Найти в Дзене

Сыроварение

6625 топ-авторов
87 тыс интересуются
28,4 тыс читали · 9 месяцев назад
По пути в Москву отобедали в "Сыр-Бор" при сырзаводе: блюда на 1275 рублей и сыр с собой
Тут всё в одном: и сырзавод, и ресторан, и столовая, и торговля "органической" молочкой. Как нас попутным ветром, совершенно случайно в Сыр-Бор занесло! Интересное местечко, берите на заметку ;) Итак, мы снова двинули в путь! На сей раз недалеко - Москва. От нашего города это 310 км, путь лежит через Углич, а это к столице ещё ближе, чем родной Рыбинск. Углич - интересный город в плане туризма. Тут все историей пропитано, тут река Волга течёт, тут и промышленный туризм развивают. Сыродельно-молочному заводу в Угличе почти 90 лет, основан ещё во времена СССР...
8740 читали · 2 недели назад
Яблочный сыр
Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо, традиционное литовское рождественское угощение, рождественская сладость. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный малосладкий яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом… И что самое удивительное, зная и копаясь в оттенках вкуса, отыскивая сходство, я его практически...
6 дней назад
Как деревянная форма делает сыр вкуснее
— Слушай, а зачем вообще нужна деревянная форма для сыра? — спрашивает заказчик, вертя в руках небольшой кубик дуба. — Во-первых, — начинает мастер, — это не просто кусок дерева. Это инструмент, от которого зависит вкус и текстура твоего сыра. Дерево, в отличие от пластика или металла, умеет «дышать». Оно отводит лишнюю влагу, но при этом оставляет сыр сочным. — То есть это как… кондиционер для сыра? — улыбается заказчик. — Почти, — смеётся мастер. — Только вместо холодного воздуха у нас естественная циркуляция...
16,4 тыс читали · 1 месяц назад
Сыр и микробиом: какие сорта помогут кишечнику, а какие — навредят
Ферментированные сыры — не только вкусный продукт, но еще и источник бактерий, способных поддержать здоровье кишечника. Однако не все сорта одинаково полезны: некоторые могут нарушить баланс микрофлоры из-за избытка соли, консервантов или насыщенных жиров. Разбираемся, как выбрать правильный сыр и включить его в рацион с пользой. В процессе созревания такие сыры, как гауда, чеддер или пармезан, обогащаются пробиотиками — живыми микроорганизмами, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет...
35 тыс читали · 6 месяцев назад
Куда отправиться за вкусным российским сыром? 5 городов недалеко от Москвы
Не будет вашего итальянского сыра, будет костромской и угличский. Потому что наша подборка посвящена сырному туризму по Центральной России, и только. Грюйер, бри, камамбер, Пошехонский, копчёная косичка — всё, что желает душа, вам могут предложить сыроварни родной земли. Кострома называет себя сырной столицей России, хотя русское промышленное сыроварение зародилось в Тверской области. До этого в XVIII веке сыры ели только импортные, а ещё раньше, в допетровские времена, на Руси делали домашний сыр, похожий на творог или брынзу...
97,9 тыс читали · 1 год назад
Почему я никогда не соглашусь с мнением, что у нас в каждом магазине отличный сыр и хлеб
Знаете почему еще долго будут писать в комментариях про наши вкусные сыры, не идущие в сравнение с импортной химией? Расскажу историю... Представьте ферму настоящего итальянца, приехавшего в Россию делать сыр. Свои коровы, свои поля, свое молоко, свое производство в лучших традициях Южной Италии, наследие семьи сыроваров, русская жена и желание что-то делать в нашей стране, потому что просторы, потому что возможности. Красивая сказка про иностранца, переехавшего много лет назад из Италии. Много...