Найти в Дзене

Шницель из курицы

79 топ-авторов
8765 интересуются
160 читали · 2 года назад
«Шницели» из цветной капусты с курицей
Вот такой сегодня был обед! На нарезанную пластами цветную капусту намазала йогурт с горчицей, щедро. Далее - несколько колечек лука-порея. Сверху - слегка отбитое филе куриных бёдрышек, опять немного колец лука, и смазать соусом. И в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Почти совсем в готовом состоянии вытащить, и сверху присыпать сыром. И опять поставить в духовку, пока не расплавится сыр. Получилось вкусно! Ели с салатом: Помидоры (нарезаете, как хотите)...
2 недели назад
Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев
Куриный шницель в овсяной панировке – настоящее хрустящее удовольствие! Нежное куриное филе в золотистой «шубке» из овсяных хлопьев обжаривается на сковороде до аппетитной корочки, сохраняя сочность внутри. Это идеальный вариант для тех, кто любит хрустящие котлеты, но следит за питанием. Подавайте с овощами и лёгким соусом – получится сытно, полезно и по-домашнему вкусно. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 2 куриных филе, 70 г овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», 1 яйцо, 3 ст. ложки муки пшеничная ТМ «Алейка», 50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 2 ст...
714 читали · 3 месяца назад
Куриный шницель на все случаи жизни: проверенные рецепты от домашнего до ресторанного
Вы слышите этот звук? Это шипение сочного мяса в раскалённом масле. Вы чувствуете этот аромат? Это хрустящая панировка, смешанная с пряными травами и аппетитным запахом жареного сыра. Шницель. Для многих это слово ассоциируется с простой, даже будничной едой. Но мы с вами сегодня превратим этот будничный продукт в настоящую симфонию вкуса. Шницель — это не просто отбивная. Это целая философия. Философия простоты, сытности и безграничного простора для кулинарной фантазии. Его родина — Австрия, где из телятины готовят знаменитый венский шницель, блюдо, покорившее весь мир...
1234 читали · 5 месяцев назад
Шницель из куриной грудки
Благодаря панировке, грудка получается сочной: - большое филе куриной грудки 2 шт. - яйцо 1 шт. - мука 1/2 стакана - панировочные сухари 1 стакан - соль и специи для курицы - масло для жарки Как добыть из целой куриной тушки большое филе? Смотрите пошаговую фото-инструкцию: В качестве панировки я использую измельчённые кукурузные хлопья без сахара: Надрезаем филе вдоль с более толстого края и разворачиваем, чтобы получился один тонкий пласт: Накрываем пакетом и отбиваем. Действуем деликатно, так как куриное филе очень нежное...
194 читали · 7 месяцев назад
Куриные шницели из грудки — просто, сочно, много
Из одной упаковки куриной грудки у меня получилось невероятно много еды — я была в шоке. Это отличный вариант на ужин: просто, вкусно, сочно и даже легче, чем с бедрышками. ⠀ Что понадобится: — упаковка куриной грудки (можно заменить на бедра, но грудка получается сочной и менее калорийной) — панировочные сухари — 150 г — 2 яйца — любимые специи ⠀ Как готовить: 1. В миске взбиваем яйца со специями. 2. Куриную грудку нарезаем вдоль, чтобы получились тонкие куски. Я просто разрезала каждую пополам...
1204 читали · 8 месяцев назад
Шницель по-министерски из куриной грудки берет свое начало с 19-го века
Блюдо, с одной стороны, простое, однако имеет свою маленькую историю, которая началась аж в 19 веке. Прототипом шницеля по-министерски из куриной грудки, разумеется, стал классический шницель из телятины, а назвали его, по одной из версий, в честь графа И.С. Бобринского, который на тот момент занимал должность министра финансов и, помимо всего прочего, слыл известным гурманом. С тех пор рецепт шницеля периодически менялся, к нему добавлялось что-нибудь новое, да и домохозяйки вносили свою лепту!...