Найти в Дзене

Скумбрия с рисом

35 топ-авторов
13 тыс интересуются
Рецепт скумбрии «Царица морей» в панировке с рисом
Уже больше двух тысяч лет индийцы добавляют куркуму в пищу. Постепенно она стала распространяться по всей Азии и Африке и в первом веке достигла Греции. За свои необычайно полезные свойства греки нарекли ее желтым имбирем. Вот парадокс – Китай, который сегодня является основным поставщиком этой пряности, познакомился с куркумой намного позже, чем западноевропейские страны. Вес готового блюда на 2 персоны: 680 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Укроп нарежьте мелко. В миске смешайте йогурт и укроп...
9 месяцев назад
"Лодочки" из скумбрии заполненные рисом и обжаренными овощами - красивая вариация фаршированной рыбы достойная кисти художника и пера поэта!
Как только увидел, так сразу же сам захотел приготовить! Красивое блюдо, ничего не скажешь. Если немного подключить фантазию поэта, то лодочки из скумбрии начиненные рисом и обжаренными овощами чем то напоминают "...расписные Стеньки Разина челны..." у теперь то не только я хочу их приготовить? Пошли уже в рыбный ряд , выберем для себя любимых самую жирненькую скумбрию! Жабры у скумбрии лучше удалить. Аккуратно прорезаем спинку с обеих сторон хребта по всей длине. Брюшко должно быть целым. Хребет перекусим у головы и хвоста и удалим...
112 читали · 1 год назад
Скумбрия, фаршированная рисом: вкусная находка для вашего стол
Привет, дорогие гурманы! 🌟 Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом, который станет прекрасным угощением для всей семьи — скумбрия, фаршированная рисом. Эта рыбка получается невероятно сочной и ароматной, а рис в начинке делает блюдо сытным и вкусным. Итак, давайте готовить! Ингредиенты: - 2 свежих скумбрии - 1 стакан риса - 1 луковица - 1 морковь - 2 ст. л. растительного масла - Соль, перец — по вкусу - Зелень (укроп или петрушка) — по желанию - Лимонный сок — по вкусу Приготовление: 1...
Скумбрия с рисом по-португальски
Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 мл воды, 2-3 скумбрии, 120 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 ч. ложки сушеных трав (майоран, тимьян), 1/2 ч...
1 год назад
Салат "Цыпленок" с рисом, скумбрией и свежим огурцом: похож на мимозу, но интересней
На самом деле, назвать его можно как угодно. Просто к праздничному столу сделала его чуть более интересным — в виде вылупляющегося цыпленка (немного сердитый получился))). Такой салатик, я думаю, понравится тем, кто любит «Мимозу». Из пошаговых фотографий — только одна, потому что торопилась. Но сложностей, я думаю, возникнуть не должно. В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца...
Тушеная скумбрия с лимоном и "золотым" рисом
Сегодня в нашем домашнем меню - тушеная скумбрия. Рыба капризная в плане вкуса - на любителя. Поэтому важно ее приготовить идеально. Так, чтобы блюдо понравилось всем едокам. Что понадобится для приготовления скумбрии с лимоном 1) Свежемороженая скумбрия - 1 кг. 2) Лимон - 1 шт. 3) Лук репчатый - 1 шт. 4) Специи для рыбы - 2 ст. ложки. 5) Масло подсолнечное для жарки - 3 ст. ложки. 6) Соус соевый - 2 ст. ложки Для гарнира: 1) Рис длиннозерный пропаренный - 200 г. 2) Куркума - 1 ст. ложка с горкой...