Найти в Дзене

Тефтели в духовке

195 топ-авторов
7214 интересуются
11,3 тыс читали · 1 год назад
Запекла тефтели с кабачками в духовке: разлетаются быстрее, чем без кабачков. Потому что подарили 3 хитрости их вкуса и красоты
А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели. А все потому они удачные, что есть 3 хитрости приготовления. Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями: так приготовить стоит 1) Мясо (любое - свинина, говядина, птица) пропустить через мясорубку. Если для котлет фарш лучше готовить крупного, среднего помола - то для тефтелей нужен помол помельче. 2) Натереть кабачок на терку...
7460 читали · 1 год назад
Тефтели теперь готовлю только в духовке: не разваливаются, получаются сочными, и даже яйца не нужны. 3 совета для пышных тефтелей + рецепт
Раньше я не любил готовить тефтели. Уж слишком долгий и хлопотный процесс. Да и результат не всегда радовал — часто тефтели переваривались, распадались или получались совсем сухими, безвкусными. И время потрачено, и ужина на столе нет. Но однажды теща научила меня готовить это блюдо «ленивым» способом в духовке. Этот способ быстрый, простой, а тефтельки всегда удаются на славу. И даже делать соус для них не придется. Достаточно учесть только 3 совета и тефтели будут получаться просто идеальными, красивыми, как на картинке...
1037 читали · 1 год назад
Тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой и рисом, как в садике
Мои уважаемые читатели, сегодня будет кулинарный пост, а тема — тефтели в томатном соусе с рисом. Готовила недавно, все были в восторге от такого блюда. Вкусно, нежно, быстро и совсем несложно. Вспоминаю это блюдо, оно родом из детства, примерно так готовили нам в садике, с подливкой. Тогда это казалось невероятно вкусным. Ингредиенты: Соус: Этапы приготовления: ✅Очищенную луковицу мелко нарубила, морковь натёрла на крупной тёрке. ✅Овощи обжарила на разогретой сковороде с растительным маслом. В большой миске соединила вместе фарш, отварной рис, морковь с луком, по вкусу посолила, поперчила...
3851 читали · 2 года назад
Нежные Тефтели в томатном соусе. Простой рецепт в духовке
Нежные тефтели с рисом в томатном соусе — это очень вкусный вариант основного блюда. Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и ароматными. Они идеально подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. От такого мясного блюда никто не откажется, там более, что оно подходит к любому гарниру. Этот рецепт тефтелей не просто несложный, он еще и довольно быстрый. Времени на подготовку у вас уйдет не более получаса, а остальную работу сделает духовка. Обязательно попробуйте такой простой...
1916 читали · 2 года назад
Тефтели с картошкой в духовке (интересный и легкий способ приготовления)
Это очень просто и легкий способ приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Использую небольшое количество простых продуктов, но вкус у блюда замечательный. Картофель получается вкусный и ароматный, а тефтели сочные и нежные. Фарш можно использовать любой по вкусу. На запекание уходит не больше 35 минут. Порции 6 Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. 2. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня свиной...
6 дней назад
Быстро, вкусно и по-домашнему: сочные тефтели в духовке
Если вы ищете ужин, который получится без лишних хлопот, при этом порадует семью ароматом и насыщенным вкусом — эти тефтели как раз то, что нужно. Возьмите 700 г фарша — подойдёт говядина, свинина или их дуэт. Добавьте к нему отварной рис (300 г) — он сделает тефтели мягкими и пышными. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и кабачок — овощи подарят сочность и лёгкость. Разбейте яйцо, приправьте любимыми специями, и перемешайте до однородности. Сформируйте шарики размером с мандарин и разложите их в форму для запекания...