Найти в Дзене

Сыроварение

6726 топ-авторов
87 тыс интересуются
14,8 тыс читали · 3 недели назад
Сыр и давление: кардиологи советуют гипертоникам исключить 2 категории
Повышенное артериальное давление требует внимательного отношения к рациону, и сыр здесь занимает особое положение. Исследования доказывают, что выбор определенных сортов может создавать дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Осознанное ограничение двух ключевых категорий сыров, по данным международных медицинских ассоциаций, является частью эффективной диетической стратегии. Принцип риска: натрий и гидратация Основной фактор, превращающий полезный продукт в потенциальную проблему, — это высокая концентрация натрия...
18,4 тыс читали · 1 месяц назад
Купила 11 СЫРов и ПРОВЕРИЛА на качество - на наличие крахмала и на способность тянуться домашними средствами, которые показывают лайфхакеры
Приветствую! Многие же бренды сначала делают качественно, а потом начинают заменять ингредиенты под шумок... пока народ, будучи уверенными, что покупают хороший продукт, продолжает потреблять. И так может длиться долго. Иногда сама замечаю, доходит даже до того, что без проверки ухудшение качества замечаю. Особенно в средствах. Раньше мыло не сушило кожу рук, а потом с новым флаконом вдруг кожа начала так сильно стягиваться, что возникает неприятное чувство. Так же и с продуктами. Иногда на вкус как будто не то...
29,1 тыс читали · 1 год назад
По пути в Москву отобедали в "Сыр-Бор" при сырзаводе: блюда на 1275 рублей и сыр с собой
Тут всё в одном: и сырзавод, и ресторан, и столовая, и торговля "органической" молочкой. Как нас попутным ветром, совершенно случайно в Сыр-Бор занесло! Интересное местечко, берите на заметку ;) Итак, мы снова двинули в путь! На сей раз недалеко - Москва. От нашего города это 310 км, путь лежит через Углич, а это к столице ещё ближе, чем родной Рыбинск. Углич - интересный город в плане туризма. Тут все историей пропитано, тут река Волга течёт, тут и промышленный туризм развивают. Сыродельно-молочному заводу в Угличе почти 90 лет, основан ещё во времена СССР...
36,8 тыс читали · 1 неделю назад
Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
Цены на твердые сыры за последний год заметно выросли, и все больше покупателей смотрят в сторону более доступных альтернатив. Одной из замен, которые предлагают производители, является колбасный сыр. Стоит ли вообще его включать в рацион — объяснил телеведущий Сергей Малоземов в личном блоге. Сыр считают источником кальция и белка, но, как подчеркнул эксперт, эти преимущества далеко не уникальны. Те же нутриенты можно получить из творога, йогурта и других молочных продуктов. При этом большинство...
39,5 тыс читали · 1 год назад
Научилась различать настоящий сыр от сырного продукта. 6 советов, чтобы не купить фальсификат
Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество сыров различных марок и производителей. Бывает смотришь на полку с сырами и теряешься в выборе. Безусловно, лучше всего, когда есть надежный производитель, которому можно доверять. У меня одно время был такой, но сейчас его продукции не видно на прилавков нашего города. Теперь ищу другую альтернативу...
35,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Куда отправиться за вкусным российским сыром? 5 городов недалеко от Москвы
Не будет вашего итальянского сыра, будет костромской и угличский. Потому что наша подборка посвящена сырному туризму по Центральной России, и только. Грюйер, бри, камамбер, Пошехонский, копчёная косичка — всё, что желает душа, вам могут предложить сыроварни родной земли. Кострома называет себя сырной столицей России, хотя русское промышленное сыроварение зародилось в Тверской области. До этого в XVIII веке сыры ели только импортные, а ещё раньше, в допетровские времена, на Руси делали домашний сыр, похожий на творог или брынзу...