Найти в Дзене

Шеф-повара

707 топ-авторов
10,5 тыс интересуются
37,8 тыс читали · 1 месяц назад
В России шеф-повара выбрали самую вкусную водку
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Поглядываю за всякими конкурсами (нашими и не нашими), и вот недавно у нас прошла дегустация водки, которую провели не сомелье, а ведущие шеф-повара и бренд-шефы. Все под знаменем, известной в нужных кругах, исследовательской компании RATINGTELLING. Пишут, что в таком формате это проводилось впервые. Оценивалось 6 марок водки. Тест проходила вслепую в два этапа: сначала - в чистом виде, потом с шестью водочными закусками, которые приготовили сами шефы...
41,3 тыс читали · 1 год назад
В гостях у "адского шеф-повара": невероятный дом Константина Ивлева
Где живет и как проводит свое свободное время адский шеф-повар? На какой кухне он готовит и как она обустроена? Давайте заглянем в шикарный и невероятно красивый особняк Константина Ивлева. Фасад дома представляет собой великолепное сочетание кирпича, металла и стекла. Внешние стены выполнены из качественного бежевого кирпича, что добавляет фасаду особую привлекательность. Добавляют контраста черные железные бортики у балконов. Большие окна с коричневой рамой заполняют внутреннее пространство естественным светом и создают визуальную легкость...
20,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Почему мы неправильно замораживаем мясо: 3 ошибки - и жесткое, сухое, “резиновое”. И как заморозить правильно: шеф-повара советуют
Казалось бы - положил в морозилку - делов-то. А именно от заморозки зависит вкус котлет и гуляша, стейка, отбивной и просто вареного мяса. Любого - хоть говядины, хоть курицы. От заморозки зависит наполненность соком, мягкость, нежность, вкус и аромат мяса - не только от исходного продукта. И - зависит то, как поведет себя мясо при размораживании: сохранит качества или ухудшится текстура, потеряется много сока. Что мы делаем не так, замораживая мясо, какие ошибки совершаем - и как их не допускать...
19,3 тыс читали · 1 месяц назад
5 самых полезных гаджетов на кухне (по версии шеф-повара)
Что только сейчас не продается на маркетплейсах. Огромное количество гаджетов, которые позиционируются как исключительно полезные на кухне. Я решил собрать для вас 5 самых полезных из них, которыми я пользуюсь чаще всего. Сразу хочу заметить, что это именно мой набор и он не обязательно подойдет для всех. Возможно, у вас это другие гаджеты. Я буду говорить про себя, с учетом специфики моей работы. Привет, я — Юрий Шайковский, шеф-повар студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Кулинария — наука, в отличие от кондитерского искусства, — не самая точная...
77,7 тыс читали · 10 месяцев назад
Делаем заготовки в морозилку на две недели: инструкция от шеф-повара
Приготовление еды для семьи из 3–4 человек часто превращается в долгий и утомительный процесс. Особенно если каждый член семьи любит разные блюда, а времени на кухонные эксперименты совсем нет. Но есть простое решение — заготовки. Из них можно собирать блюда как конструктор, не проводя долгие часы на кухне каждый день. О том, как внедрить заготовки в свою жизнь и готовить быстро, экономно и разнообразно, рассказывает Маша Шелушенко, фуд-блогер, автор книг, шеф-повар кулинарной онлайн-школы Welldone...
6183 читали · 9 месяцев назад
Как улучшить пюре - если клейкое, как клейстер, жидкое и застывает: 3 совета шеф-поваров. Будет густым, шелковым, воздушным
Что мы можем сделать пюре: чтобы было густым, шелковистым, бархатным - и вкусным и ароматным. В общем, чтобы было идеальным. И чтобы не удавалось клейкое, чтобы не липкое, не застыло, едва остыв. Нужна крупная нарезка и средней силы огонь. Часто хозяйки стараются мельче нарезать картошку: быстрее сварится. А быстрее не будет: выигрыш времени в пару минут не считается. Зато мы теряем самое ценное - крахмал, минеральные соли. Они уйдут в воду - и не видать нам густой консистенции пюре, хорошего вкуса...