Найти в Дзене

Солянка на зиму

89 топ-авторов
12,5 тыс интересуются
2121 читали · 2 года назад
Солянка грибная на зиму с томатным соусом
Замечательная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Особенно оценят бабушки-дедушки, студенты и холостяки. Ингредиенты: 2,5 кг капусты  0,5 кг лука 0,5 кг моркови 700 гр. отварных грибов 1 стакан воды для тушения 400 гр. томатного соуса  0,5 стакана сахара 3 шт. лаврового листа 50-60 мл 9% уксуса 1,5-2 ст. л соли перец черный молотый по вкусу растительное масло для жарки С этого количества выйдет примерно 3,5 литра готового блюда. Как готовить: Капусту нашинковать не тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке...
1190 читали · 2 года назад
На зиму: солянка с грибами
Очень вкусный рецепт для осени или зимы. Ингредиенты: капуста – 500 г, помидоры – 500 г, грибы – 500 г, лук – 250 г, морковь – 250 г, соль – 25 г, 9%-ный уксус – 25 г, сахар – 50 г, растительное масло – 60 г. Способ приготовления: 1. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук и помидоры кубиками. 2. На одной сковороде обжарить лук, помидоры и морковь в растительном масле в течение 40 минут. 3. Добавить в пережарку капусту, сахар и соль и оставить готовиться еще 50 минут...
1152 читали · 2 года назад
Наваристая мясная солянка по-испански. Мощный зимний суп с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
Настоящий деликатес для любителей первых блюд - испанский суп Фабада. Сытное и очень вкусное блюдо, интересное сочетание ингредиентов, дающее в итоге невообразимый вкус. Яркое и красивое блюдо, от которого просто текут слюнки. Обязательно приготовьте "испанскую солянку" и устройте родным очередной гастропраздник. Ингредиенты: Фасоль консервированная (крупная) - 400 г Ребра свиные - 500 г Чевапчичи - 300 г Кровяная колбаса - 150 г Бекон копченый - 100 г Чоризо (пикантная свиная колбаса) - 100 г Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт Паприка - 1...
1 неделю назад
Зимняя солянка с маслинами — освобождаю время на готовку на целый год
Каждую осень я выделяю 2–3 часа, чтобы сделать заготовку супа СОЛЯНКА С МАСЛИНАМИ на целый год. Рецепт проверен годами и хорош тем, что позволяет утилизировать большое количество огурцов, даже переросших. Я не трачу время на тщательную очистку — важно сохранить вкус и текстуру овощей. Это быстрая и лёгкая заготовка, которая помогает зимой приготовить вкусный обед буквально за 10 минут. Таких рецептов супов для зимнего использования у меня несколько. Зимой я всего лишь отвариваю а чаще- просто размораживаю...
Борщ, щи, солянка на зиму. Заготовки для первых блюд.
Доброго всем дня. И снова делаем заготовки на зиму. А речь сегодня пойдет о заготовках для первых блюд. Не могу сказать, что делаю я их в больших количествах, но по десятку баночек припасаю на всякий случай. И к тому же не обязательно из них готовить первые блюда, а можно съесть холодной - как салат. Не буду утомлять вас долгим предисловием и приступим к делу. Ингредиенты: 1 кг. капусты, по 400 г. лука, свеклы, моркови, 200 г. болгарского перца, 1 шт. острого перца (по желанию), 200 г. молотых помидор, 250 г...
819 читали · 1 месяц назад
Солянка на зиму. Прячу банки, чтобы не съесть до зимы
Предлагаю сразу два варианта заготовок — на любой вкус. Оба рецепта простые, удобные, отлично хранятся и многократно проверены временем. Дорогие друзья! Если вы так же, как и я, любите остренькие, пикантные супы, то ароматная, сытная солянка на зиму придется вам по вкусу. Первый рецепт - солянка с грибами и капустой. Подойдёт тем, кто хочет сразу закрыть готовое блюдо в банках: открыл — и на стол. А второй — это универсальная заправка для солянки, с которой этот супчик можно сварить в любой момент, добавив мясо или колбасу по вкусу...