Найти в Дзене

Штоллен

338 топ-авторов
40,7 тыс интересуются
2757 читали · 1 неделю назад
Что такое штоллен и как его приготовить
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая стала культурным символом зимних праздников. В Германии его готовят и настаивают заранее, чтобы подать в рождественские праздники. Но приготовить его можно и на Новый год. Рассказываем, что такое штоллен, чем он отличается от кексов и как его испечь самостоятельно. Штоллен — это традиционный немецкий рождественский пирог из плотного дрожжевого теста с сухофруктами, орехами, цукатами и пряностями, обильно посыпанный сахарной пудрой. История десерта насчитывает не менее семи столетий: прообразы штолленов выпекали еще в XIV веке в Саксонии [1]...
Снова винтажный фарфор из посылки подписчицы и мой рождественский штоллен
Приветствую всех заглянувших ко мне на огонёк! Прогноз не соврал, у нас сегодня уже дождь, снова зима закончилась, а так хочется настоящей зимней погоды и солнца, а не вечной слякоти и серости. Но с природой не поспоришь, поэтому следуем девизу - у природы нет плохой погоды и радуем себя приятными мелочами. А для поднятия настроения у меня много чего есть, например целая посылка нового фарфора. Чайничек и сахарницу я показывала в прошлой статье, сегодня на сцену (вернее на комод), выйдут сливочники...
История немецкого штоллена: как появился и как приготовить дома
Штоллен — традиционный немецкий рождественский хлеб с сухофруктами, орехами и пряностями, щедро покрытый сахарной пудрой. Его готовят заранее, чтобы он успел «созреть» и пропитаться перед рождественскими каникулами. Рассказываем, как появился штоллен, какие виды этого десерта бывают и как приготовить свой кекс дома. Как появился первый штоллен Штоллен появился в Саксонии в XV веке как праздничный хлеб. Пекли его к Рождеству, но изначально он был постным — без масла и молока. Использовали только муку, воду, дрожжи и сухофрукты...
11,6 тыс читали · 1 год назад
Рождественский штоллен: как правильно его готовить и хранить
Немецкий рождественский штоллен когда-то был просто хлебом из овса, муки и воды, в который ради праздника добавляли изюм и ароматные специи. Не было в нем ни молока, ни сливочного масла, потому что строго соблюдался пост. Да и вкус хлеба нельзя было назвать деликатесным, уж очень незамысловатые ингредиенты входили в его состав. В 1491 году курфюрст Саксонии принц Эрнст обратился в Ватикан с просьбой признать сливочное масло постным продуктом. Папа Иннокентий VIII решил пойти навстречу и отправил в Дрезден свой «Масляный декрет» — Butterbrief...
1262 читали · 2 года назад
Рождественский творожный штоллен (бездрожжевой) - самый быстрый и простой рецепт. Штоллен получается ароматный, очень вкусный и насыщенный
Здравствуйте! Сегодня готовим рождественский штоллен. Это самая известная, традиционная для Германии, выпечка на Рождество. Существует несколько основных видов штолленов, мы сегодня приготовим творожный бездрожжевой. Штоллен получается ароматный, очень вкусный, насыщенный, содержит большое количество сухофруктов, цукатов и орехов. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр. сухофруктов (у меня микс цукатов, 3 вида изюма, курага), можно использовать свои любимые сухофрукты 300 гр. орехов (у меня миндальные лепестки, грецкие орехи, кешью) цедра от 1 апельсина цедра от 1 лимона 130 гр...
464 читали · 2 недели назад
Штоллен
Готовим немецкую масляную штольню по всем правилам. О рецепте рождественского штоллена Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб. Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3-4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрел свой неповторимый аромат. Внешний вид штолленов не такой нарядный, как, например, у традиционных английских кексов, но его форма имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа...