Найти в Дзене

Тефтели в сметане

116 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
5039 читали · 1 год назад
Мясные тефтели "ёжики" в сметанно-томатном соусе.
В моей семье очень любят такие простые и вкусные тефтельки. Для них я обычно беру длинный рис и готовлю смешанный фарш из говядины и свинины. Я не всегда делаю ёжики в соусе, иногда просто готовлю под крышкой, наливая на дно сковородки небольшое количество воды, но в этот раз приготовила "полную версию" рецепта. В общем готовить соус или нет - решать вам. Котлетки в любом случае получаются очень вкусные. Вот тут для вас ссылочка на видеоверсию этого рецепта. Ингредиенты: На 12 штук Для соуса Приготовление:...
866 читали · 2 года назад
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина.  Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет?  По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.  Все дело в форме.  Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.  Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.  Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности...
10 месяцев назад
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Готовят это блюдо в детском саду и школах, оздоровительных лагерях и столовых. Ну и, конечно, дома, причем такие тефтели, конечно же, — самые вкусные и любимые. Что примечательно, интерес к ним не угасает и в наше время, несмотря на появление в семейном меню новых затейливых блюд. Поэтому научиться готовить тефтели в сметанно-томатном соусе точно стоит...
531 читали · 7 месяцев назад
Тефтели в нежном сметанном соусе
Соус можно сделать более нежным, если добавить немного молока или сливок вместе со сметаной. Также для аромата можно добавить лавровый лист в процессе тушения. фарш (говядина и свинина) - 500г рис - 100г яйца куриные - 1шт. мука - 1ст. л. лук репчатый - 1шт. сметана (15–20%) - 200г вода - 300мл соль - 1щепотка перец черный молотый - 1щепотка растительное масло для жарки - 2ст. л. Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. В...
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе🙀😼🐟
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу. Пикша филе б/к замороженное 600 г Хлеб белый (батон) 150 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Рис круглозёрный 150 г Томаты в собственном соку 1 банка (400 г) Сметана 20% 1 банка (350 г) Стебель сельдерея 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец свежемолотый...
1 неделю назад
Сочные и вкусные тефтели в сметанно-томатном соусе: идеальный вариант на ужин
Автор сообщества «Рецепты на каждый день от кулинаров RUtxt.ru» в соцсети «ВКонтакте» поделась рецептом вкусных тефтелей. Готовятся быстро и просто. Получаются нежными и сочными, просто тают во рту. Идеально подходят на ужин к любому гарниру: как к пюре, так и к каше...