Найти в Дзене

Ржаное печенье

36 топ-авторов
32,9 тыс интересуются
176 читали · 3 недели назад
Исчезнет ли в России ржаное хлебопечение: причины кроются в падении спроса на рожь
Россия может потерять ржаное хлебопечение. На такую тенденцию указывают эксперты отрасли. Всё дело — в сокращении ржаного производства: за последние 35 лет оно уменьшилось в 15 раз. Основные причины кроются в падении спроса на рожь и низкой стоимости зерна. Такая ситуация закономерно отражается на производстве хлеба. Достаточно ли продукции для насыщения рынка — в материале «Известий». Ржаное производство за последние 35 лет сократилось в 15 раз. Об этом на международной конференции «Современное хлебопечение – 2025» заявил президент Союза мукомолов РФ Игорь Свириденко...
410 читали · 4 недели назад
Российские мукомолы предупредили о фактическом исчезновении ржаного хлебопечения
В России производство ржаного хлеба оказалось на грани прекращения из-за резкого сокращения посевов и переработки ржи. Президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко заявил, что отрасль утрачивает ржаное хлебопечение, пишет «Интерфакс». По его словам, за последние 35 лет выпуск ржи в стране сократился с 16, 4 млн тонн до 1, 1 млн тонн. Он отметил, что культура остаётся относительно дешевой, однако её урожайность значительно уступает другим зерновым, что делает её менее привлекательной для производителей...
Печенье из пшеничной и ржаной муки
Вкусное и простое в приготовлении печенье из пшеничной и ржаной муки. Еще рецепты печенья на моем блоге: В подборке ПЕЧЕНЬЕ · Кулинарный коврик · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска с крышкой · Нож · Рюмка · Чашка · Скалка · Бумага для выпечки · Сито для муки 1. Выкладываем в миску сметану, масло сливочное и растительное, молоко, сахарный песок, соль, молоко и все хорошо перемешиваем 2. Муку просеиваем через сито 3. Добавляем муку, соду в миску и замешиваем тесто 4. Накрываем миску с тестом крышкой и убираем в холодильник на 1 час 5...
15,9 тыс читали · 1 год назад
Домашнее печенье из ржаной муки Преснаки по-белорусски
Я очень ценю быстрые и вкусные рецепты, ищу их, готовлю, оставляю удачные рецепты в кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая, но и очень вкусная. Такое печенье для любителей не сильно сладкой выпечки, хотя всегда можно сделать печенье послаще. Это печенье получается мягкое, но немного рассыпчатое, не очень сладкое, но насыщенное. Такую выпечку вкусно есть, запивая сладким чаем, кофе, или же предложить к выпечке молоко. Печенье будет готово за полчаса, главное заранее достать масло из холодильника...
1651 читали · 1 год назад
Шоколадное печенье из ржаной и пшеничной муки за полчаса
Рецепты быстрой выпечки выручат всегда, буквально за полчаса у вас будет что предложить к чаю. Печенье по этому рецепту получается вкусное, мягкое, в меру рассыпчатое и с легкой горчинкой. Если вы любите сладкую выпечку, то количество сахара можно смело увеличить на пару ложек. Готовить такое печенье очень просто, справится даже начинающий кулинар. Из данного количества ингредиентов получается не очень много печенек, штук 12-14. Если готовите на большую компанию, увеличивайте ингредиенты вдвое. Яйцо куриное - 1 шт...
3432 читали · 1 год назад
Быстрое печенье из ржаной муки
Это печенье действительно готовится на скорую руку и очень просто. Главное, заранее достать сливочное масло из холодильника. Тут ничего не нужно взбивать, охлаждать, ждать, смешал все ингредиенты и можно разделывать тесто. Печенье получается отличное, оно в меру рассыпчатое, мягкое, сладкое и ароматное. Из такого простого базового теста можно приготовить самые разнообразные варианты печенья. Добавить что-то на выбор: корицу, измельченные орехи, шоколадные капли, мелко нарезанные сухофрукты и каждый раз получить новый вкус...