Найти в Дзене

Тефтели на сковороде

39 топ-авторов
9321 интересуется
2 месяца назад
Вкус советского детства: готовлю тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде — лучший вариант ужина
Если вы хотите порадовать своих домочадцев простым и сытным блюдом, то стоит приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе. Это блюдо является идеальным вариантом для ужина. Для приготовления нужны: фарш (домашний) — 500 гр.;лук — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;отварной рис — 100 гр.; яйцо — 1 шт.; мука; соль, перец — по вкусу. Для соуса: томатная паста — 2 ст. л.; сметана — 200 гр.;мука — 1 ст. л.;вода — 300−400 мл.;лавровый лист — 3−4 шт.;соль, сахар — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Мелко нарежьте лук и натрите чеснок...
8575 читали · 4 месяца назад
Тефтели с рисом подливкой на сковороде
Это простое, но вкусное блюдо, в котором сочные тефтели с рисом подают с нежной подливкой. Отличный вариант для семейного ужина! Для тефтелей: свиной, говяжий или куриный фарш - 500г рис - 100г лук репчатый - 1шт. яйца куриные - 1шт. чеснок - 1зубчик мука - 1ст. л. соль - 0,5ч. л. перец черный молотый - 1по вкусу Для подливки: томатная паста - 2ст. л. сметана - 3ст. л. лук репчатый - 1шт. растительное масло - 2ст. л. лавровый лист - 1шт. петрушка, укроп для украшения - 1по вкусу...
9020 читали · 5 месяцев назад
Тефтели с подливкой на сковороде
Для тефтелей: фарш (говядина и свинина) - 500г рис - 80г лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик соль - 1ч. л. перец черный молотый - 0,5ч. л. Для поливки: лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. томатная паста - 2ст. л. мука - 1ст. л. вода - 400мл лавровый лист - 1шт. сахар (по желанию) - 1ч. л. растительное масло для жарки - 1по вкусу соль - 1по вкусу Рис отварите до полуготовности и остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец...
🧆 Нежные тефтели из минтая - готовим молочном соусе на сковороде.
Готовим вкусные рыбные тефтели из филе белой рыбы. В рецепте используется минтай, однако Вы можете использовать практически любое рыбное филе. 1️⃣ Подготовьте филе рыбы Промойте филе минтая под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере или мясорубке. Если используется целая рыба, отделите филе от кожи и костей. 2️⃣ Добавьте сухие ингредиенты Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и муку (или крахмал). Тщательно перемешайте...
779 читали · 8 месяцев назад
Тефтели ёжики из фарша с рисом на сковороде🥘. (фото пошагово + видеорецепт)
Быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола! Фарш (у меня говядина + свинина 50/50) – 300 гр. Рис длиннозерный – 70 гр. = 4 ст. л. Яйцо – 1 шт. Лук среднего размера – 2 шт. = 250 гр. Морковь – 1 шт. = 80 гр. Томатная паста – 1 ст. л. без горки. Сметана 15% - 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. 1. Рис длиннозерный (70 гр. = 4 ст. л.) промыть несколько раз. Затем залить кипятком на 10-15 минут. 2. К фаршу (300 гр.) добавить: соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, яйцо (1 шт...
10 месяцев назад
Тефтели из куриного фарша на сковороде
Тефтели из куриного фарша, приготовленные на сковороде, имеют несколько характерных вкусовых особенностей: Нежность: Благодаря использованию куриного фарша, тефтели получаются очень нежными и мягкими. Это делает их особенно привлекательными как для взрослых, так и для детей. Сочность: При добавлении таких ингредиентов, как рис и лук, тефтели становятся более сочными. Они буквально тают во рту, что усиливает общий вкус блюда. Легкость: Куриный фарш имеет менее выраженный вкус по сравнению с говяжьим...