Найти в Дзене

Татарские лепешки

28 топ-авторов
103,5 тыс интересуются
829 читали · 1 год назад
Кыстыбый - татарские лепешки с начинкой
Мое детство прошло на юге Западной Сибири, в тех местах где Ермак сражался с ханом Кучумом. Там живет очень много татар, и некоторые рецепты мы у них переняли. Например кыстыбый, очень вкусные постные лепешки. Нам понадобится картофельное пюре для начинки или толченый картофель, на ваш выбор. К нему можно добавить зелень, жареный лук, тертый сыр. Некоторые делают кыстыбый с начинкой из рубленого яйца и зеленого лука, тоже очень вкусно. В качестве начинки может выступить зелень со сметаной. Но вся суть в тесте...
10 часов назад
7 лучших рецептов лепешек: от татарской катламы до турецких гезлеме
Ароматные домашние лепешки — универсальная выпечка для любого приема пищи. Мы собрали 7 проверенных рецептов от разных народов мира: воздушные татарские катламы, хрустящие турецкие гезлеме и другие варианты. Пятьсот граммов муки просеиваем в миску, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Вливаем 250 мл теплого молока и одно яйцо, замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 2–3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом (100 г)...
339 читали · 1 месяц назад
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой).
Кыстыбый (Татарские лепешки с картофельной начинкой). Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро, получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные, просто объедение. Рецепт: Тесто: Молоко – 150 мл. Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл. Растительное масло – 40 гр. Мука – 500 гр. Сливочное масло – 100 гр. (для смазывания лепешек) Начинка: Картофель – 1 кг. Молоко – 300 мл. Сливочное масло – 50-100 гр. Укроп – 1/2 пучка. Лук – 1 шт. СПОСОБ...
2 месяца назад
Приготовление татарских лепешек эремчек юкалары на сковороде
Приготовьте татарские лепешки эремчек юкалары на сковороде. Узнайте секреты и советы для идеального теста и начинки! Это намного больше, чем просто выпечка; это настоящая поэзия на тарелке, отражающая татарскую культуру! Нежные и тонкие слои теста с восхитительной творожной начинкой — эремчек юкалары просто необходимо попробовать приготовить самостоятельно на кухне. Для того чтобы сделать эти великолепные татарские лепешки, понадобится слоеное тесто. Оно должно быть раскатано в очень тонкие пласты...
2 месяца назад
Простейшая лепешка к ужину: готовим татарскую катламу на сковороде
Татарская катлама на сковороде — ароматная слоеная лепешка, которая покоряет с первого кусочка. Ее подают к чаю, едят вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как приготовить татарскую катламу на сковороде по простому пошаговому рецепту. Для теста смешайте 2,5 стакана муки и стакан воды комнатной температуры. Чтобы масса стала гладкой, влейте в тару для замешивания теста столовую ложку масла. Теперь тесту надо отстояться в теплом месте под крышкой. Хватит 20 минут. Подошедшую массу разрежьте на 5 частей...
278 читали · 3 месяца назад
Самая вкусная и простая лепешка: готовим татарскую катламу на сковороде
Катлама — это тонкая слоеная лепешка, популярная в татарской, узбекской, уйгурской кухне. Готовится она без дрожжей, на сковороде, а слои образуются благодаря растительному маслу, которое наносится на тесто перед сворачиванием. У катламы хрустящая корочка и мягкая многослойная середина — идеальный вариант к чаю или первому блюду. Как приготовить такую чудесную лепешку? Смотрите наш пошаговый рецепт! В глубокой емкости соедините соль с мукой. Влейте горячую воду и быстро замешайте все ложкой, затем руками...