Найти в Дзене

Соус для пасты

155 топ-авторов
144,8 тыс интересуются
5251 читали · 2 года назад
Готовлю впрок этот соус на зиму, а зимой использую вместо томатной пасты (для пиццы, борща и прочих блюд). Помидоры на зиму
Томатный соус на зиму - это отличная заготовка, которую можно заготовить впрок и уже зимой использовать при приготовлении разных блюд (борщ, тушеное мясо и так далее), а также добавлять в выпечку, к примеру, готовя домашнюю пиццу. А еще это способ-выручалочка, чтобы переработать все спелые томаты со своего участка, ведь к этому времени уже успеваем заготовить и маринованные помидоры и лечо, а также томатный сок и прочую популярную консервацию. Консервированный томатный соус по этому рецепту хорошо хранится при комнатной температуре...
1054 читали · 1 год назад
Рецепт мясного соуса для пасты из криминальной драмы “Славные парни” (1990) Мартина Скорсезе
На эту тему наткнулась в иностранном интернете. Меня удивил взгляд на эту драму Мартина Скорсезе с кулинарной точки зрения. Вместе с тем он очень понравился – это действительно интересно. Ведь гангстеры, о которых идёт речь в истории, не только решают дела, заигрывая с законом, они при этом являются и семьянинами, кто жарит колбаски на заднем дворе своих домов, у них есть любимые рецепты и матери, которые лучше всех умеют готовить пасту с самым вкусным мясным соусом. Мартин Скорсезе показал еду...
Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и чесноком
Домашний соус с кинзой и томатной пастой - очень вкусный соус к шашлыкам. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту. Готовится соус несложно, из доступных ингредиентов, а если и небольшой огородик есть, то вообще проще простого. По вкусу – он супер хорош! Приготовив его к мясу, пожаренному на углях, точно забудете о существовании кетчупа и майонеза! Мелко нарезать кинзу, у неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут. По желанию, можно использовать...
Оригинальные рецепты соусов для пасты в автоклаве
Наверное, любой житель нашей страны нередко употребляет в пищу макаронные изделия. Предпочтения могут отдаваться полым коротким макаронам, спиралькам, вермишели, спагетти разного типа... Некоторые гордо именуют свой ужин «паста». Однако итальянцы так называют любые изделия из воды и муки, исключая хлеб и выпечку. Подобные блюда весьма доступны с финансовой точки зрения. Однако вкус их не отличается яркостью, они постные. И дополнение их котлетами, иными мясными блюдами значительного разнообразия не добавит...
5871 читали · 1 год назад
Ореховая паста для салатов, соусов, закусок и тушеного мяса
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже заметили, я регулярно включаю грецкие орехи в разнообразные блюда: салаты, закуски, начинки для рулетов из баклажанов и лаваша, а также в заправки для овощных салатов. Иногда делаю урбеч - густая паста получаемая из растертых поджаренных орехов. Паста из орехов отлично дополняет тушеную курицу, делая подливку насыщенной, вкусной и ароматной. В сладкую выпечку ореховую пасту также можно добавить, но без чеснока. Я не готовлю слишком много, храню в стеклянной банке в холодильнике не более 10 дней...
360 читали · 5 месяцев назад
Соус из фарша по-домашнему: классический рецепт для пасты и не только
Насыщенный соус из фарша — это универсальное дополнение ко многим блюдам. Для его приготовления потребуется: 900 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 3 ст. л. сметаны 20%, 1 ст. л. томатной пасты, 250 мл воды, соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки. Сначала обжариваем измельченные овощи: морковь, лук и перец на растительном масле. Добавляем помидоры. Затем фарш. Обжариваем все вместе до мягкости. Добавляем томатную пасту, сметану, воду, соль и перец...