Найти в Дзене

Шотландская кухня

193 топ-автора
54,3 тыс интересуются
3038 читали · 1 год назад
Весенний виски. Топ-4 шотландского виски, когда погода становится теплее
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Весну обещали уже через пару дней! Очень хорошая новость. В этом году зима была сильно зимняя какая-то. Не знаю у кого там потепление… Так вот, когда хватка зимних холодов начинает ослабевать, большинство из нас мгновенно переходят к более легким и фруктовым виски. Наверно нам подспудно кажется, что в них больше витаминов так нужных весной. Весна – пора прохладной погоды и спокойных дней. Поэтому нужен легкий, гладкий и мягкий виски, который прекрасно передает дух весны...
1300 читали · 2 года назад
Дымный шотландский виски на собственном копчёном солоде. Описываю два экспериментальных напитка.
Вы когда-нибудь задумывались, почему шотландский виски торфяной? Почему используется солод непременно сушёный в дыму торфа, ни дерева нет, а именно торфа? Вот и я не знаю. Могу только предположить, что деревьев у них нет, а торфа девать некуда, вот они его и применили. Из шотландских виски самый торфяной, точнее сказать самый дымный, из тех, что я когда-либо пробовал Ardbeg Ten. Мне он понравился мощным вкусом с оттенками специй, сладости и дыма. Сделать нечто подобное в домашних условиях я честно пытался, но не получается, хотя пробовал неоднократно...
172 читали · 1 год назад
Традиционные шотландские яйца
Шотландские яйца - это популярное британское блюдо, идеальное для завтрака или ланча. Представьте себе яйцо в соленом тесте, обернутое в фарш и обжаренное до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт предлагает классический способ приготовления этого замечательного блюда, которое можно сервировать с соусом или просто с кетчупом. Время приготовления: 40 минут. Сложность: Средняя. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Несколько интересных фактов о яйцах: Эти удивительные факты делают яйца еще более уникальными и интересными в пищевом и культурном контексте...
132 читали · 1 год назад
Хаггис: шотландский деликатес из овечьих потрохов, запечённых в желудке
Хаггис — это одно из самых известных и традиционных блюд Шотландии, которое ассоциируется не только с национальной кухней, но и с культурой страны в целом. Несмотря на необычность и даже странность для некоторых вкусов, хаггис — это символ шотландской гастрономии, который занимает почетное место на каждом празднике в честь знаменитого поэта Роберта Бёрнса. Хаггис — это традиционное шотландское блюдо, которое готовят из овечьих потрохов (сердце, печень, легкие), перемешанных с овсянкой, луком, жиром и специями...
368 читали · 2 года назад
Богатая и сложная история любимого шотландского хаггиса.
Хаггис, традиционное шотландское блюдо, издавна ассоциируется с Ночью Бернса, праздником, посвященным жизни и творчеству знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Хаггис состоит из овечьих органов, в частности, сердца, печени и легких, и представляет собой пикантный пудинг, который смешивается с луком, специями и овсом, а затем готовится внутри овечьего желудка. Хотя некоторым идея употребления органов и внутренностей может показаться непривлекательной, хаггис имеет богатую историю и культурное значение в Шотландии...
1825 читали · 1 год назад
Готовим изумительное шотландское печенье шортброд
Тот, кому случалось однажды получить красивую жестяную коробку с нежным рассыпчатым печеньем внутри, никогда не забудет этот вкус. Не будем ждать подарков и милостей, приготовим сегодня это лакомство сами! Шортбред (англ. shortbread) или шорти (англ. shortie) — традиционное шотландское печенье. Его даже экспортируют в другие страны, как кулинарную визитную карточку страны. Кстати, у профессиональных пекарей можно встретить еще одно название – шортброд. С английского shortbread можно перевести как «короткий хлеб»...