Найти в Дзене

Свекольный квас

78 топ-авторов
41 тыс интересуются
46,4 тыс читали · 2 года назад
Три рецепта для знакомства с живой ферментацией овощей: свекольный квас, квашеная морковь и редис
Живая ферментация - это не просто способ изменить вкус овощей, сохранить их, сделать вкуснее, но и способ обогатить из витаминами группы В, фолиевой кислотой, биотином и рибофлавином. Готовый продукт - это уже совсем другое блюдо, созданное при помощи дружественных нашему пищеварению молочнокислых бактерий. Квашение - процесс биохимической консервации овощей и зелени, который может проходить как с участием соли, так и без нее. Однако именно соль сдерживает развитие посторонней микрофлоры и придает ферментированным овощам узнаваемый вкус...
721 читали · 2 года назад
Свекольный квас. Популярный напиток на столе у знати
Квас – один из традиционных славянских и балтских напитков. Готовят его путем брожения на основе хлеба, муки с солодом, фруктов, ягод и даже овощей. Еще задолго до появления чая, на Руси пили напитки на меду с настоями из различных трав, цветов и корений. Например «Сбитень», «Медовуху», «Кисель» и, конечно же, «Квас». Квас был алкогольным напитком и вместо «Пьяницы» говорили «Квасник». Его готовили как крестьяне, так и монахи. Квас являлся любимым напитком на столе у знати и зажиточных людей. На Руси насчитывали около 500 сортов этого охлаждающего и бодрящего напитка...
Свекольный квас
Да, квас очень полезный напиток. А свекла еще полезнее. Так почему не приготовить квас именно из свеклы? И рецепт как раз имеется. Рецепт свекольного кваса 1. Очистить сырые клубни от кожуры. 2. Нарезать тонкими четверть кружками. 3. Заложить в 3-х литровую банку. 4. Свеклу запечь в духовке. 5. Очистить от кожуры. 6. Натереть на крупном полотне терки. 7. Отправить к сырой свекле. 8. Добавить чернику, соль и кусочки черствого ржаного хлеба. 9. Сахар растворить в крутом кипятке. 10. Сироп перелить в банку...
440 читали · 10 месяцев назад
Как приготовить освежающий КВАС из СВЕКЛЫ за 10 минут.
Рады всех приветствовать на нашем канале 👏🏻. Что может быть лучше кружечки прохладного и освежающего кваса👍. Ко всему прочему этот напиток богат витаминами, аминокислотами и ферментами. Конечно же можно купить квас уже в готовом виде, но вкуснее и полезнее, он получается приготовленный по-домашнему. Все мы знаем традиционный квас, приготовленный из квасного сусла, а вот квас из свеклы (буряка), наверняка многие и не знают. Этот напиток отличается от обычного кваса, необыкновенно красивый цвет...
1020 читали · 2 года назад
Свекольный квас
Считается, что одни из главных ингредиентов вкусного кваса – дрожжи и сахар. Наш рецепт свекольного кваса это полностью опровергает. Вкусный, ароматный и освежающий напиток готовится из двух ингредиентов – воды и свёклы. А вот пользы в нём хоть отбавляй. Любители классического вкуса могут добавить в этот квас черный хлеб, а почитатели оригинальных решений – ягоды, фрукты, сухофрукты, цитрусовые. Вкус становится интереснее и богаче. Самое то для жаркого лета! Ингредиенты: Вода - 2.5-3 л. Свекла - 4-5 шт...
533 читали · 1 год назад
Домашний свекольный квас (плюс ссылка на рецепт второго блюда с этим квасом)
Есть очень много статей о том, что свекольный квас – полезный напиток. Он что-то восстанавливает, очищает, выводит и укрепляет. Но мне он интересен с точки зрения использования его для приготовления блюд (ссылку на блюдо с использованием кваса даю в конце), вкуса и утоления жажды. Это же квас, который мы обычно пьем в жару в больших количествах. Замешивается он очень быстро буквально за 10 минут и из минимального количества продуктов. Потребуется только свекла, сахар, ржаной хлеб и вода. Порции 2 литра Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 дней Ингредиенты Инструкции 1...