Найти в Дзене

Шкара

38 топ-авторов
6543 интересуются
2 недели назад
Шкара из барабульки по-черноморски
Сегодня готовим настоящую шкару по-черноморски из барабульки – легендарное блюдо из свежей рыбы, лука и специй, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Также отмечу, что шкара - это очень простая в приготовлении похлёбка, столь любимая черноморскими рыбаками. Приятного аппетита! ➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub... ➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a === Для рецепта Вам понадобится === Барабулька – 1кг; Лук репчатый – 5шт; Лимон – 1шт; Сливочное масло; Сахар – 1 ч...
3 недели назад
Как приготовить ШКАРУ из минтая: пошаговое руководство
Минтай — это одна из самых популярных рыбалок, которая ценится за свое нежное мясо и доступность. Шкара из минтая — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этой статье я расскажу, как сделать шкару из минтая, а также поделимся несколькими секретами, чтобы Ваше блюдо получилось идеальным. Подготовка ингредиентов Для приготовления шкары из минтая Вам понадобятся следующие ингредиенты: Перед началом приготовления убедитесь, что у Вас есть все необходимые ингредиенты...
Шкара из саргана
Шкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов...
1 месяц назад
Хамсы нет, а шкары хочется
Зато мойва есть. Где там Великий Магистр? Мойва есть, но она далеко не лучшего качества. Вот такая. Доставка привезла. Ничего, и из неё получится деликатес. Потому что помидоры есть. Свои, красивые. В общем так, готовить будем в микроволновке, быстро, за десять минут. Берем луковицы, режем полукольцами и на дно стеклянной посудины укладываем. Сверху слой помидоров кружочками, потом лаврушечку, перец и саму мойву, конечно...
Йошкар-Ола: Маленький город для большой перезагрузки, особенно если вы из Кирова!
После долгого перерыва в путешествиях, когда жизнь казалась немного тусклой и однообразной, мы решили сбежать от рутины. И знаете что? Это было замечательное решение! Мы отправились на машине в очаровательный городок – Йошкар-Олу, и это было именно то, что нам было нужно! Йошкар-Ола – это не просто симпатичный город, это настоящая сокровищница. Он уютный, самобытный и по-своему неповторимый. Особенно вечером! Город преображается, становится нарядным и живым, словно приглашая тебя окунуться в атмосферу праздника...
266 читали · 11 месяцев назад
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке
Расскажем как приготовить традиционное блюдо черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке". Для этого вам понадобится противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся и без такого противня с решеткой. 1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.) 1 кг репчатого лука 1 ч. л. соли 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 5 шт...