Найти в Дзене

Удмуртская кухня

73 топ-автора
8205 интересуются
1600 читали · 2 года назад
Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи
Сегодня решил обсудить такое национальное блюдо с просторов нашей страны, как «перепечи». Поговаривают, что перепеч(а) входит в число самых знаменитых яств удмуртской кухни, новая волна интереса к которой возникла после успеха Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение-2012». По распространенной версии, название деликатеса произошло от способа его выпечки – путем размещения перед наиболее горячей частью печи (для достижения готовности тут сильный жар не требуется). Внешне перепечи похожи на корзиночки-тарталетки,...
2459 читали · 2 года назад
Первый раз готовлю крымские перепечи
Перепечи, конечно, совсем не крымское блюдо, а удмуртское. Но я живу сейчас и готовлю в Крыму, поэтому у меня будут крымские перепечи))) Это одно из любимых блюд моего мужа. Перепечи он не ел уже два года и я решила его порадовать. Перепечи – это такие открытые пирожки, начинка будто в тарталетке. Основа начинки – взбитые яйка, к ним уже добавляют что угодно: мясо, лук, капусту и т.п. Если вспомните Бурановских бабушек – они часто на фотографиях были именно с перепечами. Сама я никогда перепечи не готовила...
Что такое табани с зыретом
Кулинарный кругозор На древние земледельческие и животноводческие традиции удмуртов можно взглянуть, как на корни национальной кухни этого народа. Сочетания продуктов, полученных от работы на земле и разведения животноводства, возникли блюда, которые стали основой кухни и полюбились коренным жителям. Одной из характеристик удмуртской кухни является богатство зерновых культур. Вторая половина 19 столетия принесла изменения в рецептуры блюд, и произошло это в связи с появлением картофеля, а масличные культуры (лен, конопля), внесли свой вклад в обогащение питания необходимыми витаминами...
318 читали · 2 года назад
Визитная карточка Удмуртии на вашем столе: рецепт перепечей
«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда...
История удмуртской кухни
Кулинарный кругозор История удмуртской кухни богата традициями, отражающими культурное наследие этого народа. Каждое блюдо - результат векового развития рецептов и кулинарных традиций. Базовые ингредиенты удмуртской кухни - ржаная и пшеничная мука, различные крупы. Наиболее известные блюда: блины из кислого теста, пресные шаньги, медовые шарики и перепечи. Мясо домашних животных и птиц традиционно важно в рационе. Удмурты умело еще издревле использовали все доступные продукты, и готовили, например, кровяную колбасу, каши на бульоне из гуся и так далее...
2 месяца назад
Ароматные перепечи с помидорами и зеленью: рецепт традиционной удмуртской выпечки. Сочная начинка и нежное тесто. Идеальная горячая закуска
Перепечи - это открытые пирожки с заливкой, в нашем рецепте с молочной, а готовить мы их будем с помидорами и зеленью. По традиции перепечи выпекали в дровяной печи и из ржаной муки, но... "боже как давно это было..." Я живу на 7-ом этаже, ну откуда печка? Поэтому печь перепечи будем в домашней духовке из смешанной муки, тесто из которой замесим на молоке и сливочном масле! Есть еще и не начали, а уже вкусно... К тесту следует подойти особо, ибо от него зависит вкус перепечей. Всю муку просеиваем горкой на стол, в центре сделаем углубление...