Найти в Дзене

Татарская кухня

1601 топ-автор
179,2 тыс интересуются
62,1 тыс читали · 2 года назад
Какой народ придумал бешбармак и что это за блюдо?
Бешбармак – это старинное восточное блюдо, где главными ингредиентами являются мука и мясо. Оно распространено среди народов с сильными кочевыми традициями, преимущественно, у тех, кто относится к кипчакской группе. То есть, это любимое национальное кушанье у казахов, киргизов, башкир, каракалпаков, татар, и второстепенное – у уйгуров, туркмен и узбеков. В последнем случае его появление объясняется как казахским влиянием, так и тем, что кочевые узбеки были кипчакскими выходцами из Золотой Орды. Так...
54,4 тыс читали · 1 год назад
Татарская кухня: Ужин с дегустацией в ресторане "Гусь". Пробуем сразу 5 блюд (четвертый день в Казани)
Ох и добрались мы, наконец, до татарской кухни. Четвёртый день в Казани оказался богат на угощения. - А что же ели все эти дни, - спросите вы. Посетили ещё парочку интересных мест. Но об этом позже. Зачем вообще рассказывать о еде? Во-первых, в помощь туристам, которые ещё только собираются в город. Во-вторых, гастрономический туризм не менее интересен, чем культурный. Гусь лапчатый Мы долго выбирали ресторан в Казани, где можно попробовать именно национальную кухню. Остановились на ресторане "Гусь"...
24,7 тыс читали · 1 год назад
Казахстан - Заказал бешбармак с 3 видами мяса. Что мне принесли казахи?
Всем привет! Бешбармак - это главное казахское блюдо. Если ты был в Казахстане и не ел бешбармак - то ты не был в Казахстане! Я же попробовал бешбармак сразу с тремя видами мяса - сейчас обо всем подробней. Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel С казахского языка "беш-бармак" - переводится как "пять пальцев". Дело в том, что традиционно это блюдо ели руками - отсюда и такое название...
22,1 тыс читали · 10 месяцев назад
Эчпочмак - легендарный татарский пирожок с мясом и картофелем. Понятный рецепт.
Эчпочмак, это знаменитый треугольный пирожок, гастрономический символ Татарстана. Я родилась в Казани и хотя меня увезли оттуда совсем маленькой, с таким удовольствием ем татарскую выпечку, как будто и не уезжала. Я помню как моя мама готовила чак-чак, а бабушка Катя приезжала из Казани в Ленинград и учила меня лепить пельмени и булочки. Сама я в Казань приехала после большого перерыва - в 43 года и теперь с удовольствием бываю там, когда выдается такая возможность. У меня есть рецепт других знаменитых пирожков, которые во всем СССР называли беляши, хотя в Татарстане их называют перемячи...
19,4 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый? На удивление простое блюдо обладает магическими качествами — оторваться от него невозможно. Эти лепешки можно встретить на праздничном застолье, в дорогом ресторане и в простом кафе, да и как уличную еду. В чем же секрет такой популярности? На самом деле он в понятных, доступных, привычных ингредиентах, которые национальная кухня смогла так удачно сложить вместе в один пирожок с незащипанными краями. Кыстыбый: чье это блюдо Кыстыбый считается национальным блюдом сразу нескольких республик: Татарстана, Башкирии и Чувашии...
1106 читали · 3 недели назад
Летняя веранда татарского ресторана "Чирэм" в сердце Казанского Кремля - вкусные аутентичные блюда, но дорогие и посредственные напитки
Эта статья, как и прочие материалы из Казанского цикла, стала возможна исключительно благодаря материальной и моральной поддержке наших постоянных читателей, а именно: Марины К.; Натальи Зверевой; sash; Татьяны Ш. (Мегатанчик); Сергея 163; Натальи Г.; Goodwin517; Сергея М; Романистки; Романа Т.; Юлии Валентиновны Ш.; Степана В. (Старинный фотограф); Елены Е.; Аллы Францлих; Комната Обея; Ivan Inin; Ирины Белохвостовой; Путилиной Татьяны и Рината Тартыкова Добравшись после завтрака до отеля, дабы...