Найти в Дзене

Свинина с чесноком

159 топ-авторов
6543 интересуются
164 читали · 2 года назад
Свинина, запеченная в маринаде с соевым соусом, чесноком и ванилью
Такой маринад для мяса вы ещё не пробовали. Весь секрет в ванили. Неужели она уместна в сочетании с мясом, спросите вы? Отвечаем: не то слово! Свинина получается нежной, с приятным немного жгучим, пряно-сладким ароматом и вкусом. На гарнир можно выбрать тушеную капусту или запечённый картофель. Будет очень вкусно! Ингредиенты: Свинина - вырезка весом 1,4-1,8 кг Экстракт ванили С.Пудовъ - 2 ч. л. Чеснок - 2 измельченных зубчика Рисовый уксус - (можно заменить яблочным, разбавленным кипяченой водой до концентрации 4%...
Сочные свиные отбивные, запечённые в духовке с чесноком, лимоном и зеленью
Эти свиные отбивные, запечённые в духовке, получаются каждый раз идеально сочными и обладают восхитительным вкусом благодаря чесноку, лимону и травам. Для приготовления этого низкоуглеводного блюда вам понадобится всего 30 минут и 5 ингредиентов. Свиные отбивные слегка обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке. А восхитительный соус из белого вина и сливочного масла, который можно не добавлять, готовится очень просто! Для этого рецепта я рекомендую использовать большую сковороду, которую можно ставить в духовку...
Маринад с чесноком и медом для курицы и свинины
Маринад с чесноком и медом для курицы и свинины Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока, измельченных 1/4 стакана меда 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию, для пикантности) 1 чайная ложка копченой паприки 1/2 чайной ложки молотого черного перца Щепотка соли Инструкция:...
342 читали · 1 месяц назад
Свинина по-сычуаньски в чесночном соусе — холодная закуска с горячим характером
В Сычуани умеют готовить закуски так, что они легко затмевают главное блюдо на столе. Суань Ни Бай Жоу (蒜泥白肉) — именно такая история. Холодное, тонко нарезанное мясо, сочетающее в себе и нежность, и упругость, — под соусом, в котором пылает красное масло, но командует чеснок. Это блюдо не прячет вкус мяса — оно раскрывает его и делает ещё выразительнее. В Китае для Суань Ни Бай Жоу традиционно берут грудинку. Жира должно быть достаточно, чтобы ломтики были сочными, но не настолько, чтобы они утонули в жирности...
108 читали · 1 месяц назад
Шашлычки из свинины в укропно-чесночном маринаде
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные шашлычки из свиного окорока, а аппетитный аромат им придаст маринад из свежей зелени и чеснока. Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Для приготовления нам понадобятся: окорок свиной 2 килограмма, соль 2 чайные ложки, чеснок 1 зубчик, сок лимона 1 столовая ложка, оливковое масло 2 столовые ложки, черный молотый перец 1/2 чайной ложки, приправа греческие травы 2 чайные ложки, укроп 30 грамм. Приготовление: укроп нарезать мелко, добавить измельченный чеснок...
2 месяца назад
СВИНИНА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты: - 1,5 кг мякоти свинины без костей - 2 ст. л. соли - 4 ст. л. сахара - 3 лавровых листа - 1 ч. л. семян укропа - 1 ч. л. семян кориандра - 10 горошин черного перца - 2 ст. л. растительного масла - 1 ст. л. зелени петрушки - 1 ст. л. кинзы - приправа для свинины Для гарнира: - 10-12 маленьких луковиц - 2 головки чеснока - 300 г винограда - 200 г сахара - 1 ст. л. сливочного масла Приготовление: В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, семена укропа, кориандр и черный перец горошком...