Найти в Дзене

Тефтели на сковороде

40 топ-авторов
9321 интересуется
1155 читали · 2 года назад
ПП Тефтели с бурым рисом и йогуртом на сковороде
Сегодня я решила поделиться не сладостями и выпечкой, а своим способом приготовления тефтелей. Готовлю их с бурым рисом для полезности. Из постной говядиной или куриной грудки, а заливку делаю с йогуртом, чтобы было менее жирно. *Также часто готовлю безлактозный вариант на кокосовом молоке. 1️⃣ Лук, чеснок и яйцо ищмельчаю в блендере. Смешиваю все ингредиенты. 2️⃣ Скатываю 7 одинаковых шариков и обжариваю с одной стороны на среднем. Сковородку смазываю каплей масла. 3️⃣ Для соуса, просто смешиваю все ингредиенты...
928 читали · 2 года назад
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина.  Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет?  По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.  Все дело в форме.  Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.  Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.  Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности...
1 день назад
Вкус советского детства: готовлю тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде — лучший вариант ужина
Если вы хотите порадовать своих домочадцев простым и сытным блюдом, то стоит приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе. Это блюдо является идеальным вариантом для ужина. Для приготовления нужны: фарш (домашний) — 500 гр.;лук — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;отварной рис — 100 гр.; яйцо — 1 шт.; мука; соль, перец — по вкусу. Для соуса: томатная паста — 2 ст. л.; сметана — 200 гр.;мука — 1 ст. л.;вода — 300−400 мл.;лавровый лист — 3−4 шт.;соль, сахар — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Мелко нарежьте лук и натрите чеснок...
8262 читали · 2 месяца назад
Тефтели с рисом подливкой на сковороде
Это простое, но вкусное блюдо, в котором сочные тефтели с рисом подают с нежной подливкой. Отличный вариант для семейного ужина! Для тефтелей: свиной, говяжий или куриный фарш - 500г рис - 100г лук репчатый - 1шт. яйца куриные - 1шт. чеснок - 1зубчик мука - 1ст. л. соль - 0,5ч. л. перец черный молотый - 1по вкусу Для подливки: томатная паста - 2ст. л. сметана - 3ст. л. лук репчатый - 1шт. растительное масло - 2ст. л. лавровый лист - 1шт. петрушка, укроп для украшения - 1по вкусу...
7857 читали · 2 месяца назад
Тефтели с подливкой на сковороде
Для тефтелей: фарш (говядина и свинина) - 500г рис - 80г лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик соль - 1ч. л. перец черный молотый - 0,5ч. л. Для поливки: лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. томатная паста - 2ст. л. мука - 1ст. л. вода - 400мл лавровый лист - 1шт. сахар (по желанию) - 1ч. л. растительное масло для жарки - 1по вкусу соль - 1по вкусу Рис отварите до полуготовности и остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец...
🧆 Нежные тефтели из минтая - готовим молочном соусе на сковороде.
Готовим вкусные рыбные тефтели из филе белой рыбы. В рецепте используется минтай, однако Вы можете использовать практически любое рыбное филе. 1️⃣ Подготовьте филе рыбы Промойте филе минтая под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере или мясорубке. Если используется целая рыба, отделите филе от кожи и костей. 2️⃣ Добавьте сухие ингредиенты Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и муку (или крахмал). Тщательно перемешайте...