Найти в Дзене

Судак в духовке

59 топ-авторов
5021 интересуется
1 неделю назад
Судак ПП рецепты в духовке: диетические и вкусные блюда на 2025 год
Судак ПП рецепты в духовке: диетические и вкусные блюда на 2025 год Судак – это идеальная рыба для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Его нежное мясо содержит минимум калорий, но при этом богато белком, витаминами и микроэлементами. Если вы ищете простые и полезные рецепты для правильного питания, приготовление судака в духовке станет отличным выбором. Для начала рассмотрим базовый рецепт запеченного судака. Для этого вам понадобится свежая рыба, лимон, немного оливкового масла, соль и специи. Очистите судака, натрите его солью и любимыми приправами, сбрызните лимонным соком и маслом...
Судак в духовке
Судак — это ценная пресноводная рыба с нежным, белым и плотным мясом, которое практически не имеет мелких костей, что делает его идеальным для запекания. Запекание в духовке позволяет сохранить сочность рыбы, не пересушив ее. Судак, Запеченный с Овощами и Лимоном (Базовый Рецепт) Этот рецепт подчеркивает нежный вкус судака, используя лимон и травы. Ингредиенты Филе судака (или целая тушка, потрошеная): 1–1.2 кг Лимон: 1 шт. Помидоры: 2 шт. (средние) Лук репчатый: 1 головка Сливочное масло: 30 г (для сочности) Свежая зелень: Укроп и петрушка (большой пучок) Специи: Соль, свежемолотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин...
241 читали · 6 месяцев назад
СУДАК с картошкой в духовке
Гармоничный дуэт! Просто слов нет.Нежное филе судака с ломтиками овощей — приготовьте поскорей! В этом блюде почти нет костей. Запечённый судак с картофелем — это вкусно и сбалансировано. Судака часто называют «царской рыбой» из-за его нежной текстуры и деликатного вкуса. К счастью, он доступен по цене, а рецептов вкусной и разнообразной еды из этой рыбы много. Они понравятся и ценителям высокой кухни, и обычным людям. Как почистить судака? В первую очередь необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой...
145 читали · 8 месяцев назад
Судак запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал
Очистите судака от чешуи и выпотрошите. Удалите жабры и глаза. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и голову можете оставить, а можете и удалить. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, отрежьте чуть меньше половины и, выжимая из этой части сок, равномерно сбрызните судака снаружи и внутри. Большую часть лимона отложите. Натрите судака солью со всех сторон, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте ароматными травами. Положите рыбину в лоток и отправьте в холодильник хотя бы на час, а можете замариновать его утром, чтобы запечь к ужину...
244 читали · 10 месяцев назад
Рыба со сметаной и луком в духовке. Запеченный судак - просто и вкусно!
Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей. Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга...
340 читали · 1 год назад
Судак залежался в морозилке. Запекла в духовке с морковью, сыром и сметаной
Думаю, что для этого рецепта подойдет любая рыба, главное, чтобы это было филе без косточек. У меня был судак, я его почистила, нарезала, убрала кости. КБЖУ на 100 гр: 101.2/13.6/4.0/1.9 Ингредиенты: 1. Сначала я натерла морковь и нарезала лук, в небольшом количестве масла потушила на сковороде до готовности под крышкой (чуть передержала, будьте аккуратнее))) 2...