Найти в Дзене

Треска в соусе

147 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
11,7 тыс читали · 2 года назад
Этот простой соус превратит треску в блюдо из хорошего ресторана
Кто бы мог подумать, что обычную треску можно подать так изысканно? Все дело во французском соусе голландез, который готовят на основе яиц и сливочного масла — он идеально подходит к этой постной рыбе и вкусом, и цветом. Вот какие ингредиенты нам понадобятся: Большую часть этих продуктов мы собрали в корзине на сайте ВкусВилла — доставка там бесплатная 😌 А вот как готовим: 1. Треску заранее разморозьте. Ополосните, обсушите и посолите, разрежьте на порционные куски. 2. Отделите белки от желтков, белки для этого блюда не понадобятся...
2021 читали · 2 года назад
Треска, запечённая в духовке в майонезном соусе. Простой и проверенный временем рецепт
Начнем свой рассказ с перечисления полезности этой рыбы. Нежнейшее белое мясо. Слоями разделяется на вилке. Косточек настолько мало, что сам от этого удивляешься. Хребет большой и крупный. Да плавниковые кости, которые можно удалить перед приготовлением. Жира в ней не более 4%. Полностью усваивается нашим организмом. Подавать лучше всего с картошкой или рисом. А можно вообще с лёгким салатом из овощей. Блюда из трески рекомендуют как диетическую пищу. Ну а в нашем случае я специально за ней ездил на оптовую базу...
2 года назад
Треска в томатном соусе с ароматными травами
Белая рыба в красном соусе – традиционное сочетание для многих кухонь мира.  Конкретно этот рецепт не привязан ни к какой национальности – это просто вкусная еда, становящаяся еще лучше, если к ней подать какой-нибудь хлеб, хорошо впитывающий соус.  Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! ИНГРЕДИЕНТЫ:  800 г филе трески на коже  1 банка...
1977 читали · 1 год назад
Языки трески в сметанном соусе: первый раз готовила этот деликатес, теперь буду покупать чаще
Здравствуйте, дорогие читатели! Довелось отведать мурманский деликатес - языки трески. Раньше часто покупала щечки рыбы, а вот языки, никогда не пробовала и даже не слышала о таком продукте. На самом деле, это нижняя часть челюсти рыбы, которая вырезается вручную. На вкус как жирная рыбка, мясо нежное и сочное, нам понравилось. Не знаю, какие котлеты получатся, но думаю очень вкусные 😉. Как приготовлю, так напишу. В этот раз сделала для себя небольшую порцию в духовке. В итоге, сделала котлеты с язычками, получилось очень вкусно...
214 читали · 2 года назад
Треска в сливочном соусе
Приготовила треску в сливочном соусе. Хотела съесть кусочек, но получилась такая вкусная... съела три! Треска -рыбка с белым, нежным мясом, немного суховатая, и ее лучше готовить или с соусом бешамель, или в сливочном, или в маринаде из овощей. Вот тогда она прекрасна! Бешамель, конечно, очень вкусный соус, но там мука. Прочитала, что можно заменить овсяной и кокосовой мукой, но это в следующий раз. А сейчас - сливочный. Две тушки трески промыла, отрезала голову, хвостик, плавники, удалила черную пленку в брюшке и нарезала на порционные кусочки...
2 года назад
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом.  Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.  Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе трески, пикши...