Найти в Дзене

Блюда из тыквы

4305 топ-авторов
81,5 тыс интересуются
26,7 тыс читали · 1 месяц назад
Оказывается, мы готовим тыкву неправильно: 5 ошибок, из-за которых тыква превращается в безвкусную водянистую кашу
Яркая, солнечная, невероятно полезная... Мы с нетерпением ждем сезона тыквы, чтобы наполнить свой рацион витаминами и осенним уютом. Но часто вместо ожидаемого сладкого, ароматного и плотного лакомства на тарелке оказывается безвкусная, водянистая масса, напоминающая диетическую пюрешку для первого прикорма. Виновата не тыква, а мы сами. Несколько типичных ошибок на кухне крадут у этого овоща весь его вкус и текстуру. Давайте исправлять ситуацию! Разберем пять главных промахов, из-за которых ваша тыква получается «никакой»...
11,5 тыс читали · 1 месяц назад
Как улучшить вареную тыкву: первое правило вкуса - и 2 тонкости. От тыквы за уши не оттянешь: вкусная, душистая, сладкая и не разваривается
…И почему не нужно солить тыкву. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: это идеальная тыква - с насыщенным, ярким вкусом. Она не разваривается, вкус не “вываривается”, сохраняется яркий аромат - и сладость. Часто тыкву поэтому и не любят: она “никакая” - а не из-за какого-то неправильно вкуса. Как приготовить отличную тыкву: нехитрые тонкости приготовления. Тонкость 1. Вкус тыквы зависит от нарезки Почему тыква безвкусная “развариваренная”. В сыром виде богатая клетчаткой тыква жесткая, плотная...
13,2 тыс читали · 1 год назад
Любимые рецепты с тыквой. ТОП 10
Тыква в сметанном соусе – предельно простое, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. Тыква в сметанном соусе готовится быстро. По этому рецепту можно приготовить ужин на скорую руку или вкусный гарнир. Ингредиенты: тыква – 500 г сметана – 180 г зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок соль – 1/2 ч. л. или по вкусу паприка – 1/2 ч. л. чеснок – 2-4 зубчика перец по вкусу вода – 20 мл масло растительное – 2 ст. л. Последовательность приготовления Насыпной тыквенный пирог – вкусная выпечка к чаю, которая готовится легко и просто...
9895 читали · 1 год назад
Вот как готовили тыкву в 19-м веке. Узнала рецепты из старинной книги.
Теперь всю осень готовлю эту вкуснятину без устали. Тыквенные конфеты с медом или кленовым сиропом. Тыквенное «масло». Кассероль из тыквы и яиц. Тыквенные пончики/донатсы. Нашла рецепт отличного супа из тыквы. Так готовят тыкву в лучших ресторанах. Не расстанусь со своей любимицей тыквой. Очень уж мне по сердцу и ее масштабный вид, и замечательный вкус. Готова варить, печь и жарить бесконечно. Минусов от этого дела не наблюдаю. Только плюсы. Ведь калораж у тыквы незначительный, а витаминов масса...
20,9 тыс читали · 1 год назад
Что нужно запеченной тыкве: как запечь в духовке - 3 совета шеф-поваров. Чтобы была душистая, сочная и румяная - и не сухая, и не пригорела
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как вкусно и красиво запечь тыкву. Так, чтобы не теряла аромат, сочность - чтобы не стала тыквенным сухариком, тыквенными чипсами. И чтобы радовала сочностью, румяным боком - и истинно-тыквенным потрясающим вкусом. Нехитрые хитрости и советы: как запечь тыкву правильно и вкусно. Совет №1. Тыкву нужно нарезать покрупнее - и оставлять ей корочку Мелкая нарезка - путь к сухой, пересушенной тыкве. Чем мельче мы нарезаем тыкву, тем больше площадь испарения влаги...
40 тыс читали · 1 год назад
Теперь тыква на расхват, рассказыаю: Новый рецепт тыквы по-китайски
Я тыкву не люблю, но по этому рецепту никто не понимает, что ест тыкву. Готовится очень просто! Процесс приготовления: Тыкву очищаем, вычищаем и нарезаем брусочком. Готовые брусочки обжариваем на растительном масле. Можно обжарить во фритюре, как это сделал я, а можно на сковороде с небольшим количеством масла до готовности Кстати, можно остановится на данном этапе и просто посолить тыкву. Тогда она будет похожа на...