Найти в Дзене

Шницель из курицы

79 топ-авторов
8765 интересуются
159 читали · 2 года назад
«Шницели» из цветной капусты с курицей
Вот такой сегодня был обед! На нарезанную пластами цветную капусту намазала йогурт с горчицей, щедро. Далее - несколько колечек лука-порея. Сверху - слегка отбитое филе куриных бёдрышек, опять немного колец лука, и смазать соусом. И в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Почти совсем в готовом состоянии вытащить, и сверху присыпать сыром. И опять поставить в духовку, пока не расплавится сыр. Получилось вкусно! Ели с салатом: Помидоры (нарезаете, как хотите)...
1085 читали · 2 года назад
Шницель из куриного бедра с рисом по-турецки 😊
На 2 огромные порции или 4 скромные нам понадобится: - бедро куриное без хребтовой кости 4 шт.  - соль, специи (острый красный перец, паприка) по вкусу  - яйцо 1 шт. - масло растительное для жарки - панировочные сухари (без соли) Для гарнира: - рис (у меня круглозёрный, можно любой, кроме пропаренного) 1 стакан - вода 1,5 стакана - масло сливочное 25 гр.  - лимонный сок 1 ч.ложка Готовим:  С куриных бёдрышек отделяем филе. Для этого понадобится острый нож: Делаем надрез вдоль косточки: И...
463 читали · 1 месяц назад
Куриный шницель на все случаи жизни: проверенные рецепты от домашнего до ресторанного
Вы слышите этот звук? Это шипение сочного мяса в раскалённом масле. Вы чувствуете этот аромат? Это хрустящая панировка, смешанная с пряными травами и аппетитным запахом жареного сыра. Шницель. Для многих это слово ассоциируется с простой, даже будничной едой. Но мы с вами сегодня превратим этот будничный продукт в настоящую симфонию вкуса. Шницель — это не просто отбивная. Это целая философия. Философия простоты, сытности и безграничного простора для кулинарной фантазии. Его родина — Австрия, где из телятины готовят знаменитый венский шницель, блюдо, покорившее весь мир...
674 читали · 3 месяца назад
Шницель из куриной грудки
Благодаря панировке, грудка получается сочной: - большое филе куриной грудки 2 шт. - яйцо 1 шт. - мука 1/2 стакана - панировочные сухари 1 стакан - соль и специи для курицы - масло для жарки Как добыть из целой куриной тушки большое филе? Смотрите пошаговую фото-инструкцию: В качестве панировки я использую измельчённые кукурузные хлопья без сахара: Надрезаем филе вдоль с более толстого края и разворачиваем, чтобы получился один тонкий пласт: Накрываем пакетом и отбиваем. Действуем деликатно, так как куриное филе очень нежное...
187 читали · 4 месяца назад
Куриные шницели из грудки — просто, сочно, много
Из одной упаковки куриной грудки у меня получилось невероятно много еды — я была в шоке. Это отличный вариант на ужин: просто, вкусно, сочно и даже легче, чем с бедрышками. ⠀ Что понадобится: — упаковка куриной грудки (можно заменить на бедра, но грудка получается сочной и менее калорийной) — панировочные сухари — 150 г — 2 яйца — любимые специи ⠀ Как готовить: 1. В миске взбиваем яйца со специями. 2. Куриную грудку нарезаем вдоль, чтобы получились тонкие куски. Я просто разрезала каждую пополам...
1059 читали · 6 месяцев назад
Шницель по-министерски из куриной грудки берет свое начало с 19-го века
Блюдо, с одной стороны, простое, однако имеет свою маленькую историю, которая началась аж в 19 веке. Прототипом шницеля по-министерски из куриной грудки, разумеется, стал классический шницель из телятины, а назвали его, по одной из версий, в честь графа И.С. Бобринского, который на тот момент занимал должность министра финансов и, помимо всего прочего, слыл известным гурманом. С тех пор рецепт шницеля периодически менялся, к нему добавлялось что-нибудь новое, да и домохозяйки вносили свою лепту!...