Найти в Дзене

Штрудель с корицей

31 топ-автор
80,6 тыс интересуются
1 месяц назад
Тонкое тесто, много сочной начинки и аромат корицы: печём венгерский ретеш с яблоками — домашний штрудель, тающий во рту
Ретеш — венгерский вариант штруделя. Отличается он тем, что тесто раскатывается до полупрозрачности, а начинки кладут щедро, так что каждый кусочек получается сочным, ароматным, с лёгкой хрустящей корочкой. Ингредиенты (на 2 рулета): Для теста: Для начинки: Приготовление 1. Замешиваем тесто Смешать муку, соль, яйцо, масло и тёплую воду. Замесить эластичное, гладкое тесто. Обернуть в плёнку и оставить отдохнуть на 30–40 минут при комнатной температуре. Это нужно, чтобы тесто потом легко тянулось...
2 месяца назад
Постный штрудель: яблоки, корица и хорошее настроение — быстрый рецепт от Высоцкой
Яблоки лучше брать несладкие, а кисловатые Готовить такой пирог очень просто, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Вам понадобится:Для теста:• мука — 250 г• вода — 120 мл• растительное масло — 3ст. л.• уксус 6% — 1ч. л.• соль — 1 щепоткаДля начинки:• кисло-сладкие, плотные яблоки — 6шт.• сахар — 4ст. л.• корица — 1ч. л.• крахмал или манка (для впитывания сока) — 1ст. л.• лимонный сок — 11ч. л.• изюм — по вкусу• соль — 1 щепоткаДля покрытия:• растительное масло — по вкусу• сахарная пудра — по вкусу Замесите тесто, постепенно смешивая ингредиенты...
8683 читали · 2 месяца назад
Постный яблочный пирог с корицей и хрустящей корочкой (в стиле штруделя)
Идеально с чаем или горячим яблочным напитком. Для теста: мука - 250г вода - 120мл растительное масло - 3ст. л. уксус 6% - 1ч. л. соль - 1щепотка Для начинки: кисло-сладкие, плотные яблоки - 6шт. сахар - 4ст. л. корица - 1ч. л. крахмал или манка (для впитывания сока) - 1ст. л. лимонный сок - 11ч. л. изюм - 1по вкусу соль - 1щепотка Для покрытия: растительное масло - 1по вкусу сахарная пудра - 1по вкусу Приготовление теста: в миске смешайте воду, масло, уксус и соль. Постепенно введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто...
9 месяцев назад
Готовим «ленивый штрудель» в лаваше с грушей и корицей
Тонкий лаваш — прекрасное изобретение человечества. Это и хлеб, и лепешка для шаурмы, и основа для приготовления классических десертов, для которых лень готовить сложное тесто. И все эти закуски из лаваша можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Сегодня готовим «ленивый штрудель» в лаваше с классической начинкой. Ингредиенты: Груши и яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и кожуру, нарезать соломкой, полить лимонным соком и перемешать. Сахар карамелизовать в горячем сливочном...
11 месяцев назад
Штрудель с яблоками и корицей
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот рецепт штруделя позволит легко испечь вкусное, ароматное лакомство у себя дома. Ингредиенты на два небольших штруделя: тесто: начинка: а так же: Способ приготовления Смешать воду, соль, масло. Постепенно добавить муку, замесив не слишком крутое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками...
11 месяцев назад
Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе
Идея добавлять груши в рецепты, где предусмотрены только яблоки, не нова. Но это не значит, что вкус такого блюда не удивит вас. Сегодня готовим классический яблочный штрудель с добавлением груши. Идеальный десерт к кофе! Ингредиенты: Фрукты разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать соломкой. Засыпать сахаром, крахмалом и корицей, тщательно перемешать. Тесто раскатать максимально тонко, выложить фрукты с краю и закатать в рулет. Выпекать десерт на противне, накрытом пекарской бумагой или силиконовым ковриком, три четверти часа при температуре 180 градусов...