Найти в Дзене

Свекольный квас

75 топ-авторов
41 тыс интересуются
45,9 тыс читали · 2 года назад
Три рецепта для знакомства с живой ферментацией овощей: свекольный квас, квашеная морковь и редис
Живая ферментация - это не просто способ изменить вкус овощей, сохранить их, сделать вкуснее, но и способ обогатить из витаминами группы В, фолиевой кислотой, биотином и рибофлавином. Готовый продукт - это уже совсем другое блюдо, созданное при помощи дружественных нашему пищеварению молочнокислых бактерий. Квашение - процесс биохимической консервации овощей и зелени, который может проходить как с участием соли, так и без нее. Однако именно соль сдерживает развитие посторонней микрофлоры и придает ферментированным овощам узнаваемый вкус...
920 читали · 2 года назад
Свекольный квас
Считается, что одни из главных ингредиентов вкусного кваса – дрожжи и сахар. Наш рецепт свекольного кваса это полностью опровергает. Вкусный, ароматный и освежающий напиток готовится из двух ингредиентов – воды и свёклы. А вот пользы в нём хоть отбавляй. Любители классического вкуса могут добавить в этот квас черный хлеб, а почитатели оригинальных решений – ягоды, фрукты, сухофрукты, цитрусовые. Вкус становится интереснее и богаче. Самое то для жаркого лета! Ингредиенты: Вода - 2.5-3 л. Свекла - 4-5 шт...
4589 читали · 2 года назад
Свекольный квас – целебный и почти забытый попал в Ковчег вкуса, книгу исчезающих продуктов. Сохраняем редкие русские традиции.
Как бы мы не относились к зарубежным движениям, одно из них, совсем недавно охватившее и Россию, заслуживает особого внимания. Это «Еда без спешки» или Слоуфуд. Почему? Потому что участники возрождают местные традиции питания. И движение перестает быть иностранным. Оно помогает всем. Просвещение молодых поколений по вопросам питания и окружающей среды сейчас как никогда важны. Вот почему, мы следим за успехами и результатами всех проектов Слоуфуд. Сегодня у нас интересная и тема и очень интересный продукт – свекольный квас...
673 читали · 2 года назад
Свекольный квас. Популярный напиток на столе у знати
Квас – один из традиционных славянских и балтских напитков. Готовят его путем брожения на основе хлеба, муки с солодом, фруктов, ягод и даже овощей. Еще задолго до появления чая, на Руси пили напитки на меду с настоями из различных трав, цветов и корений. Например «Сбитень», «Медовуху», «Кисель» и, конечно же, «Квас». Квас был алкогольным напитком и вместо «Пьяницы» говорили «Квасник». Его готовили как крестьяне, так и монахи. Квас являлся любимым напитком на столе у знати и зажиточных людей. На Руси насчитывали около 500 сортов этого охлаждающего и бодрящего напитка...
491 читали · 1 год назад
Домашний свекольный квас (плюс ссылка на рецепт второго блюда с этим квасом)
Есть очень много статей о том, что свекольный квас – полезный напиток. Он что-то восстанавливает, очищает, выводит и укрепляет. Но мне он интересен с точки зрения использования его для приготовления блюд (ссылку на блюдо с использованием кваса даю в конце), вкуса и утоления жажды. Это же квас, который мы обычно пьем в жару в больших количествах. Замешивается он очень быстро буквально за 10 минут и из минимального количества продуктов. Потребуется только свекла, сахар, ржаной хлеб и вода. Порции 2 литра Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 дней Ингредиенты Инструкции 1...
266 читали · 2 года назад
Квас из свеклы в домашних условиях
Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас. Его можно добавить как в окрошку, так и в овощной суп — холодник. В старину на основе свекольного кваса варили борщ. Для приготовления понадобится сладкая свекла свежего урожая. Ту, которая долго лежала в погребе или холодильнике, лучше не использовать, ведь в квас больше ничего добавлять не нужно: только свекла и вода. Давайте вместе приготовим квас из свеклы в домашних условиях! Основные свекла - 1,5кг вода - 6л Шаг: 1 Перед нарезкой свеклы советуем надеть перчатки...