Найти в Дзене

Треска с луком

47 топ-авторов
5021 интересуется
🐟 ЗАПЕЧЁНАЯ ТРЕСКА С СЫРНОЙ ШАПКОЙ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 🧅
🐟 ЗАПЕЧЁНАЯ ТРЕСКА С СЫРНОЙ ШАПКОЙ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 🧅🧀 Рыба, которая просто тает во рту! Нежная треска, ароматный лук и румяная сырная корочка — настоящий уют в каждом кусочке. 🔸 Треска (или другая белая рыба в квадратных брикетах) — 600–700 г 🔸 Лук репчатый — 2 шт. 🔸 Майонез или сметана — 3 ст. л. 🔸 Сыр твёрдый (например, гауда, эмменталь) — 150 г 🔸 Лимон — 0,5 шт. 🔸 Соль, перец — по вкусу 🔸 Сливочное масло — 20 г (для лука) 🔸 Растительное масло — для формы 🔸 Зелень — для подачи 1️⃣ Берем брикеты, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим...
6 месяцев назад
Треска в духовке с луком
Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей...
Диетолог Мухина: лук и печень трески помогут поддержать здоровье лёгких
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала «Москве 24», какие продукты помогают поддерживать здоровье лёгких. По её словам, в рацион стоит включить лук, морковь, апельсины, миндаль, печень трески и скумбрию, так как они богаты полезными веществами, укрепляющими дыхательную систему. Эксперт отметила, что особое внимание следует уделять продуктам, содержащим антиоксиданты, в частности кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Большое количество этого вещества присутствует в красном луке, ежедневное употребление которого помогает укрепить лёгкие...
155 читали · 1 год назад
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича
Как приготовить треску в луковом кляре: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. «Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от нее идут пузырьки, значит масло нужной температуры», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Рецепт: состав В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности...
109 читали · 1 год назад
Как приготовить треску под маринадом с морковью и луком
Треска под маринадом из моркови и лука — это блюдо, которое переносит нас в прошлое, даря вкус домашнего уюта. Готовить его несложно, а результат всегда радует нежным вкусом рыбы, пропитанной ароматным маринадом...