Найти в Дзене

Свинина в горшочках

107 топ-авторов
9321 интересуется
Всегда сочная и мягенькая свинина в горшочке
Эти горшочки должны быть у каждой хозяйки! Готовить в них одно удовольствие, ведь результат известен заранее - сочное, нежное мясо. А сам вкус мяса будет меняться в зависимости от сочетания продуктов. Можно добавить квас или солёные огурчики, или различные овощи (что ваша душенька пожелает). Вариантов много и все они вкусны и интересны по-своему. Для красивой подачи можно использовать маленькие порционные горшочки. Так и тарелок меньше мыть придётся😉 Сохраняйте себе подборку в закладки и радуйте...
2176 читали · 1 год назад
Свинина в горшочках с картошкой, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko на 678 ккал
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до глубокого золотистого цвета. Распределите лук по горшочкам. Свинину нарежьте небольшими кусочками, промокните бумажными полотенцами и обжарьте в той же сковороде до румяных корочек в течение примерно 10 минут. В процессе жарки солить мясо не надо, иначе выделится много сока. Румяные кусочки мяса разложите поровну по горшочкам. Приправьте черным перцем и солью. Вымытый и очищенный картофель нарежьте кубиками...
1474 читали · 1 год назад
Свинина в горшочке с овощами
Добрый день, дорогие друзья! Хотя снежное покрывало в этом году все еще не накрыло Сибирь, но за окном уже чувствуется прохлада зимы. Поэтому самое время приготовить ароматное, сытное блюдо русской кухни — свинину в горшочке. Очарование и удобство данного блюда состоит и в том, что если оставить его в духовом шкафу остывать в течение ночи, на утро оно будет все еще тёплым, и мясо станет еще нежнее. Для приготовления нам понадобятся: свинина 1,3 кг, шампиньоны 300 грамм, картофель 4 штуки, морковь...
7 часов назад
Свинина в горшочках под сырной корочкой
Это блюдо, где мясо, томленое с овощами и специями, запекается под хрустящей, аппетитной шапкой из расплавленного сыра. Идеально для семейного ужина или приема гостей. Кухня: Русская, домашняя. Время подготовки:30 минут...
353 читали · 2 месяца назад
Свиные фрикадельки в горшочке с рисом и подливкой.
Ингредиенты. Свинина - 800 гр, Рис круглый - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 200 гр, Яйца куриные - 1 шт., Мука пшеничная - 1 уп., Масло растительное - 150 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль поваренная - 3,5 кл., Сухие специи - 1 кл...
874 читали · 3 месяца назад
Жаркое в горшочках с свининой и картофелем .
Аппетитное и ароматное жаркое, томленное в керамических горшочках — это классическое блюдо русской кухни, которое создает особую атмосферу домашнего уюта. Нежное мясо, тающий во рту картофель и сливочный сырный верх делают эту еду настоящим праздником вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ  ✔️ Свинина — 500 г  ✔️ Картофель — 1 кг  ✔️ Морковь — 1 шт.  ✔️ Лук репчатый — 1 шт.  ✔️ Сметана 30% — 4 ст. л.  ✔️ Сыр твердый — 100 г  ✔️ Масло сливочное 82,5% — 4 ч. л.  ✔️ Вода питьевая — 400 мл  ✔️ Зелень петрушки — по вкусу ...