Найти в Дзене

Штрудель

975 топ-авторов
79,2 тыс интересуются
26,9 тыс читали · 3 месяца назад
Дешево, быстро и вкусно: яблочный штрудель из лаваша
Самое простое, что можно приготовить из яблок! Мне кажется, проще делаются только запеченные яблоки в духовке. У вас на столе будет вкуснейшая горячая выпечка с яблоками, а вам даже не придется возиться с тестом! Представляете? 😳 Но кроме легкости рецепта, в этом штруделе мне очень нравится и сама начинка: сочетание яблок и изюма получилось просто суперское! Люблю его использовать и в других яблочных рецептах. В общем, сегодня я вам покажу, как приготовить вот такой красивый яблочный штрудель в...
33 тыс читали · 1 год назад
Знаменитый яблочный штрудель, обязательный рецепт в сезон яблок. Готовьте, он очень простой и получится у всех
Готовим яблочный штрудель, рецепт не сложный и каждый сможет испечь его дома! Для вытяжного теста нужно: Тесто самое простое. Соединяем в одной миске все ингредиенты - муку, соль, яйцо, воду и масло. Замешиваем мягкое и нелипкое тесто. В конце тесто нужно немного отбить об стол. Тесто однородное, гладкое, мягкое. Перекладываем тесто в тёплую миску (мою горячей водой, чтобы она нагрелась), дно нужно припылить мукой. Накрываем и оставляем отдохнуть на 1 час. Тесто расслабится и его можно будет легко растягивать...
6951 читали · 2 месяца назад
Как приготовить яблочный штрудель – правильное тонкое тесто, много начинки
Любите ли вы яблочную выпечку так, как люблю её я? Если да, то этот рецепт — для вас! Сегодня готовим тот самый, идеальный яблочный штрудель: с тонким-тонким тестом и большим количеством вкусной начинки. Я покажу вам простой способ приготовления эластичного теста, которое не рвётся, и поделюсь секретом идеальной начинки, чтобы штрудель был не мокрым, а сочным и пряным. Тесто: мука – 250 г; соль – щепотка; вода (тёплая) – 125 мл; растительное масло – 1 ст.л.; уксус (9%) – 1 ч.л. Начинка: яблоки (очищенные)...
24 тыс читали · 11 месяцев назад
Немецкий ресторан Ratinger Löwe (Муйне, Вьетнам): Оливье, гуляш, шницель, штрудель. Ужин за 1530000 донгов (6500 рублей)
Приветствую, друзья! Как вы могли заметить, во время отпуска мы с Димасиком старались чередовать рестораны вьетнамской кухни с европейскими: итальянским, швейцарским, а теперь вот и немецким. Заметила, что наши соотечественники в такие почти не ходят, а предпочитают чисто вьетнамские заведения. Накачиваются морепродуктами впрок :) Кстати, абсолютно во всех евроресторанах питаться значительно дороже, чем в точках с местной едой. Исключение — рестораны морепродуктов с заказами при участии лобстеров, крабов, гребешков...
15,1 тыс читали · 4 месяца назад
Вишнёвые мини-штрудели на сковороде – быстро, вкусно и хрустяще!
Мои домочадцы вдруг захотели вишнёвый штрудель, но духовки на даче нет. Что делать? Выход есть – готовим на сковороде! Вишня у меня прошлогодняя, замороженная, но это даже кстати. Разморозила её, и образовался сок – пару столовых ложек я отлила в отдельную мисочку, а остальную вишню вместе с соком переложила в кастрюльку. В сок – чайная ложка крахмала. Перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сахар. У меня 300 г вишни, добавляю 90 г сахара, но тут важно пробовать: если вишня кисловата, можно добавить чуть больше...
9560 читали · 2 месяца назад
"Нет ничего проще": Юлия Высоцкая рассказала, как готовит штрудель с тыквой
Тыква в сезон — самый доступный и универсальный продукт, но многие не знают, как разнообразить меню. Актриса и автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая в интервью "Рамблеру" поделилась простым решением: готовить быстрые десерты из овоща, например, штрудель. Тыквенный штрудель Высоцкая советует делать на основе теста фило или обычного слоеного. В начинку, кроме натертой тыквы, идут апельсин, изюм, вяленая вишня, миндаль и пряности (кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех). Сухофрукты можно замочить в коньяке, но для детского варианта подойдет крепкий черный чай...