть очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы текстура была более однородной, часть мякоти можно пюрировать блендером. Сложите порезанный арбуз в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая и снимая пену...
4 месяца назад
Топ-3 блюд из арбуза: варенье, сорбет и летний суп
Любители арбуза, отзовитесь! Сегодня будем вместе отмечать вкусный международный праздник! Ежегодно по всему миру 3 августа это растение из семейства тыквенных (да-да, арбуз не ягода) празднует свой персональный день. В честь этого мы решили вам порекомендовать необычайно освежающие и яркие блюда с арбузом, ведь лето продолжается! Приготовьте, не пожалеете. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК Калорийность на 100 граммов: 254 ккал Ингредиенты: 1 килограмм арбузных корочек, 800 граммов сахара, половина чайной ложки соды, 4 литра вода, половинка лимона...