Найти в Дзене

Судак в духовке

58 топ-авторов
5021 интересуется
231 читали · 3 месяца назад
СУДАК с картошкой в духовке
Гармоничный дуэт! Просто слов нет.Нежное филе судака с ломтиками овощей — приготовьте поскорей! В этом блюде почти нет костей. Запечённый судак с картофелем — это вкусно и сбалансировано. Судака часто называют «царской рыбой» из-за его нежной текстуры и деликатного вкуса. К счастью, он доступен по цене, а рецептов вкусной и разнообразной еды из этой рыбы много. Они понравятся и ценителям высокой кухни, и обычным людям. Как почистить судака? В первую очередь необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой...
121 читали · 5 месяцев назад
Судак запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал
Очистите судака от чешуи и выпотрошите. Удалите жабры и глаза. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и голову можете оставить, а можете и удалить. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, отрежьте чуть меньше половины и, выжимая из этой части сок, равномерно сбрызните судака снаружи и внутри. Большую часть лимона отложите. Натрите судака солью со всех сторон, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте ароматными травами. Положите рыбину в лоток и отправьте в холодильник хотя бы на час, а можете замариновать его утром, чтобы запечь к ужину...
178 читали · 8 месяцев назад
Рыба со сметаной и луком в духовке. Запеченный судак - просто и вкусно!
Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей. Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга...
308 читали · 10 месяцев назад
Судак залежался в морозилке. Запекла в духовке с морковью, сыром и сметаной
Думаю, что для этого рецепта подойдет любая рыба, главное, чтобы это было филе без косточек. У меня был судак, я его почистила, нарезала, убрала кости. КБЖУ на 100 гр: 101.2/13.6/4.0/1.9 Ингредиенты: 1. Сначала я натерла морковь и нарезала лук, в небольшом количестве масла потушила на сковороде до готовности под крышкой (чуть передержала, будьте аккуратнее))) 2...
108 читали · 2 года назад
Судак в духовке. Из правильного питания.
Блюда из рыбы, особенно из судака, всегда были любимы в России! Эта рыба очень нежная и не костистая. Без масла при запекании в фольге блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит в себе много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. ✅Кольцами нарежьте лайм и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 190 С. ✅ Посыпьте рыбу тимьяном и карри. ✅Равномерно распределите специи по всей поверхности. Посолите и поперчите по вкусу...
2 года назад
Судак в духовке, царская рыба.
Говорят судак - царское блюдо. А почему? Дело в том, что в мясе судака большой процент белка, фосфора, калия, йода, аминокислот и других полезных веществ. Но самое главное - блюдо почти невозможно испортить.  Приступим к приготовлению.  Чистим рыбу, удаляем всё ненужное натираем солью и перцем по вкусу. Пока судак маринуется нарезаем овощи.  Морковь режем полосками, лук кольцами.  На противень раскладываем фольгу, формируем подушку для рыбы: первый слой морковь, второй лук и сверху выкладываем рыбу...