Найти в Дзене

Татарская кухня

1613 топ-авторов
179,2 тыс интересуются
69,4 тыс читали · 2 года назад
Какой народ придумал бешбармак и что это за блюдо?
Бешбармак – это старинное восточное блюдо, где главными ингредиентами являются мука и мясо. Оно распространено среди народов с сильными кочевыми традициями, преимущественно, у тех, кто относится к кипчакской группе. То есть, это любимое национальное кушанье у казахов, киргизов, башкир, каракалпаков, татар, и второстепенное – у уйгуров, туркмен и узбеков. В последнем случае его появление объясняется как казахским влиянием, так и тем, что кочевые узбеки были кипчакскими выходцами из Золотой Орды. Так...
54,6 тыс читали · 2 года назад
Татарская кухня: Ужин с дегустацией в ресторане "Гусь". Пробуем сразу 5 блюд (четвертый день в Казани)
Ох и добрались мы, наконец, до татарской кухни. Четвёртый день в Казани оказался богат на угощения. - А что же ели все эти дни, - спросите вы. Посетили ещё парочку интересных мест. Но об этом позже. Зачем вообще рассказывать о еде? Во-первых, в помощь туристам, которые ещё только собираются в город. Во-вторых, гастрономический туризм не менее интересен, чем культурный. Гусь лапчатый Мы долго выбирали ресторан в Казани, где можно попробовать именно национальную кухню. Остановились на ресторане "Гусь"...
10,3 тыс читали · 2 недели назад
Кыстыбый — жемчужина тюркской кухни: чем отличается блюдо у разных народов и готовим его с начинкой по рецепту шеф-повара
Кыстыбый — вкуснейшая лепешка с начинкой, простая в приготовлении, сытная и аппетитная. Это настоящая жемчужина гастрономической культуры тюркских народов России. Кыстыбый считается татарским блюдом, которое быстро проникло в башкирскую, удмуртскую и чувашские кухни. При этом каждая народность честно может называть это блюдо собственным, ведь везде есть свои нюансы. Традиционно лепешка готовилась с начинкой из каши, как правило, пшенки, или рагу, хотя сейчас чаще можно встретить вариант с картофелем...
23,7 тыс читали · 11 месяцев назад
Эчпочмак - легендарный татарский пирожок с мясом и картофелем. Понятный рецепт.
Эчпочмак, это знаменитый треугольный пирожок, гастрономический символ Татарстана. Я родилась в Казани и хотя меня увезли оттуда совсем маленькой, с таким удовольствием ем татарскую выпечку, как будто и не уезжала. Я помню как моя мама готовила чак-чак, а бабушка Катя приезжала из Казани в Ленинград и учила меня лепить пельмени и булочки. Сама я в Казань приехала после большого перерыва - в 43 года и теперь с удовольствием бываю там, когда выдается такая возможность. У меня есть рецепт других знаменитых пирожков, которые во всем СССР называли беляши, хотя в Татарстане их называют перемячи...
22,4 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый
Как приготовить вкусные татарские лепешки кыстыбый? На удивление простое блюдо обладает магическими качествами — оторваться от него невозможно. Эти лепешки можно встретить на праздничном застолье, в дорогом ресторане и в простом кафе, да и как уличную еду. В чем же секрет такой популярности? На самом деле он в понятных, доступных, привычных ингредиентах, которые национальная кухня смогла так удачно сложить вместе в один пирожок с незащипанными краями. Кыстыбый: чье это блюдо Кыстыбый считается национальным блюдом сразу нескольких республик: Татарстана, Башкирии и Чувашии...
68,3 тыс читали · 1 год назад
Купил попробовать. Синяя зубатка за 200 рублей. Какая на вкус и запах
Стейки зубатки стоят всего 200 рублей за 1 килограмм. Но, что скрывается за такой низкой ценой и какая эта рыба на вкус. Как её приготовить, чтобы желеобразное мясо не развалилось. Купил в магазине бросовых цен зубатку синюю и приготовил. Сейчас всё покажу и расскажу, стоит ли её брать. 🖐 Привет, друзья. Подписывайтесь на интересный авторский канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Эта неприятная на внешний вид морская рыба обитает обычно на глубинах до 1 км. Синяя зубатка названа так из-за своего цвета и торчащих кривых зубов...