Найти в Дзене

Ширатаки

25 топ-авторов
6789 интересуются
Кето паста Ширатаки со шпинатом, креветками и красной рыбой в сливочно-томатном соусе
🍳Паста Ширатаки со шпинатом, креветками и красной рыбой в сливочно-томатном соусе 💃🏻 Вкусно ешь и худей на 7-10 кг за месяц по моим рецептам на кето марафоне.  Регистрация на официальном сайте https://ketomarafon.com 👇🏼 оформи подписку на канал кето рецептов и получи доступ ко всем рецептам в удобном формате: https://t.me/ketopodpiskaa_bot Рецепт: Паста Ширатаки со шпинатом, креветками и красной рыбой в сливочно-томатном соусе Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Ингредиенты: * Лапша...
1 неделю назад
🍏🥦🥬 Похудение на «Ширатаки»
🍝 Лапша ширатаки: стоит ли покупать продукт с почти нулевой калорийностью? В поисках низкокалорийных продуктов для здорового питания многие обращают внимание на лапшу ширатаки. Её часто рекомендуют тем, кто хочет похудеть или просто снизить калорийность рациона. Но стоит ли включать этот продукт в меню? Давайте разберёмся. Что такое ширатаки? Ширатаки — это лапша, изготовленная из корнеплода растения конняку (конжака). В Азии из этого растения готовят разные блюда: лапшу, рис, желе и другие кулинарные изделия...
1 месяц назад
🍜 Ширатаки: что это такое
🍜 Ширатаки: что это такое? Ширатаки — это японская лапша, которую делают из корня растения конняку (дьявольский язык). Главная её особенность — практически ноль калорий! 🔍 Из чего состоит? Основа: глюкоманнан — растворимая клетчатка Калорийность: 5–10 ккал на 100 г Углеводы: 0–1 г ✅ Польза для похудения: 👍Объем без калорий — помогает заполнить желудок и снизить аппетит. 👍Не влияет на сахар в крови — идеально для низкоуглеводных диет. 👍Пребиотик — питает полезную микрофлору кишечника. ⚠️ Особенности: ☝️Специфический запах (исчезает после промывания). ☝️«Стеклянный» вид и упругая текстура — нравится не всем...
🍤 КЕТО УДОН С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ с лапшой ширатаки
💃🏻 Вкусно ешь и худей на 7-10 кг за месяц по моим рецептам на кето марафоне.  Регистрация на официальном сайте https://ketomarafon.com Я очень люблю удон и решила попробовать приготовить его в кето варианте, получилось очень вкусно, что съели все, даже не дав сфотографировать 🤣 Сохраняйте рецепт  Нам понадобится: ✔️ куриное филе 150 г ✔️ лук репчатый 1 шт ✔️овощи по-азиатски замороженные 1 шт (морковь, перец, грибы, цв.капуста, фасоль) ✔️ ширатаки со шпинатом ✔️ креветки 150 г ✔️ соус тертяки:...
2 месяца назад
▌ Рецепт бешбармака с лапшой ширатаки
▌ Рецепт бешбармака с лапшой ширатаки 🍲 ▌ Ингредиенты: - Мясо (говядина, баранина или конина) – 1 кг 🍖 - Лапша ширатаки – 500 г 🍝 - Лук репчатый – 3 шт. 🥦 - Лавровый лист – 2 шт. 🍃 - Черный перец горошком – 5-6 шт. 🧂 - Соль – по вкусу 🧂 - Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу 🌿 - Растительное масло – для жарки 🧴 - Соевый соус – 3 ст. л. 🥟 ▌ Приготовление: 1. Подготовка мяса: Мясо нарежьте на крупные куски и отварите в большом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком...
3 месяца назад
Решила вспомнить, и снова попробовать ширатаки
Решила вспомнить, и снова попробовать ширатаки. Вспомнила, больше покупать не буду 🫠 Ширатаки – это японские «стеклянные» лапша/рис, их главный (и почти единственный) ингредиент – глюкоманнан – это растворимая клетчатка, которая впитывает воду, как губка, и превращается в желудке в гель. Отсюда его «волшебные» свойства: - Калорийность ≈ 0–10 кк на 100 г. - ГИ = 0– не влияет на сахар в крови. --- Почему их едят? Для похудения. Заполняет желудок, создавая иллюзию, что вы съели целый тазик пасты...