Найти в Дзене

Соус из крыжовника

32 топ-автора
140,6 тыс интересуются
1 месяц назад
Что приготовить из крыжовника: семь несладких идей от соусов до жаркого
У большинства любителей крыжовника чаще всего имеются всего две идеи по его употреблению: съесть так или сделать варенье. Но зачем же себя ограничивать такими узкими рамками? Маринованный крыжовник — яркая закуска, из крыжовника варят острые соуса на манер ткемали, подают на гарнир к запеченному мясу или птице, вписывают в небанальные салаты и так далее. Блогер и хозяйка собственной кулинарии Мария Чернопятова рассказала REGIONS, что сочиняет из крыжовника она. В летние дачные салаты очень хорошо интегрировать ягоды — они красиво смотрятся, добавляют свежести и трендового кисло-сладкого вкуса...
1 год назад
Готовим вкусные блюда из крыжовника: от варенья и пирогов до смузи и соуса
Лето — пора ягод, а значит, и кулинарных экспериментов! Делимся подборкой рецептов вкусных блюд из крыжовника. Вы узнаете, как приготовить варенье, пирог, смузи и не только. Начать стоит, конечно, с варенья! Вам понадобятся: Промойте крыжовник, очистите от хвостиков и веточек. Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на два-три часа. Ягоды должны выделить сок. Влейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания всыпьте в воду крыжовник с сахаром, мешайте до растворения сахара...
1 год назад
Соус из крыжовника к свинине
Соус из крыжовника отлично подойдет к свинине. Ингредиенты Крыжовник 500 г Свежий тимьян 5 г Орегано 5 г Мед 20 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Листья тимьяна и орегано мелко порубить. 3.Ягоды крыжовника промыть, срезать с них хвостики и ножки. 4.Вынуть...
1 год назад
Из крыжовника на зиму готовлю не только варенье: вкус соуса для вторых блюд из этой ягоды сразит вас наповал — затмит даже ткемали
Оказывается, из крыжовника на зиму можно приготовить не только варенье, но и вкуснейший соус для вторых блюд. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Закуски и Салаты». Вам понадобится: 800 грамм крыжовника;100 грамм чеснока;по 50 грамм укропа и петрушки;2 чайные ложки соли;2 чайные ложки сахара. Ход приготовления: Крыжовник очищаем от хвостиков и отправляем в чашу блендера...
1 год назад
Соус из крыжовника
В этом году крыжновник как не в себя уродился. Мне даже пришлось кинуть клич помогальщице "Что соберешь - всё твоё". Но крыжовника все равно оставалось очень много! Варенье из него ну такое себе, перетирать с сахаром и в брикетах морозить не позволяют объемы морозилки. И тут одна добрая девочка сказала "Сделай чатни" Я подумала "О, у меня же муж любит кисло-сладкие соусы" и решила попробовать. За основу взяла вот этот набор продуктов (с) Крыжовник (кислых сортов) 1.5 килограмма Уксус яблочный (6%)...
182 читали · 1 год назад
Рецепт Соус из крыжовника
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного кисло-сладкого соуса с лёгкой остринкой. Он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Также его можно использовать как основу для заправки салатов и для маринования мяса или птицы. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65226e2f5ccf0f0632aebde2 Ингредиенты: Крыжовник – 500 г Укроп – 30 г Чеснок – 100 г Острый сушеный перец – 3-5 г Соль – 15 г Сахар – 40-50 г Как готовить соус из крыжовника. Крыжовник помыть, отрезать хвостики и измельчить в блендере...