Найти в Дзене

Таджикская кухня

130 топ-авторов
7779 интересуются
1562 читали · 1 год назад
Самые популярные блюда таджикской кухни
Кухня таджикского народа считается одной из самых древних кулинарных традиций мира. К ней близка узбекская и персидские кухни, о первой можно посмотреть вот тут Кухня кстати очень разнообразная, за счет большого количества технологий приготовления, продуктов. Кроме того имеются региональные отличия обусловленные климатическими особенностями. Но! За счет того, что Таджикистан достаточно закрытая страна, и достоверной информации о стране в доступе не очень много, туристический поток туда не велик,...
1319 читали · 4 месяца назад
Трактир таджикской кухни Старого Базара в Ростове. Что стоит попробовать, а за каким блюдом прийти в другой раз. Мнение и выводы
С самого начала даже думал, как правильно назвать это место. Столовой его не наречёшь. Нет в нём столовского ничего. До кафе оно не доросло. Так как место очень мало. Закусочной тоже не наречёшь, ведь подают полный набор обеденной еды. От первого и заканчивая чаем. Хотя и закуски свежайшие тут можно приобрести. Всё попробовал лично сам. От первых блюд и до чая. И решил рассказать своему читателю. Ведь многие приезжают в Ростов и думают, где вкусно и качественно можно поесть. Вот вам и рассказ об этом...
3888 читали · 1 год назад
"Блюда таджикской кухни" (набор открыток 1977)
Этот набор мне очень нравится, тут такие хорошие светлые и аппетитные фотографии. Согласитесь, не все отсмотренные нами открытки могут такими похвастаться. Издательство "Планета" в 1977 году выпустило этот набор в продолжение серии о национальных кухнях. На обложке богатый стол, на правом клапане список блюд, на обороте выходные данные. Рецепты приготовления взяты из книги С.Аминов, А. Вакуневич "Таджикская кулинария" (1966). Салат из болгарского перца украшен семенами болгарского перца. Это показалось мне странным, нов целом, посмотрите какая красивая открытка...
7663 читали · 1 год назад
Где вкусно поесть в Ташкенте и найти лучший узбекский плов?
Ташкент — крупнейший город Средней Азии с населением почти 3 млн человек, одна из древнейших столиц мира, чей возраст насчитывает около 2200 лет, один из важнейших городов Великого Шёлкового пути. Во времена правления Тамерлана, когда столицей империи Тимуридов был другой узбекский город Самарканд, Ташкент переживал культурный и духовный расцвет: в XIV–XV веках здесь были построены исторические достопримечательности, определившие облик города для туристов. Помимо узбекского плова, известного на весь...
4737 читали · 2 года назад
Узбекский плов по-фергански. Вкус и аромат просто замечательные
Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной...
849 читали · 2 года назад
По Узбекистану в поисках плова: секреты этого традиционного узбекского блюда
В Узбекистан я ехала не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности, но и чтобы поесть вкусные местные блюда, в первую очередь, конечно, плов, внесенный в список национального достояния ЮНЕСКО. И в Хиве я сразу отправилась в ближайшее кафе, чтобы поесть плова. Но оказалось, что это непросто. Меня отправляли из одного места в другое, и в каждом говорили, что они плов не готовят, так как мало людей хотят его поесть. Это и понятно – низкий сезон, а местные, видимо, готовят плов дома. Я даже сходила на рынок, но и там плова не нашла...