Найти в Дзене

Утка с черносливом

38 топ-авторов
5342 интересуются
2 дня назад
Запеченная утка с яблоками и черносливом к Новому году
Сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой, начиненная сладкими яблоками и нежным черносливом - идеальное блюдо для центра новогоднего стола. Для приготовления понадобится: Целая утка – 1 шт. (весом 1,5-2 кг) Яблоки (лучше кисло-сладкие, например, Антоновка) – 3-4 шт. Чернослив без косточек – 100 г Лимон – 1/2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Мед – 1-2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Горчица (неострая, дижонская или зернистая) – 1 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу, в зависимости от веса утки) Черный молотый перец – 1 ч...
209 читали · 6 дней назад
Утка с кислой капустой и черносливом
Уточку чем не нафаршируй – все вкусно, но если говорить о самом любимом сочетании, то для меня это однозначно утка с кислой капустой и черносливом. Обожаю! Не пробовали? Очень рекомендую! Для рецепта вам понадобится: утка (у меня весом 2,5 кг) 600 г свежей капусты 600 г кислой капусты 1 луковица чернослив без косточки по вкусу соль перец В самом начале рецепта я хотела бы заметить, что с недавних пор я готовлю фаршированную утку в «усеченном» варианте, а именно предварительно вырезаю и использую...
5 месяцев назад
Старт акции на мясные натуральные паштеты: индейка с черносливом, утка с грибами или черной смородиной, курица с кориандром, есть даже
Старт акции на мясные натуральные паштеты:  индейка с черносливом, утка с грибами или черной смородиной, курица с кориандром, есть даже кролик с прованскими травами и другие, весь список здесь 🌿 В составе нет усилителей вкуса, нитритной соли и ароматизаторов...
Рецепт утки по-гоголевски с гречкой, яблоками и черносливом
В каждой семье свои традиции, связанные с пасхальным столом, но неизменно остается правило использовать в этом меню старорусские рецепты. Ведь богатый пасхальный стол символизирует небесную радость. Вес готового блюда на 4 персоны: 2897 г Готовить: 480-510 мин. Шаг 1 Подготовьте утку. Слегка поломайте суставы руками. Срежьте кончики крыльев и кожу. Срежьте кожу с шеи если она есть. Шаг 2 В глубокой миске смешайте соевый соус, чайный гриб (комбучу) , соус хойсин, мед и 1,5 ч.л. соли (но ориентируйтесь на свои предпочтения)...
156 читали · 11 месяцев назад
Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда
Утка с яблоками - шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда. Утка - очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности - фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало...
Жаркое из утки с картофелем и черносливом – потрясающий рецепт горячего на Новый год
Жаркое из утки с картофелем и черносливом станет идеальным выбором для новогоднего стола. Сочетание нежного мяса птицы, мягкого картофеля и сладкого чернослива восхитить домашних и гостей сбалансированным вкусом. – утиная тушка (около 2 кг); – картошка – 1 кг; – чернослив – 200 г; – лук – 2 головки; – морковка – 1 штука; – чеснок – 3 зубчика; – мед – 2 столовые ложки; – соевый соус – 3 столовые ложки; – растительное масло – для жарки; – соль, перец, специи – по вкусу. Для начала уточку нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых специй...