Найти в Дзене

Варенье из апельсинов

176 топ-авторов
19 тыс интересуются
7577 читали · 1 год назад
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Вы пробовали кабачковое варенье? Кому-то кажется, что по вкусу оно больше похоже на дыню, другие уверены, что кабачки — как ананасы, такие же плотные и сладкие. Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. В компании с цитрусовыми безликий кабачок приобретает экзотический вкус, яркий и неординарный, он карамелизуется в сладком сиропе и превращается в своего рода цукаты. Кабачковое варенье получается невероятно ароматным, красивого янтарного цвета...
2499 читали · 1 год назад
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - рецепт на зиму быстрый и вкусный
Очень вкусное тыквенное варенье для угощения зимой с чаем и булочками) Особый вкус ему добавят апельсин и лимон, которые входят в этот простой и быстрый рецепт. Ингредиенты: 1) Тыкву нужно помыть и срезать кожуру, убрать семена. Затем мы её нарезаем небольшими кубиками, примерно по 1.5 см. Лимон и апельсин также сполоснуть водой и разрезать напополам. Я режу напополам вдоль, затем половину ещё на две части и затем поперек нарезаю тонкие ломтики. Одну половинку нарезаем тонкими ломтиками, а то второй снимаем цедру и выдавливаем сок...
Варенье из яблок с апельсинами
Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за тёплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного тёплого летнего солнца вполне в наших силах. Хрупкая частичка лета, ароматное варенье с янтарными дольками яблок и будоражащим запахом апельсинов будет скрашивать вам холодные зимние вечера — если, конечно, вы озаботитесь этим прямо сейчас...
197 читали · 2 года назад
Варенье физалисо-апельсиновое. Или это джем?
Здравствуйте, мои дорогие! Не знаю, как это правильно назвать - варенье или джем, но штука по вкусу интересная и от привычных заготовок отличается. Хорошо для разнообразия и такие баночки в закромах держать. Физалис тут использовался кондитерский. Коробочки надо убрать, потом в горячей воде его замочить и хорошенько от липкого слоя, который физалис покрывает, отмыть. Нарезала произвольно, можно пополам или на 4-6 частей. Апельсины только промыла, чистить не надо, вот косточки убрать придется. Тоже нарезала на несколько частей, вот в процессе и косточки можно выбрать...
855 читали · 3 месяца назад
Желе /варенье/ из крыжовника с апельсином.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю очень простым способом желе из крыжовника с апельсином. Для приготовления понадобится: 1 кг. ягод крыжовника, 2 апельсина и сахара 600 гр., крыжовник у меня сладкий. Очищенные и вымытые плоды вместе с сахаром пропускаем через мясорубку, туда же отправляем порезанные апельсины вместе с кожурой...
1664 читали · 5 месяцев назад
Варенье из яблок с апельсином
Ингредиенты: Яблоки — 1 кг Апельсины (маленькие) — 3 шт. (или 2 крупных) Сахар — 300 г Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на крупные или средние кусочки. Апельсины очистите от кожуры и белых перегородок, разделите на дольки и измельчите в пюре с помощью блендера. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавьте апельсиновое пюре и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Не перемешивайте ложкой — просто слегка вращайте кастрюлю, чтобы перемешать содержимое...