Найти в Дзене

Удмуртская кухня

74 топ-автора
8205 интересуются
1597 читали · 2 года назад
Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи
Сегодня решил обсудить такое национальное блюдо с просторов нашей страны, как «перепечи». Поговаривают, что перепеч(а) входит в число самых знаменитых яств удмуртской кухни, новая волна интереса к которой возникла после успеха Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение-2012». По распространенной версии, название деликатеса произошло от способа его выпечки – путем размещения перед наиболее горячей частью печи (для достижения готовности тут сильный жар не требуется). Внешне перепечи похожи на корзиночки-тарталетки,...
Рецепт ко дню народного единства. Перепечи из Удмуртии
Открываем нашу серию рецептов ко дню народного единства. Первой нашей остановкой будет Удмуртия со своим традиционным блюдом – перепечами. Удмуртское традиционное старинное блюдо перепечи стало известно на всю Россию благодаря выступлению «Бурановских бабушек» на Евровидении в 2012 году. Тогда они презентовали перепечи как местное гастрономическое блюдо. На деле это ароматные открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц, – похоже на киш...
309 читали · 2 года назад
Визитная карточка Удмуртии на вашем столе: рецепт перепечей
«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда...
1 неделю назад
Ароматные перепечи с помидорами и зеленью: рецепт традиционной удмуртской выпечки. Сочная начинка и нежное тесто. Идеальная горячая закуска
Перепечи - это открытые пирожки с заливкой, в нашем рецепте с молочной, а готовить мы их будем с помидорами и зеленью. По традиции перепечи выпекали в дровяной печи и из ржаной муки, но... "боже как давно это было..." Я живу на 7-ом этаже, ну откуда печка? Поэтому печь перепечи будем в домашней духовке из смешанной муки, тесто из которой замесим на молоке и сливочном масле! Есть еще и не начали, а уже вкусно... К тесту следует подойти особо, ибо от него зависит вкус перепечей. Всю муку просеиваем горкой на стол, в центре сделаем углубление...
Запеканка из тыквы (перепеча). Забытый рецепт русской кухни.
Это блюдо я готовлю часто, особенно осенью, когда наступает сезон тыквы. У меня есть книга рецептов "Русское застолье", где есть рецепт под названием "Перепеча". В этот раз я решила узнать больше об этом блюде. Я нашла в интернете, что перепечи - это традиционное удмуртское блюдо из пресного ржаного теста с разными начинками. По виду они напоминают наши ватрушки. Я подумала, что в книге, возможно, ошибка, но меня смутила одна деталь. В названии блюда есть разница: перепеча и перепечи. В окончании разные буквы...
3 недели назад
Екатеринбуржцы встали на защиту удмуртских перепечей
Жители Екатеринбурга в комментариях под постом в Telegram-канале @e1_news скептически отнеслись к идее уральского шеф-повара изменить рецепт национальной удмуртской выпечки, популярной на всем Урале — перепечей. «Звездный» шеф-повар из Екатеринбурга Михаил Аракелов («Хмели-Сунели», «Джеймс», «Стейк-Хаус», Grand Buffet) поделился на шоу «Поедем, поедим!» (12+) на телеканале НТВ рецептом перепечей по-азиатски. Вместе с ведущим программы, итальянцем Федерико Арнальди он приготовил перепечи в стиле гёдза (японский аналог пельменей — прим...