Найти в Дзене

Солянка на зиму

94 топ-автора
12,5 тыс интересуются
1314 читали · 2 года назад
На зиму: солянка с грибами
Очень вкусный рецепт для осени или зимы. Ингредиенты: капуста – 500 г, помидоры – 500 г, грибы – 500 г, лук – 250 г, морковь – 250 г, соль – 25 г, 9%-ный уксус – 25 г, сахар – 50 г, растительное масло – 60 г. Способ приготовления: 1. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук и помидоры кубиками. 2. На одной сковороде обжарить лук, помидоры и морковь в растительном масле в течение 40 минут. 3. Добавить в пережарку капусту, сахар и соль и оставить готовиться еще 50 минут...
1155 читали · 2 года назад
Наваристая мясная солянка по-испански. Мощный зимний суп с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
Настоящий деликатес для любителей первых блюд - испанский суп Фабада. Сытное и очень вкусное блюдо, интересное сочетание ингредиентов, дающее в итоге невообразимый вкус. Яркое и красивое блюдо, от которого просто текут слюнки. Обязательно приготовьте "испанскую солянку" и устройте родным очередной гастропраздник. Ингредиенты: Фасоль консервированная (крупная) - 400 г Ребра свиные - 500 г Чевапчичи - 300 г Кровяная колбаса - 150 г Бекон копченый - 100 г Чоризо (пикантная свиная колбаса) - 100 г Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт Паприка - 1...
340 читали · 2 недели назад
Солянка на зиму. Просто и быстро.
Любите домашнюю консервацию и хотите порадовать семью отменной зимней закуской? Предлагаю проверенный годами рецепт капусты, законсервированной особым способом. Капустная солянка проста в приготовлении, доступна каждому и способна украсить собой любое зимнее застолье. Список необходимых продуктов: - Капуста белокочанная — 4 кг; - Морковь — 1 кг; - Лук репчатый — 0,5 кг; - Растительное масло — 250 грамм; - Томатный соус густой — 250 грамм; - Столовый уксус 9% — 100 грамм; - Соль крупного помола...
237 читали · 2 недели назад
Солянка грибная с капустой на зиму.
Рецепт: Капуста — 2 кг, Отварные грибы — 800 г,(Грибы можно взять любые, у меня опята.) Лук — 200 г, Морковь — 300 г, Помидоры — 300 г,(Пропускаю через измельчитель.) Сахар — 150 г, Подсолнечное масло — 200 мл, Соль — 3 ст. л. уксус 70% — 1 ст. л. Шинкую капусту. Грибы слегка отвариваю и даю им покипеть 10 минут. Морковь натираю, лук режу на маленькие кубики. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета...
Классическая солянка на зиму: рецепт и секреты вкуса
Солянка — это не просто закуска, она прекрасно дополняет любое блюдо, а также может служить самостоятельным угощением. В этой статье мы поделимся классическим рецептом солянки, а также раскроем некоторые секреты, которые помогут вам добиться идеального вкуса. - 2 кг капусты - 300 г лука - 300 г моркови - 3 ст. л. сахара - 2 ст. л. соли - 2,5 кг помидоров - Щепотка молотого перца 1. Подготовка овощей: Начните с капусты. Нашинкуйте её тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке...
337 читали · 1 месяц назад
Солянка с грибами на зиму
Рецепт заготовки для солянки прост и понятен: в него входят грибы, капуста, морковка и лук. Если вегетарианская версия для вас пустовата, можете добавить к содержимому банки копченые колбаски, курицу или телятину. Хотя если внутрь заправки попадет хотя бы один душистый белый гриб, аромат у всей кастрюли и так будет замечательный. Но не супом единым: эта заготовка — самая универсальная, пойдет и как гарнир, и как начинка для капустного пирога, и как закуска с ароматным растительным маслом. Белокочанная...