Найти в Дзене

Традиционная восточная кухня

6403 топ-автора
157,8 тыс интересуются
15,5 тыс читали · 1 неделю назад
Хакасское застолье: 9 блюд, которыми угощали за сибирским столом (ел впервые)
У нас такое не готовят. А может зря? В Сибири нас потчевали блюдами, которые я в жизни никогда не ел. И это был очень интересный опыт! Поездки по России тем и хороши, что всегда можно отведать не только вкусное, но и необычное. А потом рассказать вам... Итак, погнали пробовать и смотреть ;) Поскольку в Хакасию мы ездили группой путешественников, то на нескольких обедах и ужинах случались настоящие застолья с чередой местных блюд. Насчитал 9 необычных яств. Кухня называется: сибирско-таежная. Дегустировали в трёх заведениях общепита...
109 тыс читали · 2 года назад
Таджикистан - В столовой заказал Курутоб. Таджики сказали, что русский его не сможет съесть - а я съел
Всем привет! Это одно из самых необычных блюд таджикской кухни. Кто-то чувствует тошноту, просто прочитав рецепт, а кто-то - с удовольствием уплетает курутоб за обе щеки. Я попробовал и рассказываю. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel Курутоб - считается одним из древнейших блюд таджикской кухни. Он имеет довольно простой, но в тоже время - строгий рецепт, который не менялся многие столетия...
62,2 тыс читали · 2 года назад
Какой народ придумал бешбармак и что это за блюдо?
Бешбармак – это старинное восточное блюдо, где главными ингредиентами являются мука и мясо. Оно распространено среди народов с сильными кочевыми традициями, преимущественно, у тех, кто относится к кипчакской группе. То есть, это любимое национальное кушанье у казахов, киргизов, башкир, каракалпаков, татар, и второстепенное – у уйгуров, туркмен и узбеков. В последнем случае его появление объясняется как казахским влиянием, так и тем, что кочевые узбеки были кипчакскими выходцами из Золотой Орды. Так...
47,7 тыс читали · 2 года назад
Кушать подано: перекус за 115 рублей в культовой чебуречной на Ярославской
Говорят, чебуреки здесь вкусней, чем в «Дружбе». То ли согласившись с тезисом, а то ли опровергнув легенду, мы добрались до окрестностей ВДНХ. Когда в статьях НЕБОРЩИ речь заходит о чебуреках, в комментариях обязательно находятся читатели, рекомендующие легендарную в своём постоянстве Чебуречную на Ярославской (Москва, Ярославская ул., 9Б). Правда ли, что за шестьдесят шесть лет тут ничего не изменилось, даже вкус? Мы отправились выяснять! Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 5659 оценок)...
38 тыс читали · 1 год назад
Казахстан - Зашел в столовую на рынке. Только для мужиков - голова барана на обед
Всем привет! Это самая необычная столовая, где мне приходилось обедать. Казахи подали мне вареную баранью голову и пожелали приятного аппетита. Как я ее ел, какова она была на вкус и сколько стоила - сейчас расскажу подробно. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel Казахстан - это крупнейшее государство в Центральной Азии. Там богатая природа - от ледяных вершин и до бескрайних степей...
38,8 тыс читали · 1 год назад
У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир
Не мог пройти в Турции мимо этой вкусноты на завтрак. Вроде просто яичница, а вкус другой. Да и вид тоже не совсем обычный. Я бы ел такую каждый день, уж очень это вкусно. А аромат какой, а послевкусие. Это что-то с чем-то! Сидишь потом и думаешь - хочу еще! Умеют турки готовить, ничего не скажешь. В общем, уговорил я турецкого повара показать в подробностях, что и как делать. Теперь могу не стесняясь похвастаться, что умею готовить настоящую невероятно вкусную яичницу Чилбир по-турецки. Хотите научу? Если интересно, тогда отправляемся вместе со мной на кухню...