Найти в Дзене

Ржаные блины

62 топ-автора
15 тыс интересуются
290 читали · 2 года назад
Блинчики с пониженным содержанием углеводов
Ингредиенты: ✓ Яйцо куриное – 2 шт. ✓ Сливки - 50 мл ✓ Мука гороховая - 2 ст. л. ✓ Мука соевая 1 ст. л. ✓ Вода (кипяток) - у меня 250 мл ✓ Куриный фарш обжаренный - 2 ст. л. ✓ Соль - по вкусу. Выход - 512 г. КБЖУ на 100 г - 114,7/7,4/7,1/5. Видите, какое ровное содержание белков, жиров в одном блинчике, а углеводов лишь 5 г, притом сложных. У меня вышло 5 блинчиков весом по 100 г. От наших друзей: Павел Соколов (певец, экс-солист группы "На-На") на Радио Медиаметрикс Приготовление: Взбить яйца,...
2 года назад
Как приготовить ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо
Представьте себе сочные, тонкие ржаные блинчики, внутри которых скрыто нежное филе форели, облитое густой сметаной. 😉 А чтобы добавить этому блюду еще больше изысканности и оригинальности, подавайте его на 🥑 аппетитном пюре из спелых авокадо, которое придает неповторимый вкус и аромат.  Ингредиенты для начинки: для пюре: для теста: Пошаговый рецепт ⬇️ Шаг 1 Приготовьте тесто для ржаных блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков...
225 читали · 2 года назад
Луковые блинчики на ржаной муке
Основные лук репчатый - 2головка яйца куриные - 2шт. молоко - 0,5стакан вода - 0,5стакан ржаная мука - 0,5стакан мука цельнозерновая - 0,5стакан соль - 0,5ч. л. сахар - 1щепотка растительное масло - 1ч. л. Шаг: 1 Лук пробить блендером, соединить с яйцами, добавить соль, сахар, воду и молоко...
466 читали · 3 недели назад
Гречнево-ржаные блинчики
✔ Мука гречневая - 2/3 стакана; ✔ Мука ржаная - 1/3 стакана; ✔ 1 стакан кефира; ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 яйца; ✔ Соль - 1 ч. л. без горки; ✔ Сода – 1 ч. л. без горки; ✔Масло растительное - 1 ст. л. Высыпаем в миску муку, разбиваем яйца, перемешиваем, вливаем кефир, соль, соду, вымешиваем. Добавляем горячую кипяченую воду, проще сказать кипяток, как следует вымешиваем, разбиваем все комочки венчиком. Тесто должно получится не жидкое, как на обычные блины, но и не густым, как на оладьи. Вот какой-то средней консистенции...
579 читали · 1 месяц назад
Ржаные блинчики и творожный крем
✔ Семена льна - 1 ч. л. (с горкой); ✔ Геркулес - 1 ч. л. (с горкой); ✔ Ржаная обдирная мука - 1 ч. л. (с горкой); ✔ Яйцо - 1 шт.; ✔ Вода - 100 мл; ✔ Соль, подсластитель – по вкусу; ✔ Масло растительное (для жарки) – 1 ч. л. Начинка (по желанию): ✔ Сыр - 30 г; Крем для блинчиков: ✔ Мягкий творог 0-5% - 125 г; ✔ Вишня или черешня - 5-6 шт. ✔ Мандарин – половинка. Семена льна и геркулес измельчить в кофемолке. Смешать со ржаной мукой, добавить яйцо, соль, сахзам. Воду добавляю постепенно, чтобы не было комочков...
6 месяцев назад
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией: вкусный праздник на вашем столе
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией: вкусный праздник на вашем столе Если вы ищете оригинальное и сытное блюдо для особого случая или уютного домашнего ужина, ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией — это именно то, что вам нужно! Эти блины не только порадуют вас необычным вкусом, но и подарят уникальное гастрономическое удовольствие...