Найти в Дзене

Стейк из рыбы

86 топ-авторов
6789 интересуются
1 месяц назад
В ресторане «Рыбы нет» запустили сет со стейком фри — гастрономическим специалитетом из Франции
27 октября в ресторане «Рыбы нет», совместном проекте от Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг» в отеле St. Regis на Никольской, запускают сет со стейком фри и секретным соусом, зеленым салатом и профитролями с шоколадным соусом (7000 руб.). Бренд-шеф Камель Бенмамар создал его, вдохновившись рестораном Le Relais De L’Entrecôte в Париже, где с 1959 года подают три аналогичных блюда. При заказе сета гостям дарят баночку секретного соуса с собой, чтобы даже дома можно было воссоздать знакомые вкусы и атмосферу легендарного ресторана...
С чем сочетать стейки из рыбы
С чем сочетать стейки из рыбы? 🍾Лососевый стейк. Он может быть из любой красной рыбы, хоть семги, хоть форели. Лососи как два разных персонажа в одном: их мясо может быть и шелковисто-сухощавым, и маслянисто-жирным, – лучше выбрать стейк с середины тела, не у хвоста. Здесь важен каждый градус прожарки, капля маринада, секунда подачи вина-партнера. Берем: плотные белые с выраженной минеральностью, легкие оранжи, пино нуары и менсии 🍾Стейки из белой рыбы...
5 месяцев назад
Гриль-стейки из сёмги — нежная рыба с румяной корочкой
👋 Привет, друзья! Рада снова видеть вас на канале «Рецепты от Дарики», где я с любовью делюсь самыми вкусными, простыми и домашними блюдами, которые легко приготовить на своей кухне. Сегодня у нас в меню — стейки сёмги на гриле. Это одно из тех блюд, которое выглядит празднично, готовится просто, а вкус — нежный, выразительный и сбалансированный. Особенно если подать с лёгким гарниром и капелькой лимона. Такая рыба не требует сложных маринадов и специй — всё гениальное просто. Главное — качественная сёмга, правильный жар и аккуратность в обращении с деликатной мякотью...
Рецепт: Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Ингредиенты: Рыбные стейки промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Посолим и поперчим. Выкладываем рыбу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 200 °С на 8–10 минут. Тем временем выжимаем из лимона сок...
1041 читали · 7 месяцев назад
Вкуснятина из рыбы в духовке: Стейки кеты с овощами и сыром
Всем привет! Давайте приготовим вкусные и сочные стейки кеты в духовке. Простой рецепт, по которому даже у новичков на кухне получится приготовить идеальную рыбу. Перед приготовлением важно правильно разморозить стейки, если они у вас в замороженном виде. Лучше всего за сутки переложить рыбу в холодильник и дать ей там полностью оттаять. После этого обязательно промыть и просушить стейки (толщина кусков в моем случае 3-4 сантиметра). ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. У меня...
1 год назад
#РыбныйДень: готовим стейк из форели с соусом из рыбных костей
Мы уже давно узнали и усвоили от многоопытных шефов, что рыбные кости — это вовсе не отходы, а совершенно незаменимое и ценное сырье для приготовления вкуснейшего бульона. Наверняка и многие из наших читателей тоже давно открыли для себя чудесное свойство рыбного скелета, делающего бульон более густым и наваристым. Но, оказывается, рыбные кости подходят также и как основа для очень вкусного соуса, которым можно сопровождать рыбные блюда. Про эту гастрономическую хитрость нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Муссон» Алексей Гуров...