Найти в Дзене

Соус с зеленью

282 топ-автора
142,2 тыс интересуются
2 года назад
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио» с розовым перцем и беби-картофель со сливочным маслом, ароматным чесноком и зеленью
Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко. Шаг 2 Половину апельсина и лимона нарежьте кружками толщиной 3 мм. Лайм нарежьте дольками. Для приготовления маринада в миску выложите 2/3 чеснока, кинзу, выжмите сок четверти лимона, половины лайма и апельсина, всыпьте тростниковый сахар, добавьте горчицу, влейте 3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте венчиком. У лосося удалите кости, филе разрежьте поперёк пополам и слегка посолите...
2601 читали · 2 года назад
Все дело в соусе! 3 способа заготовки свежей зелени на зиму. Сохраняем вкус и аромат, а готовить — 5 минут
Середина лета — самое время делать заготовки, в том числе разнообразной зелени. Рассказываем, как быстро и просто приготовить зеленые соусы и заправки. С ними ваши блюда будут ароматными весь год (если, конечно, не съедите баночки раньше). Один из хитов, который нравится практически всем без исключения — укропная паста. Ее можно использовать как добавку к супам и вторым блюдам при готовке (добавьте ложечку в конце приготовления), заправлять ей овощные салаты, а также просто есть с хлебом как намазку...
2198 читали · 1 год назад
Зеленый соус из сезонной зелени
Здравствуйте, дорогие читатели! Если у вас еще зелень растет на грядках, не забудьте приготовить из нее соус. Он идеально дополнит салаты, любые гарниры, прекрасно подходит к овощам на гриле, а также этот соус станет отличным аккомпанементом к запеченной рыбе или нежному куриному филе. Если я готовлю много, то часть помещаю в пластиковые контейнеры и храню в морозилке. После разморозки соус сохраняет свой вкус и аромат свежей зелени, что делает его незаменимым на кухне. Для приготовления соуса подойдет любая зелень: укроп, петрушка, базилик сельдерей или кинза...
Зеленый соус к шашлыку из киви за считанные минуты!
Майские праздники уже на за горами, а это значит, что совсем скоро на загородных участках будет отчетливо чувствоваться аромат шашлыков. Да что там аромат, я готов поспорить, что многие из вас сами будут принимать непосредственное участие в приготовлении шашлыков для ваших гостей – друзей или родственников. А чтобы сделать вкус шашлыков интереснее, я рекомендую приготовить к ним несложный соус из киви. Такой соус украсит вкус любых шашлыков, сделает их более сочными и пряными! Он обладает интересной...
1439 читали · 2 года назад
Томатный соус для шашлыка. Очень простой рецепт красного соуса с луком и зеленью для любого мяса
Летний сезон – лучшее время чтобы собраться с близкими на природе и приготовить мясо или овощи на мангале. Но какой же шашлык без соуса? Готовится он очень быстро из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте подать его к мясу! Свежий и ароматный соус из кинзы, петрушки, лука и помидор, а главное ничего не нужно тушить или жарить. Такой соус хорошо подходит для свинины, говядины, баранины и даже курицы. В общем, для любого мяса! И даже с овощами он сочетается просто прекрасно, ведь помимо шашлыка...
169 читали · 1 год назад
Рецепт вкусного соуса с садовой зеленью — для мяса, рыбы, салатов и гарниров
Летом нет бывает проблем с тем, чтобы приобрести свежую зелень. В магазинах и на рынках она стоит недорого, ведь сейчас сезон. Тем более многие выращивают такие растения на даче. Свежие лук, петрушка, укроп — это целая кладезь витаминов. Поэтому они присутствуют во многих блюдах и даже становятся отдельными ингредиентами так называемого зеленого салата. Однако из садовой зелени можно приготовить очень вкусный соус. Он получится настолько универсальным, что будет идеально сочетаться с мясом, рыбой и различными гарнирами...