Найти в Дзене

Унаги

64 топ-автора
134,8 тыс интересуются
652 читали · 5 месяцев назад
3 необычных аниме об одной из главных исторических личностей Японии – Оде Нобунаге
В истории каждой страны есть такие люди, о которых знают даже те, кто никогда толком не интересовался историей, и в Японии это несомненно Ода Нобунага. Он очень часто упоминается в аниме, его можно найти во множестве игр, фильмов и книг, и почти всегда его роль достаточно серьёзна. Но именно поэтому, сегодня я хочу подойти к этой личности максимально нестандартно. Я решил найти для вас не просто аниме, где он находится на ключевых ролях, а именно те истории, которые покажут его с крайне нетривиальной стороны, а в идеале и вовсе погрузят его в очень необычные условия...
135 читали · 1 неделю назад
Унаги соус — к угрю
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» хочу поделиться с вами одним из самых известных и любимых японских соусов — унаги. Этот густой, ароматный и слегка сладковатый соус готовится на основе соевого соуса, сахара и саке. Он идеально дополняет блюда из рыбы, особенно жареного угря, который в Японии считается деликатесом. Но унаги соус — это не только «соус к угрю». Его можно использовать для суши, роллов, запечённых овощей, курицы, морепродуктов или даже как необычную заправку к рису...
Паста с тигровыми креветками и соусом унаги
Идеальный ужин за 10минут. Ингредиенты: Приготовление: При подаче посыпаем зеленым луком и кунжутом Приятного аппетита!  Кушайте вкусно с Рыба моя❤️ Если вы ищете надежного поставщика для своего бизнеса, переходите на наш оптовый сайт рыбамоя.рф, смотрите каталог и делайте заявку удобным для вас способом (по телефону или мессенджерам)...
Баклажаны по Азиатски в соусе Унаги с имбирем.
Баклажаны по Азиатски в соусе Унаги. Для любителей японской кухни. Сочные баклажаны , в сладко-соленом соусе с пряным ароматом кинзы и ибиря или чеснока.   Готовятся просто и быстро:   2 крупных мясистых баклажана   Соус Унаги 4 столов. ложки. (Продается в супермаркетах, например в Перекрестке)   Оливковое масло.   Имбирь тертый свежий.   Лук зеленый и кинза.   Баклажаны разрезать на 2 половинки вдоль, сделать ножом глубокие надрезы сеточкой, полить оливковым маслом без запаха и запекать в духовке при темпиратуре 200 град...
Как пахнет море в гастрономии: от йода до сливочного Унаги
Соленость, дым, водоросли, свежесть, фрукты – все эти ароматы переносят нас на морской берег. Почему же они играют такую важную роль в морском ресторане и как «Моряна» придумывает вкусы, в котором слышится само море? Что скрыто за вкусом — раскрываем оттенки наших блюд Йодистый оттенок легко узнается. Он тонкий и природный, характерен для креветок, кальмаров и водорослей. Именно этот аромат подчеркивает свежесть продуктов и их природность. Вы можете уловить его даже в сочетании японских водорослей вакамэ с калининградским филе камбалы и душистыми чесноком и тимьяном...
Рамен- японский суп🇯🇵 на бульоне из утки🍜 с карамелизированной в соусе унаги утиной грудкой🌶🌶🌶
Это второй рецепт рамена на моем канале. В первом рецепте я рассказывала про книгу в которой я черпаю идеи для приготовления этого очень вкусного супа. Что такое рамен? Это японское блюдо, основой которого является крепкий бульон и лапша. Остальные ингридиенты добавляются на вкус хозяйки. Сегодня основой для рамена у меня стал утиный бульон. Я купила целую утку, разделала её, чтобы приготовить разные блюда. Сколько всего вкусного можно приготовить из утки 2,5 кг я рассказала в отдельной публикации...