Почему три? Всё просто, во-первых кто-то не может найти икру, во-вторых кто не может найти кунжутное масло, в третьих соус кимчи целую бутыль тоже брать не очень удобный, так как у нас он не очень популярен в домашнем обиходе. И тем не менее эти три варианта самые популярные в доставках 🤫 Итак, это один из самых самых любимых моих соусов, который я добавляю в любую еду, так же он из самых простых соусов для запеченных роллов, приготовления спайси роллов и остреньких гунканов. Соус настолько уникальный, что используют как заправку к гавайским салатам поке...
Спайси соус готовится на основе пасты кимчи. От того, сколько кимчи будет в соусе, зависит его острота. Вначале соус спайси в японской кухне использовали для заправки салатов и делали его на основе соуса кюли (японского майонеза), к которому добавляли соевый соус и икру тобико. Сегодня рецептура соуса спайси значительно изменилась, а его стали подавать к рыбе, которой начинены роллы и суши. Перец чили заменили острой пастой кимчи, в которой содержится смесь разных перцев, добавили горчицу и имбирь, а вместо японского майонеза в соус ввели обыкновенный майонез...
Фото автора
Спайси (английское слово spicy) переводится как жгучий, пряный, острый, пикантный и...НЕПРИЛИЧНЫЙ. Действительно, давайте разберёмся... Почему он в сетях стоит НЕПРИЛИЧНО дорого?
В интернете можно найти сотни рецептов одного и того же соуса...