Найти в Дзене

Удмуртская кухня

71 топ-автор
8205 интересуются
1591 читали · 2 года назад
Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи
Салют! Сегодня решил обсудить такое национальное блюдо с просторов нашей страны, как «перепечи». Поговаривают, что перепеч(а) входит в число самых знаменитых яств удмуртской кухни, новая волна интереса к которой возникла после успеха Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение-2012». По распространенной версии, название деликатеса произошло от способа его выпечки – путем размещения перед наиболее горячей частью печи (для достижения готовности тут сильный жар не требуется). Внешне перепечи похожи...
181 читали · 2 года назад
Визитная карточка Удмуртии на вашем столе: рецепт перепечей
«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда...
2 недели назад
Перепечи - Удмуртские пирожки
Какое же разнообразие пирожков можно попробовать в различных уголках России. Так в Плесе на Волге пекут пирожки под названием Углы. В Перми надо обязательно пробовать посикунчики. А вот в Удмуртии – перепечи. В Удмуртии я заплывала в город Сарапул и как бы сытно нас не кормили, я не устояла и попробовала местные перепечи. Перепечи небольшие открытые пирожки из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинка может быть сладкой, ягодная, творожено-ягодная, да и просто твороженная, мясная грибная, овощная и рыбная...
Удмуртские ПЕРЕПЕЧИ!
Одна из самых крупных рек России - Кама. Петр Ильич Чайковский - великий русский композитор, родившийся в Воткинске. Михаил Тимофеевич Калашников - непревзойденный конструктор стрелкового оружия. А ещё Ижик, Монумент дружбы народов. Самый большой искусственный водоем в Европе, вырытый вручную - Ижевский пруд. Много рыжих котиков, и это все - Удмуртия, край замечательных людей, древних традиций и удивительной кухни. Зечбур вкусным подписчикам! А гостей Удмуртия встречает самым главным кулинарным достоянием - это перепечи! Гордость, слава и визитная карточка национальной удмуртской кухни...
271 читали · 2 месяца назад
Перепечи ( родительская суббота)
Троица ныне, ну а в субботу родительский день, обыкновенно на кладбище принято сходить родственников помянуть и по традиции живых родственников-знакомых угостить и на могилку положить выпечку, да пару конфет. Раньше мама выпечкой занималась, а ныне в родные места ехать к ней, да отцу на кладбище. Ну и выпечкой уже самому надо заниматься. В первый раз перепечей напек. Наше удмуртское национальное блюдо. По обыкновению делались из ржаной муки, начинка разная-начиная от свежей крови животных, когда убой идет в ноябре, до омлетной массы из яиц...
Кухня удмуртского народа
Традиционная кухня любого народа – это, в первую очередь, отражение природно-климатических условий, в которых живут люди, их национального характера, традиций. Удмуртская кухня формировалась в достаточно суровых условиях Приуралья и от того не имеет особых изысков, зато полностью направлена на сохранение жизни человека. В ней нет сложных вкусовых сочетаний, но есть всё необходимое для сбалансированного и разнообразного питания. Охота с глубочайшей древности была источником мясной пищи, являясь осенне-зимним мужским промыслом...