Найти в Дзене

Супы

11,2 тыс топ-авторов
578,6 тыс интересуются
26,6 тыс читали · 4 месяца назад
Окрошка на воде
Антон хоть и не привередлив был в еде, неприхотлив, но то, что готовила Лера, есть мог не всегда. И не потому, что было не вкусно. Готовила Лерочка и хорошо, и очень даже вкусно, но непривычно, хоть ты тресни. Например картошечку в семье Антона очень уж уважали. Особенно молодую, маленькую, нежную, в кожуре, только что выкопанную со своего огорода. Стоит эта картошечка в самом центре стола, паром исходит, и так и манит к себе, мол, бери меня скорее, да ешь, чего тянуть? А рядом с картошечкой на...
61,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Федорины щи. Часть 1
1933 год, Гущино Настасья смотрела на свекровь свою Федору и диву давалась. Как же эта грозная бабка вокруг младшего внука суетилась! И гулила с ним ласково, будто подражала детскому лепету. И на руках носила, и нацеловывала. Никогда такой нежности ни к кому не проявляла. ...Сколько помнила себя Настя, в доме Новосёловых всегда свекровь заправляла. Никому спуску не давала Федора, и когда молодой была и в преклонном возрасте. На ласку да нежности скупа была, редко кого приголубит. Никто из детей и внуков не знал от Федоры объятий и поцелуев...
12,5 тыс читали · 3 месяца назад
Архиерейская уха, которая перевернет ваш мир. Чем отличается от обычной и зачем монахи её придумали
Есть в рыбацкой жизни моменты, которые не забываются из-за вкуса, что отведал. Меня как-то один товарищ с утреца на даче угостил, когда мы его проведать зашли по просьбе жены. Молча пододвинул тарелку, сказал – попробуй. Я попробовал. Сначала подумал, что это какая-то хитрая солянка. Рыба чувствуется, но не одна. Как будто мясо где-то глубоко играет. А аромат – ну точно не ушинский. Богатый, тягучий, пряный, как в ресторане на берегу Вьетнамской реки, где пангасиуса растят. Короче, мне не зашло, а люди любят...
21,9 тыс читали · 3 месяца назад
Кефир или квас? Вот в чем вопрос. Подборка анекдотов про окрошку.
Эй, друзья, готовы к гастрономически-юмористическому путешествию? 30 мая – это не просто день в календаре, а настоящий праздник живота и смеха, ведь это День окрошки! Представьте себе: квас, овощи, колбаса и яйца, и всё это в одной тарелке, а потом ещё и шутки про это блюдо. Да-да, вы не ослышались, именно про окрошку ходят такие байки, что живот болит от смеха, а не от съеденного летнего супа. Так что, берите ложку, налейте себе кваса и давайте вместе посмеёмся над самыми забавными анекдотами про...
17,3 тыс читали · 1 месяц назад
Почему варить суп лучше на втором бульоне: мнение экспертов
Идея “второго бульона” — когда первая вода после закипания мяса, птицы или рыбы сливается — стала настоящим хитом здорового образа жизни в нашей стране около 20 лет назад. Сначала она касалась только детского питания, но очень быстро завоевала популярность среди всех, кто заботится о своем здоровье. Почему же так важно готовить суп именно на “второй воде”, стоит ли оно того и как добиться идеального результата — разбираемся в этом материале. Когда мы говорим о “втором бульоне”, речь идет о мясных, рыбных или куриных бульонах, ведь именно с ними связаны основные опасения...
4993 читали · 2 недели назад
Почему борщ теряет красный цвет? Как добиться ярко-красного борща: пошаговая инструкция
Вся причина в пигментах свеклы — бетанинах (антоцианах). Эти пигменты очень чувствительны к: Секрет успеха — в отдельной подготовке свеклы и создании для нее кислой среды. Никогда не бросайте сырую свеклу в бульон вариться на час вместе со всеми овощами. Есть три рабочих способа: Способ...