Найти в Дзене

Слойки с вареньем

54 топ-автора
83,5 тыс интересуются
Варенье из брусники по деревенскому рецепту. Как варить, чтобы не закисло и хранилось долго
Привет, друзья! Осень – самое время подумать о вкусных заготовках, чтобы зимой радовать себя и близких натуральными сладостями. Брусничное варенье – это классика! Оно не только безумно вкусное, но и невероятно полезное: помогает укрепить иммунитет, отлично подходит к чаю, да и просто на кусочек хлеба – это настоящая зимняя радость. Сегодня расскажу, как сварить идеальное варенье из брусники по проверенному рецепту, чтобы оно не закисло и долго хранилось. Выход: около 1,5 литра варенья Калории: 220 ккал Белки: 0...
3 недели назад
Варенье из лепестков роз — рецепт с фото. Как сварить в домашних условиях
Розы. Этими цветами не только любуются, они активно используются в кулинарии. Лепестки чайной розы сушат и готовят из них чай, добавляют в компоты и консервацию. А какой замечательный получается из этого цветка ликер – нежно-розовый с необыкновенным вкусом. Измельченные лепестки можно использовать как начинку для приготовления пирогов, рулетов и чизкейков. В Азербайджане из розовых лепестков готовят знаменитый прохладительный напиток Овшалу, похожий по вкусу на лимонад. В Крыму из роз готовят мороженое, желе и натуральные конфеты из засахаренных лепестков...
3 недели назад
Почему осенью растёт число отравлений вареньем
Осень — традиционное время, когда полки кладовок и балконов ломятся от банок с домашними заготовками. На первый взгляд, варенье — самый безобидный продукт среди всего этого богатства. Оно сладкое, ароматное, выглядит привлекательно, и кажется, что в нём точно не может быть ничего опасного. Однако врачи и специалисты по пищевой безопасности утверждают обратное: при неправильном хранении и нарушении технологии приготовления даже варенье может стать причиной серьёзного отравления. Сезонность отравлений...
177 читали · 1 месяц назад
Варенье из киви и крыжовника на зиму — простой рецепт в домашних условиях
Яркое, ароматное и полезное варенье из киви и крыжовника станет вашим любимым зимним десертом! Этот необычный дуэт сочетает сладость экзотического киви с освежающей кислинкой крыжовника, а благодаря натуральному пектину в ягодах варенье получается густым без добавления желатина или пектина...
1 месяц назад
Рецепт румяных пирожков с малиновым вареньем на кислом тесте
Какой гений придумал День пирожков с малиновым вареньем? Его мы не знаем, но праздник с радостью отмечаем. Дата идеально выпадает на сезон малины и период активного «банкозакручивания». А малина с давних пор – любимая десертная ягода и средство от многих недугов. Предлагаем испечь румяные пирожки на кислом тесте – аромат и вкус как из печи. Наш выбор не зря пал на кислое тесто. В отличие от дрожжевого, оно куда полезнее, легче усваивается организмом и пополняет запасы витамина В. Ждем вас в ТГ-канале КУХНЯ...
234 читали · 2 месяца назад
Варенье из клубники на зиму — рецепт густого клубничного варенья в домашних условиях
Приветствую, дорогие друзья! И призываю думать не только о дне насущном, но и о том, чтобы сделать припасы на зиму. Сезон заготовок открывает клубника. В прошлые года, обычно варили варенье из клубники с целыми ягодами, а в этом году решили попробовать сварить, порезав её на небольшие кусочки, чтобы получилось густое варенье. И сегодня предлагаю приготовить и закатать несколько баночек настоящего густого клубничного джема. Без желатина, без загустителя, а натуральный джем из клубники. Как же приятно...