Найти в Дзене

Соус Болоньезе

248 топ-авторов
136,2 тыс интересуются
285 читали · 2 года назад
Как готовить настоящий соус болоньезе
🍝Соус болоньезе — созданная специально для пасты густая подливка из мясного фарша, томатов, лука, чеснока, специй. Иногда нее добавляют сливки или молоко, сельдерей, бульон, белое или красное вино. Родом соус из итальянского города Болонья, где впервые записали его рецепт, а во всем мире стал популярен после Второй Мировой войны — уж очень его полюбили побывавшие в Италии солдаты. Рассказываем, как приготовить классический соус дома. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в...
8095 читали · 5 месяцев назад
МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ ПО-ИВЛЕВСКИ
Рецепт зимних и сытных ватрушек заказывали? Сегодня готовим быстрое и яркое блюдо для морозных дней, поехали! Ингредиенты: Для теста: Картофель печеный — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Тимьян — 5 г Масло сливочное — 40 г Для соуса: Фарш говяжий — 500 г Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 80 г Лук репчатый — 1 шт. Базилик сухой — 3 г Тимьян — 5 г Моцарелла — 50 г Соль, перец — по вкусу Рецепт: Начинаем с теста для ватрушек. Натираем печеный картофель на крупной терке, добавляем соль, муку. Вводим желток, свежий тимьян и аккуратно все замешиваем...
368 читали · 8 месяцев назад
Ужин "Выручай-ка": томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам, по времени - приготовление у меня занимает не больше 30 минут.
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого томатно-мясного соуса к любому гарниру. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте. Рецепт: Макароны -250 гр. Для соуса Болоньезе: Фарш -250 г Помидор -1 шт. (100 г) Вода -300...
Самый простой вариант приготовления Соуса "Болоньезе". Пошаговый рецепт приготовления.
Все этапы приготовления соуса БОЛОНЬЕЗЕ вы можете посмотреть на моем видео в RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ Фарш – 500 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Помидоры – 4 шт. Вода – 150 гр. Чеснок – 0,5 ч.л. Смесь прованских трав – 0,5 ч.л. Оливковое масло – 50 гр. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Промалываем через мясорубку мясо, болгарский перец, морковь, лук. На оливковом масле обжариваем фарш который мы подготовили. Фарш постоянно перемешиваем. Как только...
255 читали · 9 месяцев назад
Соус болоньезе можно заморозить впрок: классический рецепт итальянской кухни — вкуснее, чем в ресторане
Соус болоньезе — это классический итальянский соус для пасты, который родом из города Болонья. Его название происходит от этого города, где его готовят с использованием мясного фарша, томатов и ароматных трав. Ингредиенты: Приготовление: Хранение: Готовый соус болоньезе можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем разливать его по контейнерам или пакетам. Полезные свойства: Сочетание ингредиентов болоньезе обеспечивает организм белками, витаминами, клетчаткой и антиоксидантами...
989 читали · 1 год назад
Соус Болоньезе без спагетти, но с кабачками. Кето рецепт
Удивительно вкусное сочетание соуса Болоньезе с обжаренными кабачками аль денте. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и побалуйте семью вкусным и питательным ужином. Ингредиенты: Кабачки Фарш говяжий - 550 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Смесь трав - по вкусу Вино красное - 200 мл Томаты в собственном соку - 1 банка Чеснок сушеный - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Зелень Соль- перец - по вкусу Приготовление: На растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь...