Найти в Дзене

Шницель из курицы

79 топ-авторов
8765 интересуются
496 читали · 2 года назад
Шницель из куриного бедра с рисом по-турецки 😊
На 2 огромные порции или 4 скромные нам понадобится: - бедро куриное без хребтовой кости 4 шт.  - соль, специи (острый красный перец, паприка) по вкусу  - яйцо 1 шт. - масло растительное для жарки - панировочные сухари (без соли) Для гарнира: - рис (у меня круглозёрный, можно любой, кроме пропаренного) 1 стакан - вода 1,5 стакана - масло сливочное 25 гр.  - лимонный сок 1 ч.ложка Готовим:  С куриных бёдрышек отделяем филе. Для этого понадобится острый нож: Делаем надрез вдоль косточки: И...
373 читали · 1 месяц назад
Шницель из куриной грудки
Благодаря панировке, грудка получается сочной: - большое филе куриной грудки 2 шт. - яйцо 1 шт. - мука 1/2 стакана - панировочные сухари 1 стакан - соль и специи для курицы - масло для жарки Как добыть из целой куриной тушки большое филе? Смотрите пошаговую фото-инструкцию: В качестве панировки я использую измельчённые кукурузные хлопья без сахара: Надрезаем филе вдоль с более толстого края и разворачиваем, чтобы получился один тонкий пласт: Накрываем пакетом и отбиваем. Действуем деликатно, так как куриное филе очень нежное...
Куриные шницели из грудки — просто, сочно, много
Из одной упаковки куриной грудки у меня получилось невероятно много еды — я была в шоке. Это отличный вариант на ужин: просто, вкусно, сочно и даже легче, чем с бедрышками. ⠀ Что понадобится: — упаковка куриной грудки (можно заменить на бедра, но грудка получается сочной и менее калорийной) — панировочные сухари — 150 г — 2 яйца — любимые специи ⠀ Как готовить: 1. В миске взбиваем яйца со специями. 2. Куриную грудку нарезаем вдоль, чтобы получились тонкие куски. Я просто разрезала каждую пополам...
966 читали · 4 месяца назад
Шницель по-министерски из куриной грудки берет свое начало с 19-го века
Блюдо, с одной стороны, простое, однако имеет свою маленькую историю, которая началась аж в 19 веке. Прототипом шницеля по-министерски из куриной грудки, разумеется, стал классический шницель из телятины, а назвали его, по одной из версий, в честь графа И.С. Бобринского, который на тот момент занимал должность министра финансов и, помимо всего прочего, слыл известным гурманом. С тех пор рецепт шницеля периодически менялся, к нему добавлялось что-нибудь новое, да и домохозяйки вносили свою лепту!...
5 месяцев назад
Рецепт изысканного куриного шницеля
Куриный шницель — это аппетитное основное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Для хрустящей корочки используется смесь сухарей и льезон с добавлением соевого соуса и дижонской горчицы, что придает особый вкус...
8 месяцев назад
Большой красивый обед с супом, блинами, закусками и шницелем — и все из одной курицы
Курица — это отличный пищевой конструктор. Ее части, ее вкусы, ее текстуры позволяют приготовить множество разных блюд, добавив к ним совсем немного сторонних ингредиентов. Приготовить сразу несколько блюд из одной курицы — это вкусно, это увлекательно, и это экономно. Поэтому мы купили хорошую курицу и принялись готовить большой обед. Для начала мы курицу разделали, подробности можно посмотреть тут. Меню этого обеда составлено таким образом, что ни одна часть курицы не пропала даром: кости отправились...