Найти в Дзене

Швейцарская кухня

68 топ-авторов
7571 интересуется
3691 читали · 1 год назад
Как вкусно приготовить картофель: швейцарский Малунс, канарский Папас арругадас, русский "Пушкин". Знаменитые рецепты 🌟 🌟 🌟
Отличные рецепты приготовления картофеля из Швейцарских Альп, с Канарских островов и из русского села Суйда. В статье опубликованы замечательные рецепты и история их возникновения. Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично🍠 Вы узнаете, как варят картофель на Канарских островах и жарят в Швейцарских горах. А так же сможете выбрать самый лучший рецепт картофеля «Пушкин»: из сборника для русских кулинарных курсов 1902 года издания, от историка-пушкиниста С. С. Гейченко и современный вариант, по которому знаменитый картофель готовят во многих ресторанах...
12,2 тыс читали · 2 года назад
Швейцарская кухня. 10 популярных блюд.
Почему-то захотелось сегодня написать о швейцарской кухне. Ведь когда я задумался о написании этой статьи, то не смог вспомнить ни единого блюда из этой страны, а когда начал изучать, то несколько знакомых все таки нашел. Кухня Швейцарии за многие века своего формирования, частично переняла кулинарные предпочтения стран соседей таких как Германия Франция и Италия. Тем интереснее, сегодня сможем оценить, какая же она, Швейцарская кухня. Поехали. 1. Фондю - думаю это название знакомо жителям нашей страны...
2099 читали · 2 года назад
Вместо обычной жареной картошки, готовлю "Реште" по-швейцарски. Вкусное и необычное блюдо на скорую руку для всей семьи
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Из картофеля можно приготовить очень много разных блюд, которые могут быть практически непохожими по вкусу, а также оформлению. Хочу с вами поделиться довольно интересным рецептом швейцарского блюда "Реште". Блюдо получается необычное, вкусное и ароматное из совершенно обычного картофеля и грибов. Блюдо достаточно бюджетное и очень простое в приготовление, а накормить можно легко всю семью. Думаю вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время необычной подачей...
221 читали · 2 года назад
Швейцарский стейк: как превратить говядину в нежное и ароматное блюдо
Если вы любите мясо, то такой способ приготовления по-швейцарски вам обязательно следует попробовать. Ингредиенты: Как готовить: 1. Подготовить мясо. Обильно приправить говядину солью и перцем. 2. Высыпать муку в миску и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в муке, стряхивая излишки. 3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить говядину в масле с обеих сторон, минимум по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на тарелку и отставить в сторону. 4. Добавить в сотейник, который можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло...
289 читали · 2 года назад
Сырный фондю Moitié-moitié: упрощенный рецепт в швейцарском стиле
Это не просто сыр плавленый, как думают большинство. Фондю – особенное блюдо, к котором соединены казалось бы не очень-то совместимые ингредиенты, но на выходе получается весьма интересное швейцарское угощение для небольшого уютного семейного застолья или посиделок с друзьями. Подают фондю всегда горячим в общей кастрюльке, либо в порционных мисочках с длинными двузубыми вилками и хлебными сухариками. Но фондю едят не только с хлебом, тут также прекрасно подойдут любые овощи, мясо, рыба или даже фрукты, как виноград и инжир...
Рёшти и хумус: 5 нестандартных блюд из картофеля
Картофель — один из самых популярных ингредиентов на столах россиян. Из этого овоща готовится множество простых, привычных, но любимых блюд: пюре, драники, жареная картошка с грибами, картофель в мундире, чипсы и так далее. В нашей стране картофель заслуживает особое внимание, поэтому мы решили посмотреть на него с другой стороны, и посоветовать вам необычные блюда, которые стоит попробовать. Рёшти или большой драник из Швейцарии. Это одно из национальных блюд альпийской страны, которое можем попробовать и мы с вами...