Найти в Дзене

Салат из крапивы

35 топ-авторов
9321 интересуется
373 читали · 3 месяца назад
Соус из крапивы: Полезная добавка к салатам и гарнирам
Я давно люблю простые сезонные блюда. Те, что рождаются из прогулки по тропинке у дома, из запаха свежей травы, из жужжания пчёл над цветами. Именно так однажды и появился в моей кухне этот зелёный соус — из обычной крапивы, которую я всегда собираю в начале лета. Крапиву я знала давно — как лекарственное растение, как зелёную основу для весеннего чая, как добавку к лепёшкам и супам. Но однажды мне захотелось попробовать сделать из неё нечто другое — что-то, что можно было бы добавить к простому салату, намазать на тост или подать к картошке...
3 месяца назад
На кулинарном мастер-классе с тюменцами поделились рецептами чипсов из крапивы и салатов из двух видов папоротников
Эксперты фонда «Земляне» провели практический кулинарный мастер-класс. Они поделились с тюменцами рецептами чипсов из крапивы, а также салатов из двух видов папоротников: по-корейски и по-сибирски. Проект «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно» направлен на популяризацию знаний о съедобных растениях, произрастающих на территории Сибири, а также на повышение осведомленности населения о ценности дикоросов как источника витаминов, минералов и других полезных веществ. В этом году тюменцы смогли...
5 месяцев назад
Весенний салат из крапивы с огурцом.
Чем полезна крапива: мочегонным, желчегонным, отхаркивающим, тонизирующим и кровоостанавливающим эффектом. В молодой крапиве даже больше каротинов и каротиноидов, чем в моркови. Они положительно влияют на здоровье глаз, работу мозга и улучшают память. Продукты: Крапива - 1 пучок Лук зеленый - 2-3 шт. Петрушка свежая - 2-3 веточки Яйца - 2 шт. Огурец - 1 шт. Сметана - 2-4 ст. ложки Соль - по вкусу Приготовление: Собираем верхушки молодой, нежной крапивы...
5 месяцев назад
Витаминный салат из крапивы – просто и полезно
Этот салат богат витаминами и микроэлементами, что делает его отличным дополнением к рациону. Для приготовления салата следует выбирать молодые побеги крапивы, так как они более нежные и менее жгучие. Важно тщательно промыть листья, чтобы удалить все загрязнения. Ошпаривание кипятком – необходимый этап, позволяющий избавиться от жгучести крапивы и снова охладить В миске смешайте крапиву, яйцо, сметану, соль и перец. Аккуратно перемешайте...
Делюсь рецептом салата из крапивы, который посоветовал напарник по рыбалке
В отсутствии поклёвок нарвал мешок молодой крапивы, из которой дома приготовил салат. Блюдо в итоге оказалось настолько вкусным, что спешу им поделиться с вами. Чтобы не обжечь руки о крапиву, у напарника позаимствовал перчатки, которые тот использовал для дальних забросов снастей карповым удилищем. И хотя полностью избежать контакта с колючими стеблями не удалось, желание приготовить волшебный салат всё же оказалось сильнее. В мемуарах двухлетней давности уже описывал шедевр, который отлично зашёл в тандеме с жареным карасём...
Салат из крапивы
Если вы пробовали салат из шпината, так вот, крапива очень напоминает по вкусу шпинат. Если не пробовали, то приготовьте салат из крапивы, и шпинат будет вам напоминать крапиву, когда попробуете. Для приготовления порции из 2 яиц нам потребуется: 10 молодых веточек крапивы, майонез или сметана, щепотка соли и перец по вкусу. Начнем готовить. Крапиву замочить на 3 минутки в горячей воде (не кипяток). В это время чистим и режем отваренные вкрутую яйца. Яйца достаточно порезать на четыре части каждое...