Найти в Дзене

Турецкие лепешки

113 топ-авторов
103,6 тыс интересуются
131 читали · 2 года назад
Погача турецкие булочки – разновидность бездрожжевой лепешки с начинкой либо без нее
Предлагаем вам попробовать приготовить турецкие пирожки-булочки погача с сыром – эти маленькие аппетитные пирожки с восточными нотками не оставят вас равнодушными. Ингредиенты: 130 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 200 мл кефира либо йогурта без наполнителя 60 мл растительного масла без запаха 450-500 гр. пшеничной муки 11 гр. разрыхлителя теста 150 гр. любого сыра  2 яйца щепотка соли, перец, пряности Как готовить: 1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир, растительное масло и соль. 2...
2 года назад
Турецкие лепешки
❄️🎄 Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель.  Мы же предлагаем остановиться на сыре. Тесто для них готовят постное, без дрожжей. Жарят на сухой сковороде, которая называется садж. Но не беда, если у вас ее нет дома.  Подойдет и обычная. Готовые лепешки обильно смазывают сливочным маслом...
799 читали · 2 года назад
Турецкая лепешка! Показываю самый простой рецепт!
Всем привет, друзья. Совсем пропал, но пора возвращаться, много вкусных блюд и интересных рецептов накопилось. Сегодня покажу самый простой рецепт турецкой лепешки из подручных ингредиентов. Нам понадобится: Все ингредиенты замешиваем в фарш и отправляем на сковородку и обжариваем до готовности. Далее смазываем сливочным маслом с одной стороны лаваш и отправляем на сковородку до золотистой корочки, с одной стороны...
24,1 тыс читали · 3 недели назад
Гезлеме: вкусные и очень простые турецкие лепешки на сковороде
Гезлеме — это тонкие обжаренные лепешки с начинкой, которые в Турции подают и на завтрак, и к чаю, и продают просто как уличную еду. Внутри может быть все что угодно — от шпината с сыром до фарша или картофеля. Тесто при этом делается без дрожжей, что ускоряет процесс приготовления. В миске смешайте 400 г муки, 1 ч. л. соли и 250 мл теплой воды. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте и оставьте на 20–30 минут...
Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде
Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам. Как минимум одну такую лепешку (а она не очень-то и маленькая) я съела горячей, просто смазав маслом с зеленью...
207 читали · 3 месяца назад
Вкусные лепешки по-турецки: идеальный перекус всего за 15 минут
Привет, дорогие друзья! Вы когда-нибудь задумывались, как спасти голодное утро или перекус без булок и магазинных снеков? У меня для вас есть один проверенный, вкусный и супер лёгкий в приготовлении рецепт: творожно-сырные лепёшки по-турецки. Они вкусные как горячими, так и остывшими, а к чаю — просто сказка! Эти лепёшки идеально подходят, когда хочется чего-то сытного, но не тяжёлого. Готовятся на сковороде, без заморочек, и из самых простых продуктов, которые почти всегда под рукой. Ингредиенты: Как приготовить: В миске смешайте творог с яйцами до однородной массы...