Найти в Дзене

Суп из крапивы

140 топ-авторов
15 тыс интересуются
265 читали · 2 года назад
Суп из крапивы с яйцом — вкусный, дёшевый, легкий и полезный рецепт
Мои дорогие читатели, у нас выросла молодая майская крапива. Она в это время самая ценная, в ней столько много полезных и ценных веществ.  Рвала у себя на даче, именно весной из неё готовлю вкусные щи. На самом деле, это вкус моего далёкого детства. Мамина бабушка по весне, нас, внуков, потчевала такой похлебкой. Тогда это казалось таким аппетитным блюдом, аромат разносится по всему деревенскому дому.  Мы всё сидели за столом чинно, с ложками, ждали своей очереди, когда бабушка разобьёт каждому свою порцию крапивного супа...
188 читали · 2 месяца назад
Жгучий суперфуд: польза и рецепты из крапивы
А вы знали, что блюда из крапивы поднимают настроение? Это связано с витаминно-минеральным составом растения. В крапиве содержатся витамины группы B и еще много полезных веществ для организма. Из этой статьи вы узнаете о ценных бонусах крапивы и найдете несколько рецептов с этим растением. Молодая крапива может улучшить вашу память и зрение. Все дело в том, что в этом растении содержатся каротины и каротиноиды. Кстати, больше чем в моркови. Крапива будет полезна и для нервной системы, потому что в ее составе есть витамины группы B...
5 месяцев назад
«Сорняки» со своего огорода не выкидываем — готовим вкусный суп: ароматные щи из крапивы
Этот рецепт вкусного и полезного супа из крапивы не оставит равнодушным никого. Он не только прост в приготовлении, но и позволит вам насладиться всеми преимуществами этой удивительной травы. Ингредиенты: 2 литра воды;1 куриный окорочок (350−400 г);1 чайная ложка сухого овощного бульона;3−4 горошины душистого перца;300−400 г картофеля;20 г растительного масла;20 г сливочного масла;1 луковица (100 г);1 морковь (80−100 г);большой пучок молодой крапивы;2 зубчика чеснока;укроп и петрушка по вкусу;соль и перец по вкусу;сметана для подачи...
6 месяцев назад
Из щавеля, крапивы и свёклы. Готовим летние супы с «АиФ в Туле»
В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой летние супы. Этот рецепт супа мне рассказала моя бабушка, я с ней в детстве часто ходила на дачу и рвала там крапиву и щавель, чтобы сварить вкусный суп. Правда, рецепт со временем немного переделала на свой лад, так как сейчас в доступе всего больше, чем тогда. Итак, давайте приготовим суп из фасоли, крапивы, щавеля и другой зелени. Самый вкусный у меня получается на бульоне из куриной грудки или на кости говядины с мясом...
227 читали · 6 месяцев назад
Как я суп из крапивы готовил
Занесла меня жизнь в одну полу заброшенную деревню, в полу заброшенный дом. Дом не захватывал, он остался от родственников. В первый день поел шашлыков, на второй пошел в магазин, но он почему-то был закрыт. Подумал что поздно пришел, решил на следующий день сходить днём. История повторилась. Оказалось магазин работает 1 раз в неделю. Продуктов у меня почти не было, а ближайший работающий магазин в 30 км. Ехать не хотелось, мне нужно было ещё 1 день тут побыть. Ну и решил варить суп из крапивы. Вышел в поле на котором когда то сажали картошку, нарвал листья крапивы...
268 читали · 6 месяцев назад
Что нужно добавлять в суп из крапивы — уксус или лимонную кислоту?
Крапивный суп — не только вкусное, но и полезное блюдо. Основной вопрос, который обычно задают начинающие кулинары — чем лучше заправлять такой суп: уксусом или лимонной кислотой? Оба ингредиента имеют свои преимущества, но что подходит именно для этого блюда? Уксус придает супу более мягкий и нежный вкус. Если вы добавите его в конце приготовления, это подчеркнет природный аромат крапивы. Лимонная кислота, в свою очередь, делает вкус более ярким и свежим. Но будьте осторожны — она может перебить тонкие нотки крапивы и других ингредиентов...