Найти в Дзене

Салат Тиффани

77 топ-авторов
6789 интересуются
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом в форме виноградной грозди
Если верить интернету, название салата происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда, мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Подаю его как порционно (мне лично так больше нравится), так и на большом блюде в виде виноградной грозди. 1. Яйца и курицу отвариваю заранее до готовности. Остывшую куриную грудку разрезаю пополам вдоль, натираю куркумой...
Рецепт Салат Тиффани
Классический салат Тиффани — это слоеный салат, основу которого составляет куриное мясо, обжаренное с карри. Верх салата оформляют виноградом, разрезанным на половинки. Еще в состав входят яйца, сыр и грецкие орехи. Я готовлю Тиффани с курицей, виноградом и ананасом. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри! На слои не разделяю, так он получается сочнее и уходит на него меньше майонеза. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год. Видеоркцепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/672fdc8b77e1282d60b7ae05...
9 месяцев назад
Салат «Тиффани» с курице
Ингредиенты Филе куриной грудки 300 г Твердый сыр 70 г Куриное яйцо 3 штуки Белый виноград 150 г Грецкие орехи 100 г Майонез 100 г 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиком среднего размера или соломкой. 3.Куриные яйца отварить, остудить, очистить. 4.Грецкие орехи при необходимости очистить от скорлупы, хорошо помыть, немного подсушить на сковороде. 5.Грецкие орехи измельчить. 6.Виноград хорошо вымыть, отделить от ветки...
154 читали · 10 месяцев назад
Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани» — изящный, легкий, необычный и очень вкусный слоеный салат, который займет почетное место на любом праздничном столе. Рецепт салата с курицей и виноградом «Тиффани» не утрачивает популярности. Во-первых, он вкусный, ведь все ингредиенты (курица, сыр, яйца, орехи и виноград) хорошо сочетаются между собой. Во-вторых, имеет не просто презентабельный, а по-настоящему дизайнерский вид и всегда привлекает внимание гостей. А еще он может долго простоять в холодильнике и не заветривается (но не забывайте, что салаты с майонезом не рекомендуется хранить дольше 8 часов)...
1101 читали · 10 месяцев назад
Салат “Тиффани” с виноградом и курицей
Этот изысканный салат с оригинальным сочетанием вкусов добавит изюминку в ваш праздничный стол. Сочетание сочного винограда, нежного куриного филе, сыра и орехов создает удивительно гармоничный вкус, а внешний вид салата станет ярким украшением. Такой салат легко приготовить, и он наверняка понравится вашим гостям. Время приготовления: 30 минут Сложность: легкая Салат “Тиффани” с виноградом и курицей — это яркое и нарядное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей и станет настоящим украшением стола...
10 месяцев назад
Модный Новый год: готовим салат «Тиффани» с корейским виноградом
В Новый год важно не только поставить на стол самые любимые и привычные салаты, но и обязательно удивить гостей какой-нибудь заморской новинкой. В этом году такую роль, без сомнения, исполнят лакомства с корейским виноградом. Например, салат «Тиффани» с модной ягодой. Ингредиенты: Приготовить яйца вкрутую. С куриного мяса обязательно удалить шкурку и жир, вытащить кости. Пармезан измельчить на терке. Яйца и грудку порезать крупным кубиком, орехи прокатать скалкой через полотенце. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в глубокую тарелку...