Найти в Дзене

Сугудай

88 топ-авторов
8200 интересуются
354 читали · 2 года назад
Калининградский рецепт сугудая готовящегося блюда из салаки с туристической выставки Интурмаркет 2023
Расскажу ка всем моим подписчикам и читателям новый рецепт, привезенный с туристической выставки Интурмаркет 2023. Калининградская область представила очень наглядно приготовление этой вкуснятины. Сделали этот сугудай прям перед всеми, на столе. А то напишешь на моих глазах и начнут умники русского письменного языка спрашивать, как это я сохранил свои глаза после этого. Готовый продукт запаковали потом в маленькие соусные коробочки и раздавали всем желающим у себя на стенде. Самым удивительным последствием этого блюда был специфический аромат потом...
Когда попадается подходящая рыба, делаю из неё вкуснейшую закуску (из сырой рыбы) - Сугудай
Сугудай - блюдо из свежей, сырой рыбы. Оно распространено на севере России среди коренных народов Севера. Делают его из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира; также можно делать и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). В основе рецепта – сырое мясо рыбы, лук и специи. Сугудай - это отличная закуска. Её можно подавать на стол уже через 10-15 минут, но мне больше нравится, чтобы рыба немного настоялась в маринаде.  Итак начнём.  Сразу замаринуем лук. На 1 кг рыбы я всегда беру 2-3 крупных головки репчатого лука...
597 читали · 1 год назад
Тульские зарисовки: улитки, рапаны, сугудай и бычьи хвосты. Винный погреб с экзотическим меню
Пробежимся оперативно по ряду тульских заведений, с разной кухней и разными концепциями. Будет интересно 😉 Винный погреб - ресторан у Кремля, в подвале старинного особняка. Несколько помещений, заполненных бутылками всего, что только можно придумать. Даже огромное шампанское для Формулы-1 можно найти😁 Цены высокие, но зато найти можно, кажется, всё. Давненько не видела я вина за 99 тысяч рублей, а тут есть. В одном из залов стоят солидные кожаные стулья и темные столы, где можно откушать стейков и не только под эти самые напитки...
1542 читали · 2 года назад
Бургер с олениной и Сугудай из сырой рыбы. Побывал в топовом мурманском ресторане «Терраса» и отведал арктической кухни
Сразу спойлер: место отличное, кормят бесподобно, цены в меру кусачие. Для таких как я, любителей мяса, могу смело рекомендовать к посещению! Не раз уже говорил, что люблю вкусно поесть, особенно что-то из мясного. Получаю при этом истинное удовольствие и нисколько не смущаюсь. Хороший обед или ужин являются для меня такой же важной частью путешествия, как и осмотр достопримечательностей. А так как в Мурманске я был всего несколько дней, то надо было чем-то питаться интересным. В первый вечер я откровенно...
Что такое сугудай?
Блюда из сырой рыбы в России становятся все популярнее: карпаччо, севиче или тартары — не говоря уже о суши, сашими и корейском хе. Но большинство людей все-таки воспринимает их как экзотику. Хотя похожее блюдо можно найти и в традиционной русской кухне. На севере страны готовят сугудай — закуску из свежей местной рыбы. Что такое сугудай Сугудай с энецкого буквально переводится как «есть сырую рыбу». При переносе названия из языка в язык возможны искажения, поэтому встречаются варианты сагудай и зугудай...
Сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками
Нельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевые. Из нее готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана новой сибирской кухни Tunguska — сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Дословно с языка эвенков название этого блюда переводится как «есть сырую рыбу». Для приготовления сугудая используется...