Найти в Дзене

Блюда из тыквы

4175 топ-авторов
81,5 тыс интересуются
144 тыс читали · 1 год назад
Что не любит тыква, почему мы ее неправильно варим (тушим) - и как сварить тыкву вкусно и правильно: 5 тонкостей от поваров и мудрых хозяек
А поэтому тыкву многие не любят: потому что готовят ее неправильно. Или считают ее исключительно диетическим продуктом - без вкуса, запаха. Не аппетитным, пресным и скучным блюдом. А тыква - она другая. Она и без пряностей, специй хороша. Яркая, с многогранным вкусом, душистая, ароматная - и самодостаточная, хороша и не как дополнение к овощным блюдам, а сама по себе. И есть нехитрые тонкости приготовления, которые делают тыкву - вкусной и красивой. Тонкость №1. Тыкву не любит мелкой нарезки. И про кожуру Не нужно нарезать тыкву мелкими кубиками ил тонкими пластинками...
10,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Любимые рецепты с тыквой. ТОП 10
Тыква в сметанном соусе – предельно простое, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. Тыква в сметанном соусе готовится быстро. По этому рецепту можно приготовить ужин на скорую руку или вкусный гарнир. Ингредиенты: тыква – 500 г сметана – 180 г зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок соль – 1/2 ч. л. или по вкусу паприка – 1/2 ч. л. чеснок – 2-4 зубчика перец по вкусу вода – 20 мл масло растительное – 2 ст. л. Последовательность приготовления Насыпной тыквенный пирог – вкусная выпечка к чаю, которая готовится легко и просто...
42,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Вред и польза тыквенных семечек. Как их правильно есть? — читать на Gastronom.ru
По сути, каждое семечко — это квинтэссенция полезных веществ, необходимых для прорастания новой тыквы. Почти на половину семена тыквы состоят из жирных масел, а высокое содержание незаменимых жирных кислот (витамина F) благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, препятствуя развитию атеросклероза. В тыквенных семенах много витаминов А, группы В, С, Е и К. Все они необходимы для нашего здоровья. Например, витамин К участвует в процессе кроветворения, а витамины А и Е отвечают за продление молодости и обладают антиоксидантными свойствами...
11,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Что любят оладьи из тыквы: пышные, высокие, сочные и румяные - 3 хитрости вкуса. И почему тонкие, сухие и жесткие: что мы делаем не так
Как испечь идеальные тыквенники: пышные, душистые, сочные внутри и золотистые - с тончайшей нежной корочкой, которые тают во рту. Три нехитрые хитрости приготовления - и что не нужно делать, почему тыквенные оладьи не удаются. Или подваренной. А если из сырой - сок нужно отжать. Мне очень нравится этот метод: не нужно тереть на терке сырую тыкву, переживать, прожарится ли оладьи. Нужно взять - и отварить тыкву практически до готовности и пюрировать. Добавить остальные ингредиенты - рецепт может быть любым...
7254 читали · 9 месяцев назад
Вот как готовили тыкву в 19-м веке. Узнала рецепты из старинной книги.
Теперь всю осень готовлю эту вкуснятину без устали. Тыквенные конфеты с медом или кленовым сиропом. Тыквенное «масло». Кассероль из тыквы и яиц. Тыквенные пончики/донатсы. Нашла рецепт отличного супа из тыквы. Так готовят тыкву в лучших ресторанах. Не расстанусь со своей любимицей тыквой. Очень уж мне по сердцу и ее масштабный вид, и замечательный вкус. Готова варить, печь и жарить бесконечно. Минусов от этого дела не наблюдаю. Только плюсы. Ведь калораж у тыквы незначительный, а витаминов масса...
37,8 тыс читали · 2 года назад
Сдобные пирожки с тыквой. Как приготовить вкусную тыквенную начинку дли пирогов и пирожков.
Сегодня рецепт пирожков с тыквенной начинкой! Очень необычные! Пирожки как пух, а начинка мармеладная) Сдобное тесто: В тёплой воде или в молоке, растворяю дрожжи. Яйца смешиваю с сахаром. Слегка взбиваю венчиком. К яйцам вливаю дрожжевой раствор. В муку всыпаю соль и вливаю жидкие ингредиенты. Замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое сливочное масло. Перекладываю тесто на стол и вымешиваю 5-10 минут пока оно не перестанет прилипать к столу, и рукам. Должен получится гладкий комок...