Найти в Дзене

Тыква в духовке

360 топ-авторов
7214 интересуются
20,9 тыс читали · 1 год назад
Что нужно запеченной тыкве: как запечь в духовке - 3 совета шеф-поваров. Чтобы была душистая, сочная и румяная - и не сухая, и не пригорела
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как вкусно и красиво запечь тыкву. Так, чтобы не теряла аромат, сочность - чтобы не стала тыквенным сухариком, тыквенными чипсами. И чтобы радовала сочностью, румяным боком - и истинно-тыквенным потрясающим вкусом. Нехитрые хитрости и советы: как запечь тыкву правильно и вкусно. Совет №1. Тыкву нужно нарезать покрупнее - и оставлять ей корочку Мелкая нарезка - путь к сухой, пересушенной тыкве. Чем мельче мы нарезаем тыкву, тем больше площадь испарения влаги...
18 тыс читали · 1 год назад
Как правильно запекать тыкву в духовке
Наверное, у каждого дачника хоть раз в жизни возникал вопрос, как правильно запекать тыкву. Потому что этот овощ мы выращиваем зачастую не из-за особого гастрономического пристрастия к нему, а из спортивного интереса: получится-не получится. Но если с тыквой, как с продуктом, обращаться правильно, ее точно можно полюбить и сделать частью своего рациона. В общем, следите за руками! А давайте сначала разберемся, зачем вообще эту самую тыкву запекать. Ну не просто же так, чтобы хоть как-то реализовать богатый дачный урожай! Уверяем вас, не для этого...
7691 читали · 1 год назад
Оладьи из тыквы в духовке и на сковороде (добавляю один продукт, который дает отличный вкус)
Такие оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Показываю оба варианта. За счет разного способа приготовления вкус отличается. Тесто замешивается быстро и легко из простых продуктов. Будут соленые тыквенные оладьи. Тесто для оладий дополняю одним простым продуктом, который дает им отличный вкус. Порции 18 шт. Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Тыкву разрезаем, небольшую часть очищаем от семян и срезаем твердую корку. Должно получиться 400 г мякоти. 2. Мякоть тыквы измельчаем на мелкой терке...
Как запекать тыкву в духовке
Осень — сезон тыквы. Овощ простой, доступный, но результат часто бывает непредсказуем: то забыли тыкву в духовке и случайно пересушили, то начали варить, отвлеклись — и получилась водянистая каша. Посидел я, почесал тыкву — и решил написать практический разбор: как запекать тыкву в духовке, чтобы она стабильно получалась вкусной, нежной и ароматной. Разберём запекание тыквы кусочками и целиком, время и температуру, и поговорим про интересные сочетания. Тыква — это не только суп, каша или гарнир....
7011 читали · 1 год назад
Тыквенный пирог в духовке - простой и вкуснейший рецепт этой осени
Хотите попробовать новенькое и вкусное угощение) Тогда вас может заинтересовать рецепт тыквенного пирога в духовке. Нежный и красивый, а делать его настолько легко, что получится с первого раза. Описание простого рецепта краткое и весь процесс готовки показываю пошагово и с фото. Ингредиенты: Творожная составляющая тыквенного пирога: Тыкву нарезаем ломтиками и запекаем в духовке минут 30. Затем снимаем кожицу и выкладываем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и измельчаем блендером. Получается такое красивое тыквенное пюре...
7945 читали · 1 год назад
Для любителей тыквы простой ПП десерт без духовки
Тут не нужна ни духовка, ни микроволновка, пользуемся старой доброй сковородой. КБЖУ на все (без какао сверху) 311.7/21.3/13.0/34.5 Ингредиенты: 1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. У меня сорт - баттернат, она сладкая и ароматная, я не использовала подсластитель в основу. Добавить к тыкве яйцо, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать 2. Выложить массу на слегка смазанную маслом сковороду...