Найти в Дзене

Шоколадный кулич

138 топ-авторов
48,1 тыс интересуются
445 читали · 8 месяцев назад
Шоколадный кулич 1905 года
Я очень тщательно искала именно этот рецепт. Мне было интересно, делали ли раньше шоколадные куличи и нашла рецепт именно такого варианта лишь в одной книге 1905 года “Поварское Искусство. Полная школа кулинарного искусства. Настольная книга для молодых хозяек” от преподавателя Санкт-Петербургской школы кулинарных искусств А. Румянцева. Счастью моему не было предела! Значит не только пряные, шафрановые, ванильные куличи пекли в то время! Немного моих комментариев, относительно рецепта: Вот небольшое видео, где можно посмотреть процесс и текстуру теста...
119 читали · 8 месяцев назад
ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 2 варианта украшения для куличей
Предлагаю 2 варианта декора для куличей - с выпечкой и без. Гнезда без выпечки готовятся из 2-х ингредиентов, очень просто и быстро. Второй вариант декора с выпечкой, который можно использовать не только как декор, но и как самостоятельный десерт. Такие гнезда готовится также несложно. Получается красивый декора для пасхальной выпечки. Видео рецепт можно посмотреть здесь https://vkvideo.ru/video-203301602_456239830 ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ Соломка - 150 гр Горький или молочный шоколад - 80 гр (я использую такой тёмный шоколад https://ozon...
779 читали · 8 месяцев назад
⚡️Шоколадно-апельсиновый кулич: яркий и ароматный
Всем привет! Для разнообразия предлагаю испечь шоколадно-апельсиновый кулич к светлому празднику Пасхи. Он безупречно красив, но, на мой взгляд, не так вкусен, как классический на сливках или творожный. К дрожжам (20 г) добавляем теплый кефир (200 мл), 2 ст. ложки сахара ( из общего количества по рецепту) и 100 г муки (из общ. кол-ва по рецепту). Замешиваем опару (похожа по консистенции на густую сметану. Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 30 минут в теплое место без сквозняков...
Очень пышный, шоколадный кулич и без замеса теста
Вкус шоколадного кулича получается очень богатым, насыщенным. Главное, купить качественное вкусное какао. Итоговый цвет кулича также будет зависеть от какао. Готовится кекс достаточно просто и руками вымешивать нам ничего не придётся. В этом рецепте нам пригодятся венчик от погружного блендера или миксер, а также ложка😉 Только внимательно следуйте рецепту, и у вас получится высокий и вкусный кулич. Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах) Чтобы кулич получился ещё вкуснее, замочите промытый изюм в коньяке, на время пока будет готовиться тесто...
Кето куличи с шоколадной крошкой без сахара, малоуглеводные. Можно диабетикам
В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда – мини-куличей Кето. Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет ) Шоколадные капли в рецепте можно заменить измельченными какао бобами. КБЖУ на 100 г продукта Пищевая ценность на 100 г: Калории: 120,1Белки: 8,5Жиры 9,9Углеводы: 8,3 Время на готовность десерта: 50 минут...
225 читали · 9 месяцев назад
Что испечь на Пасху — нашли рецепт шоколадного кулича с орехами в стиле «Синнабон»
До Пасхи — меньше месяца, а значит, пора искать рецепт идеального кулича. Возможно, в этот раз таким станет шоколадный кулич с орехами в стиле «Синнабон». Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Подогрейте молоко (250 мл) в сотейнике, внесите в него дрожжи и еще 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло и ваниль (можно заменить ванилином). Перемешайте и дайте дрожжам активироваться. В чашу миксера просейте муку и какао-порошок. Добавьте сюда же молоко с дрожжами и взбитое яйцо. Замешивайте около 10 минут...