Найти в Дзене

Трюфели

842 топ-автора
127,5 тыс интересуются
35,2 тыс читали · 4 месяца назад
День трюфеля: где растут самые дорогие в мире грибы и как их есть?
2 мая отмечается вкусный (и ароматный) праздник — День трюфеля. Расскажу, какие бывают трюфели, почему они так дорого стоят, как и где их дегустировать. Трюфель — самый дорогой гриб в мире и шоколадный десерт родом из Франции. Но сначала был, конечно, гриб. Как говорил Лосяш из «Смешариков»: «Хоть раз в жизни это обязательно нужно попробовать». Главное в трюфеле — не вкус (не слишком выраженный, ореховый), а аромат. От обычных грибов трюфели отличаются тем, что не приподнимаются над землей, а остаются лежать под ней, насыщая землю тем самым запахом...
43,3 тыс читали · 1 год назад
Куда пропали русские трюфели и надо ли их возвращать
Сложившееся мнение - в России раньше росли трюфели, а потом они куда-то пропали. Действительно, дореволюционные цифры добычи трюфелей впечатляют, в Подмосковье существовал настоящий трюфельный "бизнес" с оборотом в сотни, а в иные годы и тысячи пудов. "Мужики ими наживаются... ... и в необразованной Москве рынки завалены сушеными трюфелями". А.О. Смирнова-Россет «Автобиографические записки» Точное время появления трюфельного промысла не известно, но в 19-м веке этим промыслом кормились десятки деревень...
9251 читали · 4 месяца назад
ПЬЕМОНТ: край роскошного вина, драгоценных трюфелей и мистики
Пьемонт является вторым по величине регионом Италии (после Сицилии) и, возможно, самым разнообразным. Этот регион можно назвать «Тосканой без туристов» – ведь его живописные холмы с бесконечными виноградниками иногда даже сложно отличить от тосканских. Но зато по качеству вина он легко даст фору соседке Тоскане. Это регион почему-то оказался вне моих маршрутов в Италии, так что эта статья была увлекательным виртуальным путешествием для меня самой. Пьемонт дословно означает «край у подножья гор» («Ai piedi dei monti»)...
6650 читали · 9 месяцев назад
Трюфельный торт. Очень вкусный и простой в приготовлении
Для приготовления торта не нужна духовка, при этом коржи получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом приготовления очень вкусного Трюфельного торта. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, очень нежный, можно сказать просто тает во рту! Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола! 💖 Шоколадные коржи 1. Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду; 2...
9125 читали · 1 год назад
Ложный дождевик или "трюфель для бедных" - склеродерма. Стоит ли экспериментировать
Дождевик ложный, ложнодождевик лимонный, обыкновенный земляной шар, ядовитый шар из свиной кожи - это еще не все названия склеродермы. Из всех названий становится понятны свойства этого гриба: он похож на дождевик, не съедобен (слабо-ядовит), имеет плотную оболочку, схожую со свиной кожей. 1. Почему "ложный дождевик" Склеродерма - округлый гриб без ножки, размером до 5-6 см иногда до 12-15, растет семейками в лесах разного типа с июля по сентябрь. И на первый взгляд вполне напоминает дождевики...
8011 читали · 1 год назад
Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
Существует несколько версий, кто придумал конфеты трюфели. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Лакомство получилось в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами...