Найти в Дзене

Соус с йогуртом

188 топ-авторов
138,5 тыс интересуются
1683 читали · 10 месяцев назад
6 рецептов соуса бешамель на любой вкус: с сыром, йогуртом, грибами и горчицей
Бешамель часто добавляют в лазанью, мусаку, жюльен и другие блюда. Соус был придуман во Франции, но сейчас его активно используют в разных кухнях мира. И это неудивительно: бешамель хорошо сочетается с морепродуктами, мясом и птицей. Редакция «Едим Дома» собрала 6 рецептов соуса на любой вкус. Классический соус готовится на основе молока. Но для усиления сливочного вкуса многие кулинары заменяют его на сливки 10%. Можно взять продукт с высокой жирностью, но тогда в соус стоит добавить куриный бульон — он поможет добиться нужной консистенции...
765 читали · 2 года назад
Соус «Тартар» на основе греческого йогурта
Греческий йогурт (140 г), соленый огурец среднего размера, дольку чеснока, 1 ч.л. хрена и небольшой пучок зелени измельчить блендером. Можно добавить ст. ложку салатной заправки на основе растительного масла с травами (по вкусу). Приятного аппетита! P.S.: вместо блендера...
Объятия в бокале - фруктовый салат с йогуртовым соусом
Фруктовый салат с йогуртовым соусом - это настоящая радость для вкусовых рецепторов. Это блюдо объединяет в себе свежесть, аромат и нежность фруктов с нежным, кремовым соусом, что делает его идеальным десертом или даже завтраком, полным витаминов и энергии. Ингредиенты: Приготовление: Полезные качества блюда: Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы и общему оздоровлению. Фрукты и орехи добавляют салату пищевых волокон, что способствует лучшему пищеварению и долгому чувству сытости...
2 года назад
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом - это легкое и вкусное вегетарианское блюдо, которое сочетает в себе ароматные грильованные овощи, пушистый кускус и освежающий йогуртовый соус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сочными овощами и разнообразить свой рацион. Для приготовления овощей-гриль вам понадобятся свежие овощи, такие как цукини, баклажаны, перцы, шпинат и красный лук. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и предпочтениям. Овощи нарезаются на кусочки и запекаются на гриле или в духовке до мягкости и приятной золотистой корочки...
134 читали · 2 года назад
Соус йогуртово-брусничный
Приготовила соус по новому рецепту. Интересный получился вкус. Делюсь. ✓ Греческий йогурт (140 г), ✓ Брусника (2-3 ст.ложки, а кто любит кислое - то и побольше), ✓ Печеное яблоко без кожицы и серединки, ✓ Аджика грузинская (1 ч.л. с горкой), ✓ Чеснок по вкусу. Все хорошенько измельчить блендером. При желании можно досолить, но мне и так специй достаточно...
152 читали · 2 года назад
Соус на основе греческого йогурта с хреном
Предлагаю разнообразить меню, добавив к привычным блюдам из мяса или овощей этот приятный и простой соус. Греческий йогурт смешать с хреном и томатной пастой или кетчупом. Можно использовать также консервированные томаты, вяленые или сушеные. Тогда их следует измельчить...